/ Александр Петов / Фото: Алиса Иванова /

На большинстве белорусских пикников свинина используется исключительно как мясо для обычного шашлыка. Простенький маринад, немного времени на шампуре — и готово. Однако она может по-новому раскрыться с самыми неожиданными сочетаниями продуктов. Пара киви, рисовый уксус, несколько бананов и сладких перцев — и вот вы уже наслаждаетесь вкуснейшим блюдом. Вместе с сетью гипермаркетов «Корона» мы продолжаем снимать интересные видеорецепты в проекте «Готовим для пикника».

Как всегда, для начала отправляемся на закупку продуктов вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.

— Главное в нашем сегодняшнем блюде, конечно, мясо, — говорит Андрей. — Грубо говоря, для готовки на гриле подходит почти любая часть. Но я рекомендую отдавать предпочтение шейке, вырезке или на крайний случай тазобедренной части. Правила выбора мяса стандартные — оно не должно выглядеть залежалым, подсохшим, а цвет должен быть примерно одинаковым по всему куску.

— С бананами все просто: берите самые молодые, — объясняет Андрей. — Подойдут даже зеленоватые, они будут хорошо держать форму на гриле и получатся очень вкусными. А вот совсем спелые (с черными точками или пятнами) брать не стоит, есть опасение, что при воздействии высокой температуры они попросту превратятся в кашу.

— Сейчас многие покупают киви необычной, немного приплюснутой формы, — отмечает повар. — Но здесь лучше придерживаться классики: из продолговатого фрукта вам будет проще достать всю сердцевину. Кстати, если привыкли искать сладкий киви, забудьте: в нашем блюде главное, чтобы он был кислым — это размягчит мясо.

Ингредиенты:

— свинина — 1,5 кг;
— бананы — 3 шт.;
— киви — 4 шт.;
— рисовый уксус — 1 ч.л.;
— соевый соус — 3 ст.л.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— лук — 2 шт.;
— зелень петрушки — 1 пучок;
— соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем киви, вынимаем из них сердцевины и разминаем их в миске.

2. Нарезаем лук, добавляем его к киви.

3. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

4. Немного отбиваем его обратной стороной ножа.

5. Сбрызгиваем рисовым уксусом.

6. А затем солим.

7. Добавляем мясо к киви и луку и хорошо перемешиваем.

8. Маринуем около 20 минут.

9. Тем временем нарезаем крупными ломтиками сладкий перец.

10. Бананы чистим и разрезаем пополам.

11. Мясо, бананы и перец выкладываем на решетку.

12. Поливаем соевым соусом, примерно через три минуты переворачиваем и повторяем процедуру.

13. Затем переворачиваем и жарим еще примерно по две минуты на каждой стороне.

14. Когда мясо приготовилось, снимаем его и выкладываем на тарелку, рядом кладем бананы и перцы. Украшаем блюдо зеленью петрушки.

16. Готово! Приятного аппетита!

Партнер проекта:

Заполняйте корзину – платите половину! Только три дня – 7, 8, 9 августа – в магазинах «Корона» акция: товары за полцены! Спешите приобрести продукты, косметику, посуду, бытовую химию и товары для школы со скидкой 50%!

 

-12%
-19%
-20%
-46%
-10%
-10%
-10%
-30%
-20%