• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  2. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  3. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  4. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  5. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  6. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  7. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  8. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  9. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  10. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  11. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  12. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  13. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  14. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  15. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  16. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  17. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  18. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  19. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  20. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  21. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  22. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  23. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  24. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  25. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  26. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  27. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  28. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  29. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  30. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить


Александра Боровик / Фото: автора /

В чем прелесть такой выпечки — она не привязана к сезону и при отсутствии груш легко превратится в очередную вариацию яблочного пирога. Для начала все-таки попробуйте с грушами — выбирайте в меру крепкие и сочные, такие, чтобы хотелось их сразу съесть. Возьмите побольше — так будет легче отложить 1−2 для выпечки, так как остальные, вероятнее всего, сразу уйдут в свежем виде.

Если любите корицу и другие специи (гвоздику, мускат и их товарищей) — смело добавляйте в тесто, аромат вас порадует. Дайте пирогу остыть, возьмите напиток по вкусу — и на веранду, наслаждаться такими редкими в наших широтах погожими летними вечерами.

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло (растопить) — 30 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 170 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Груша — 1−2 шт.;
  • Специи (корица, гвоздика, мускат) по желанию.

Как готовим?

  1. В емкости миксера соединяем муку, сахар, разрыхлитель и специи, если решили их добавить (по объему не более 1 ч. л., но все индивидуально), хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Дальше включаем миксер на невысоких оборотах и добавляем сметану, растопленное сливочное масло и столовую ложку коньяка (вид алкоголя может варьироваться). Все хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Берем форму (лучше круглую, диаметром 20 см, и разъемную), смазываем сливочным маслом, затем припыливаем мукой. Дно застилаем пергаментом.
  4. Аккуратно заполняем форму тестом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  5. Нарезаем груши на тонкие кусочки для украшения верха. Достаем пирог из духовки и быстро выкладываем кусочки груши на поверхность. Снова отправляем в духовку до готовности. Воткнутая зубочистка должна выходить сухой.
  6. Пирог украшаем ягодами, орехами и всем, чем заблагорассудится — это ваш десерт, фантазируйте, экспериментируйте, насколько позволяют возможности.

Удачных и вкусных выходных!

-10%
-30%
-20%
-50%
-15%
-30%
-55%
-12%
-15%
-20%
0073029