• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  2. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  3. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  4. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  5. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  6. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  7. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  8. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  9. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  10. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  11. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  12. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  13. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  14. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  15. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  16. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  17. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  18. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  19. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  20. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  23. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  24. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  25. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  26. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  29. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  30. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет


Александра Боровикова / Фото: автора /

В жаркие летние дни, которые так радуют в последнее время, меньше всего хочется стоять у плиты. При этом желание побаловать себя вкусным десертом никто не отменял. Редакция LADY.TUT. BY предлагает приготовить интересный десерт на основе желе из сметаны и ягод. В этом рецепте — с клубникой, если же не найдете ее на рынке, можно, да и нужно, поэкспериментировать и приготовить второй слой на свой вкус. А для тех, кто не любит фантазировать, предлагаем сделать половину желе с добавлением какао — вариант в определенном смысле беспроигрышный. 

Фото: Александра Боровикова

Ингредиенты:

Для белого слоя:

сметана максимальной жирности — 300 г;

сахар — 100 г;

желатин — 10 г;

Для ягодного слоя:

клубника — 400 г;

сахар — 100 г;

желатин — 10 г;

Как готовим:

Фото: Александра Боровикова

1. Желатин растворить в 10 г кипяченой воды комнатной температуры.

2. Сметану взбить с сахаром.

3. Набухший желатин разогреть, помешивая, чтобы не осталось комочков и твердых фракций, немного остудить и добавить к сметане с сахаром, все перемешать (можно вручную, можно в блендере — тогда недолго и на низких оборотах).

4. Наполовину наполнить стакан или другую форму (если хотите красивый диагональный срез — просто наклоните форму и зафиксируйте ее любым подручным средством). Наполненные емкости поставьте в холодильник для застывания.

5. Ягодный слой приготовить по такой же схеме. Между заливкой первого и второго слоя следует сделать перерыв — пару часов на застывание, если хотите четкую, красивую границу.

Готовый десерт при желании можно украсить ягодами или гранолой.

Приятного аппетита!

-10%
-10%
-20%
-10%
-5%
-10%
0072142