106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  2. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  3. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  4. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  5. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на „Аисте“». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  6. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  7. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  8. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  9. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  10. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  11. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  12. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  13. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  14. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  15. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  16. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  17. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  18. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  19. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  20. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  21. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  22. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  23. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  24. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  25. Задержано более 20 участников конференции Лиги студенческих объединений, приговоры судов. Что происходило 5 марта
  26. Почти 60 тысяч рублей за китайский кроссовер. Изучаем возможности Chery Tiggo 7 Pro
  27. Лукашенко рассказал, что сделал, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о фильме про его дворец
  28. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  29. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  30. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах


/ Александр Петов / Фото: Алиса Иванова /

Овощи — это вкусно и полезно. На летних пикниках многие предпочитают есть их сырыми. А мы вместе с сетью гипермаркетов «Корона» предлагаем отойти от канона и приготовить их вместе с грибами на гриле в сладком маринаде с восточным соусом наршараб. В продолжении проекта «Готовим для пикника» — дары огорода с аппетитной корочкой, пропитанной ароматами трав и угля.

Перед приготовлением отправляемся за продуктами в гипермаркет «Корона» вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.

— Начнем с выбора овощей, — говорит Андрей. — При выборе опирайтесь на внешний вид и размер. Все продукты должны быть твердыми, не «залежалыми», иначе под воздействием высокой температуры они потеряют красивый вид. Советую брать овощи приблизительно одного размера, чтобы на гриле одни не «высохли» раньше других. Я остановлюсь на крупных баклажанах, кабачках и перцах.

— Один из важных элементов нашего блюда — соус наршараб, — поясняет повар. — Эта восточная приправа, сделанная из гранатового сока, обычно хорошо сочетается с мясными блюдами. Однако мы используем ее именно с овощами: так у них появится кисло-сладкий вкус и пропадет пресность.

— Еще одна важная деталь — выбор приправ. Я остановился на прованских травах, но вы можете попробовать использовать любые специи, которые нравятся вам, — предлагает Андрей.

Ингредиенты:

— баклажаны — 2 шт.;
— кабачки — 2 шт.;
— сладкий перец — 2 шт.;
— крупные шампиньоны — 5 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— соус наршараб — 2 ст.л.;
— белый винный уксус — 1 ст.л.;
— прованские травы — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1. Баклажаны разрезаем вдоль.

2. С цукини поступаем таким же образом.

3. Перцы тоже нарезаем вдоль, полосками шириной 1,5−2 см.

4. У шампиньонов отделяем шляпки от ножек.

5. Чеснок мелко режем и добавляем к овощам.

6. Вливаем туда же белый винный уксус.

7. Затем наршараб.

8. И прованские травы.

9. Перемешиваем овощи с маринадом.

10. Выкладываем их на решетку и оставляем на 5 минут.

11. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще примерно 5 минут.

12. Проверяем готовность. Если овощи крупные, процесс можно растянуть и на 20 минут.

13. Снимаем овощи с гриля и выкладываем на тарелку. Готово!

Партнер проекта:

В «Короне» распродажа мебели для сада, скидка – то, что надо! В гипермаркетах по 10 августа проходит распродажа мебели, декора для дачи и сада! Спешите приобрести шатры, плетеные и подвесные кресла, садовые качели и многое другое со скидкой до 35%!
-40%
-30%
-10%
-50%
-30%
-30%
-30%
-50%
-20%
-50%