168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  2. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  3. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  4. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  5. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  6. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  7. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  8. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  9. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  10. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  11. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  12. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  13. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  14. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  15. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  16. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  17. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  18. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  19. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  20. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  21. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  22. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  23. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  24. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  25. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  26. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  27. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  28. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  29. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  30. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19


/ Александр Петов / Фото: Алиса Иванова /

Куриные грудки, как и свинина, для шашлыка используются довольно часто. Но если вам на семейных посиделках у костра захотелось попробовать что-то новенькое, они тоже подойдут как нельзя лучше. Вместе с сетью гипермаркетов «Корона» в проекте «Готовим для пикника» мы подыскали для вас рецепт куриного филе с начинкой на гриле и традиционно засняли процесс приготовления на видео.

Для начала идем на закупки в гипермаркет «Корона» вместе с Андреем Жичко — поваром ресторана «Амстердам».

— Если выбираете куриное филе без упаковки — смотрите, чтобы оно не было «заветренным», — говорит повар. — Если же продукт упакован, его можно даже потрогать, проверить на упругость. Мясо не должно быть рыхлым. У хорошего продукта не будет никаких посторонних запахов.

Выбираем сыр. Андрей подсказывает: сорта наподобие моцареллы для этого блюда не подойдут. Стоит отдать предпочтение твердым сырам с ярким вкусом.

— В таком случае начинка не вытечет из мяса, когда расплавится, а останется внутри, — объясняет специалист. — Жирность здесь особого значения не имеет: здесь можно выбрать по своим предпочтениям.

По совету эксперта, томаты стоит сперва понюхать: свежие и спелые овощи будут приятно пахнуть. Плюс, плоды должны быть яркими и не слишком мягкими.

— Кстати, томаты на ветке сохраняются гораздо лучше, — подсказывает Андрей.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 2 шт.;
— сыр — 2 ломтика;
— ветчина — 2 ломтика;
— помидор — 1 шт.;
— соль и прованские травы — по вкусу.

Подавать с помидорами и огурцами.

Пошаговое приготовление:

1. Куриные грудки моем, обсушиваем, делаем ножом разрез по типу «карманчика».

2. Кладем в «карманы» пару ломтиков ветчины.

3. Наверх на ветчину — кусочек сыра.

4. Режем помидор тонкими ломтиками и выкладываем на сыр.

5. Немного приминаем грудки с начинкой и перевязываем их кулинарной нитью — так наша курица не развалится во время готовки.

6. Солим рулетики по вкусу и приправляем травами.

7. Фаршированные грудки надеваем на шампуры и кладем их на мангал.

8. Готовим курицу на углях 30−35 минут, иногда поворачивая разными сторонами.

9. Готовим гарнир. Тонко нарезаем огурец.

10. И помидор. 

11. По истечении получаса снимаем курицу с шампуров и удаляем нить.

12. Для красоты можно разрезать каждый кусок филе пополам. 

13. Подаем блюдо к столу с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Партнер проекта:

Заполняйте корзину – платите половину! Только три дня – 7, 8, 9 августа – в магазинах «Корона» акция: товары за полцены! Спешите приобрести продукты, косметику, посуду, бытовую химию и товары для школы со скидкой 50%!

-10%
-20%
-30%
-25%
-30%
-25%
-50%
-10%
-14%
-5%
-20%