/ Александр Петов / Фото: Алиса Иванова /

Овощи — это вкусно и полезно. На летних пикниках многие предпочитают есть их сырыми. А мы вместе с сетью гипермаркетов «Корона» предлагаем отойти от канона и приготовить их вместе с грибами на гриле в сладком маринаде с восточным соусом наршараб. В продолжении проекта «Готовим для пикника» — дары огорода с аппетитной корочкой, пропитанной ароматами трав и угля.

Перед приготовлением отправляемся за продуктами в гипермаркет «Корона» вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.

— Начнем с выбора овощей, — говорит Андрей. — При выборе опирайтесь на внешний вид и размер. Все продукты должны быть твердыми, не «залежалыми», иначе под воздействием высокой температуры они потеряют красивый вид. Советую брать овощи приблизительно одного размера, чтобы на гриле одни не «высохли» раньше других. Я остановлюсь на крупных баклажанах, кабачках и перцах.

— Один из важных элементов нашего блюда — соус наршараб, — поясняет повар. — Эта восточная приправа, сделанная из гранатового сока, обычно хорошо сочетается с мясными блюдами. Однако мы используем ее именно с овощами: так у них появится кисло-сладкий вкус и пропадет пресность.

— Еще одна важная деталь — выбор приправ. Я остановился на прованских травах, но вы можете попробовать использовать любые специи, которые нравятся вам, — предлагает Андрей.

Ингредиенты:

— баклажаны — 2 шт.;
— кабачки — 2 шт.;
— сладкий перец — 2 шт.;
— крупные шампиньоны — 5 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— соус наршараб — 2 ст.л.;
— белый винный уксус — 1 ст.л.;
— прованские травы — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1. Баклажаны разрезаем вдоль.

2. С цукини поступаем таким же образом.

3. Перцы тоже нарезаем вдоль, полосками шириной 1,5−2 см.

4. У шампиньонов отделяем шляпки от ножек.

5. Чеснок мелко режем и добавляем к овощам.

6. Вливаем туда же белый винный уксус.

7. Затем наршараб.

8. И прованские травы.

9. Перемешиваем овощи с маринадом.

10. Выкладываем их на решетку и оставляем на 5 минут.

11. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще примерно 5 минут.

12. Проверяем готовность. Если овощи крупные, процесс можно растянуть и на 20 минут.

13. Снимаем овощи с гриля и выкладываем на тарелку. Готово!

Партнер проекта:

В «Короне» распродажа мебели для сада, скидка – то, что надо! В гипермаркетах по 10 августа проходит распродажа мебели, декора для дачи и сада! Спешите приобрести шатры, плетеные и подвесные кресла, садовые качели и многое другое со скидкой до 35%!
-23%
-10%
-10%
-20%
-30%
-50%
-20%
-50%
-15%
-10%