108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  2. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  3. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  4. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  5. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  6. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  7. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  8. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  9. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  10. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  11. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  12. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  13. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  14. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  15. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  16. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  17. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  18. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  19. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  20. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  21. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  22. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  23. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  24. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  25. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  26. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  27. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  28. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  29. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  30. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы


Александра Боровикова / Фото: автора /

На рынках появились ягоды — такие долгожданные, вкусные и полезные. Нужно ловить момент и баловать себя домашними десертами. Тарталетки с малиной обладают целым рядом преимуществ при выборе рецепта. Во-первых, если совсем нет времени, можно купить готовые песочные основы — тогда время на приготовление с учетом мытья посуды составит не более пятнадцати минут. Во-вторых, они очень красивые. Нужно новое фото для инстаграма? Хотите впечатлить гостей красивым десертом? Все получится! А третье — и главное — они очень вкусные. Сложно не забыться и не «попробовать» все сразу.

Фото: Александра Боровикова

Ингредиенты:

Крем:

  • 250 г сыра маскарпоне (от 60% жирности);
  • 60 г сахара;
  • малина или другие ягоды для украшения.

Для тарталеток:

  • 150 г муки;
  • 90 г масла;
  • 1 желток;
  • 1,5 ст. л. ледяной воды;
  • ¼ ч. л. соли.

Либо 12 готовых песочных тарталеток.

Фото: Александра Боровикова

Как готовим?

  1. Желток взбить с солью и ледяной водой, масло порубить с мукой, из теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  2. Разделить тесто на 12 частей (зависит от размера и количества форм), распределить по формам с бортиками, слегка наколоть вилкой, чтобы не вздулось.
  3. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока тарталетки остывают, приготовить крем — взбить маскарпоне с сахаром.
  5. Выложить крем в тарталетки, украсить малиной. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой, добавить листик мяты — руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями.
-10%
-60%
-20%
-10%
-25%
-15%
-30%
-10%