Александра Боровикова / Фото: автора /

На рынках появились ягоды — такие долгожданные, вкусные и полезные. Нужно ловить момент и баловать себя домашними десертами. Тарталетки с малиной обладают целым рядом преимуществ при выборе рецепта. Во-первых, если совсем нет времени, можно купить готовые песочные основы — тогда время на приготовление с учетом мытья посуды составит не более пятнадцати минут. Во-вторых, они очень красивые. Нужно новое фото для инстаграма? Хотите впечатлить гостей красивым десертом? Все получится! А третье — и главное — они очень вкусные. Сложно не забыться и не «попробовать» все сразу.

Фото: Александра Боровикова

Ингредиенты:

Крем:

  • 250 г сыра маскарпоне (от 60% жирности);
  • 60 г сахара;
  • малина или другие ягоды для украшения.

Для тарталеток:

  • 150 г муки;
  • 90 г масла;
  • 1 желток;
  • 1,5 ст. л. ледяной воды;
  • ¼ ч. л. соли.

Либо 12 готовых песочных тарталеток.

Фото: Александра Боровикова

Как готовим?

  1. Желток взбить с солью и ледяной водой, масло порубить с мукой, из теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  2. Разделить тесто на 12 частей (зависит от размера и количества форм), распределить по формам с бортиками, слегка наколоть вилкой, чтобы не вздулось.
  3. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока тарталетки остывают, приготовить крем — взбить маскарпоне с сахаром.
  5. Выложить крем в тарталетки, украсить малиной. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой, добавить листик мяты — руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями.
-20%
-50%
-10%
-99%
-30%
-12%
-10%
-10%