177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  2. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  3. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  4. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  5. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  6. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  7. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  8. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  9. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  10. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  11. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  12. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  13. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  14. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  15. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  16. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  17. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  18. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  19. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  20. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  21. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  22. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  23. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  24. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  25. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  26. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  27. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  28. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  29. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  30. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя


Александра Боровикова / Фото: автора /

В жаркие летние дни, которые так радуют в последнее время, меньше всего хочется стоять у плиты. При этом желание побаловать себя вкусным десертом никто не отменял. Редакция LADY.TUT. BY предлагает приготовить интересный десерт на основе желе из сметаны и ягод. В этом рецепте — с клубникой, если же не найдете ее на рынке, можно, да и нужно, поэкспериментировать и приготовить второй слой на свой вкус. А для тех, кто не любит фантазировать, предлагаем сделать половину желе с добавлением какао — вариант в определенном смысле беспроигрышный. 

Фото: Александра Боровикова

Ингредиенты:

Для белого слоя:

сметана максимальной жирности — 300 г;

сахар — 100 г;

желатин — 10 г;

Для ягодного слоя:

клубника — 400 г;

сахар — 100 г;

желатин — 10 г;

Как готовим:

Фото: Александра Боровикова

1. Желатин растворить в 10 г кипяченой воды комнатной температуры.

2. Сметану взбить с сахаром.

3. Набухший желатин разогреть, помешивая, чтобы не осталось комочков и твердых фракций, немного остудить и добавить к сметане с сахаром, все перемешать (можно вручную, можно в блендере — тогда недолго и на низких оборотах).

4. Наполовину наполнить стакан или другую форму (если хотите красивый диагональный срез — просто наклоните форму и зафиксируйте ее любым подручным средством). Наполненные емкости поставьте в холодильник для застывания.

5. Ягодный слой приготовить по такой же схеме. Между заливкой первого и второго слоя следует сделать перерыв — пару часов на застывание, если хотите четкую, красивую границу.

Готовый десерт при желании можно украсить ягодами или гранолой.

Приятного аппетита!

-20%
-5%
-35%
-20%
-30%
-13%
-10%
-15%
-15%
-10%