109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  2. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  3. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  4. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  5. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  6. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  7. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  8. Минское «Динамо» сражается в четвертом матче со СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  9. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  10. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  11. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  12. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  13. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  14. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  15. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  16. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  17. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  18. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  19. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  20. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  21. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  22. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  23. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  24. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  25. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  26. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  27. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  28. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  29. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  30. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку


/ Александр Петов / Фото: Алиса Иванова /

На большинстве белорусских пикников свинина используется исключительно как мясо для обычного шашлыка. Простенький маринад, немного времени на шампуре — и готово. Однако она может по-новому раскрыться с самыми неожиданными сочетаниями продуктов. Пара киви, рисовый уксус, несколько бананов и сладких перцев — и вот вы уже наслаждаетесь вкуснейшим блюдом. Вместе с сетью гипермаркетов «Корона» мы продолжаем снимать интересные видеорецепты в проекте «Готовим для пикника».

Как всегда, для начала отправляемся на закупку продуктов вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.

— Главное в нашем сегодняшнем блюде, конечно, мясо, — говорит Андрей. — Грубо говоря, для готовки на гриле подходит почти любая часть. Но я рекомендую отдавать предпочтение шейке, вырезке или на крайний случай тазобедренной части. Правила выбора мяса стандартные — оно не должно выглядеть залежалым, подсохшим, а цвет должен быть примерно одинаковым по всему куску.

— С бананами все просто: берите самые молодые, — объясняет Андрей. — Подойдут даже зеленоватые, они будут хорошо держать форму на гриле и получатся очень вкусными. А вот совсем спелые (с черными точками или пятнами) брать не стоит, есть опасение, что при воздействии высокой температуры они попросту превратятся в кашу.

— Сейчас многие покупают киви необычной, немного приплюснутой формы, — отмечает повар. — Но здесь лучше придерживаться классики: из продолговатого фрукта вам будет проще достать всю сердцевину. Кстати, если привыкли искать сладкий киви, забудьте: в нашем блюде главное, чтобы он был кислым — это размягчит мясо.

Ингредиенты:

— свинина — 1,5 кг;
— бананы — 3 шт.;
— киви — 4 шт.;
— рисовый уксус — 1 ч.л.;
— соевый соус — 3 ст.л.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— лук — 2 шт.;
— зелень петрушки — 1 пучок;
— соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем киви, вынимаем из них сердцевины и разминаем их в миске.

2. Нарезаем лук, добавляем его к киви.

3. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

4. Немного отбиваем его обратной стороной ножа.

5. Сбрызгиваем рисовым уксусом.

6. А затем солим.

7. Добавляем мясо к киви и луку и хорошо перемешиваем.

8. Маринуем около 20 минут.

9. Тем временем нарезаем крупными ломтиками сладкий перец.

10. Бананы чистим и разрезаем пополам.

11. Мясо, бананы и перец выкладываем на решетку.

12. Поливаем соевым соусом, примерно через три минуты переворачиваем и повторяем процедуру.

13. Затем переворачиваем и жарим еще примерно по две минуты на каждой стороне.

14. Когда мясо приготовилось, снимаем его и выкладываем на тарелку, рядом кладем бананы и перцы. Украшаем блюдо зеленью петрушки.

16. Готово! Приятного аппетита!

Партнер проекта:

Заполняйте корзину – платите половину! Только три дня – 7, 8, 9 августа – в магазинах «Корона» акция: товары за полцены! Спешите приобрести продукты, косметику, посуду, бытовую химию и товары для школы со скидкой 50%!

 

-15%
-90%
-20%
-15%
-20%
-10%
-49%
-25%
-15%