109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  2. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  3. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  4. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  5. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  6. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  7. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  8. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  9. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  10. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  11. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн дня
  12. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  13. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  14. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  15. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  16. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  17. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  18. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  19. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  20. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  21. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  22. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  23. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  24. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  25. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  26. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  27. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  28. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  29. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  30. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников


Надоели сладкие десерты? Хочется приготовить что-то особенное и интересное, но в то же время нет большого количества свободного времени? Мы предлагаем необычный рецепт интересного на вкус в меру соленого печенья с тмином. Достаточно простое в приготовлении, оно не менее быстро расходится в готовом виде. С чем его лучше подавать — попробуйте на вкус и решайте сами, все индивидуально.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 150 г холодного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. тмина;
  • 0,5 яйца на смазывание поверхности теста, 1 ч.л. тмина для посыпки;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Как готовим?

1. Яйца взбить с солью, затем добавить сметану и размешать.

2. В отдельной емкости длинным ножом порубить муку с холодным сливочным маслом, затем добавить жидкие ингредиенты (яйца со сметаной) и тмин, снова перемешать все ножом, в конце собрать руками тесто в шар, обернуть пищевой пленкой. Важно все сделать быстро, чтобы получилась правильная консистенция. Готовое тесто отправить в холодильник на 30 минут.

3. На припыленной мукой доске раскатать охлажденное тесто толщиной 0,5 см. Нарезать полосками длиной 5−6 см. При желании можно использовать имеющиеся фигурные формы. Смазать печенье яйцом и посыпать тмином.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и припудрить мукой. Выложить на подготовленный пергамент печенье и отправить в духовку на 30 минут. Готовность легко определить по внешнему виду — низ должен подрумяниться, а верх — лишь слегка. Не стоит пересушивать печенье.

Приятного аппетита!

-25%
-50%
-50%
-10%
-30%
-10%
-15%
-10%
-15%
-20%