Поддержать TUT.BY
68 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  2. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах
  3. Видеофакт. В Минске замечена бронемашина — ранее ее не удавалось опознать
  4. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  5. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  6. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  7. Экс-студента БГУИР судят за частичный срыв занятий. Кажется, преподаватели не согласны с тем, что «срыв» был
  8. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза
  9. У кого было больше шансов найти работу в кризисный 2020 год? Вы удивитесь, но это не «айтишники»
  10. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  11. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  12. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  13. В мире уже больше 100 млн человек с коронавирусом. Какие страны лидируют по числу зараженных?
  14. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  15. Активно протестовавший «Гродно Азот» доверили бывшему вице-премьеру Ляшенко
  16. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  17. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  18. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  19. Кадровый вторник, представители МВД в суде, Ян Солонович на свободе. Что происходило 26 января
  20. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  21. «Как будто хотят сделать процедуру сложнее». Ковалкин — о грядущих изменениях по обращениям
  22. Собрали протестные флаги районов Минска в одну карту. Полюбуйтесь на этот креатив
  23. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  24. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  25. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  26. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  27. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  28. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  29. Узнали, какая ситуация с краудфандинговыми площадками, основатель которых — Эдуард Бабарико
  30. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике


/ Александр Петов / Фото: Алиса Иванова /

Куриные грудки, как и свинина, для шашлыка используются довольно часто. Но если вам на семейных посиделках у костра захотелось попробовать что-то новенькое, они тоже подойдут как нельзя лучше. Вместе с сетью гипермаркетов «Корона» в проекте «Готовим для пикника» мы подыскали для вас рецепт куриного филе с начинкой на гриле и традиционно засняли процесс приготовления на видео.

Для начала идем на закупки в гипермаркет «Корона» вместе с Андреем Жичко — поваром ресторана «Амстердам».

— Если выбираете куриное филе без упаковки — смотрите, чтобы оно не было «заветренным», — говорит повар. — Если же продукт упакован, его можно даже потрогать, проверить на упругость. Мясо не должно быть рыхлым. У хорошего продукта не будет никаких посторонних запахов.

Выбираем сыр. Андрей подсказывает: сорта наподобие моцареллы для этого блюда не подойдут. Стоит отдать предпочтение твердым сырам с ярким вкусом.

— В таком случае начинка не вытечет из мяса, когда расплавится, а останется внутри, — объясняет специалист. — Жирность здесь особого значения не имеет: здесь можно выбрать по своим предпочтениям.

По совету эксперта, томаты стоит сперва понюхать: свежие и спелые овощи будут приятно пахнуть. Плюс, плоды должны быть яркими и не слишком мягкими.

— Кстати, томаты на ветке сохраняются гораздо лучше, — подсказывает Андрей.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 2 шт.;
— сыр — 2 ломтика;
— ветчина — 2 ломтика;
— помидор — 1 шт.;
— соль и прованские травы — по вкусу.

Подавать с помидорами и огурцами.

Пошаговое приготовление:

1. Куриные грудки моем, обсушиваем, делаем ножом разрез по типу «карманчика».

2. Кладем в «карманы» пару ломтиков ветчины.

3. Наверх на ветчину — кусочек сыра.

4. Режем помидор тонкими ломтиками и выкладываем на сыр.

5. Немного приминаем грудки с начинкой и перевязываем их кулинарной нитью — так наша курица не развалится во время готовки.

6. Солим рулетики по вкусу и приправляем травами.

7. Фаршированные грудки надеваем на шампуры и кладем их на мангал.

8. Готовим курицу на углях 30−35 минут, иногда поворачивая разными сторонами.

9. Готовим гарнир. Тонко нарезаем огурец.

10. И помидор. 

11. По истечении получаса снимаем курицу с шампуров и удаляем нить.

12. Для красоты можно разрезать каждый кусок филе пополам. 

13. Подаем блюдо к столу с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Партнер проекта:

Заполняйте корзину – платите половину! Только три дня – 7, 8, 9 августа – в магазинах «Корона» акция: товары за полцены! Спешите приобрести продукты, косметику, посуду, бытовую химию и товары для школы со скидкой 50%!

-25%
-20%
-25%
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%