108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  2. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  3. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  4. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  5. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  6. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  7. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  8. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  9. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  10. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  11. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  12. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  13. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  14. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  15. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  16. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  17. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  18. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  19. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  20. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  21. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  22. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  23. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  24. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  25. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  26. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  27. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  28. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  29. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  30. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал


Александра Боровикова / Фото: автора /

Фаршированные овощи — блюдо популярное, его можно попробовать и в европейской, и в восточной части нашего континента. Везде будут свои особенности, связанные с кулинарными предпочтениями той или иной местности, но в любом случае это одно из тех домашних блюд, что заказываешь, когда устаешь от фаст-фуда и местных специалитетов — просто для души. 

Фото: Александра Боровикова

Секрет успеха приготовления таких овощей, безусловно, зависит от качества ингредиентов. Сначала нужно выбрать овощ — яркий и сочный перец, синенький баклажан или кабачок со своей грядки, а затем определиться с начинкой. Не хотите мяса — приготовьте начинку из риса и овощей, добавьте специи по вкусу. Если же все-таки надумаете сделать мясной фарш — соедините свинину и говядину, так начинка будет более сочной и ароматной. В этом блюде обязательно проявляются характер и вкусы автора — ведь он своими руками собирает эту запеченую овощную историю.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 кабачок (вес 800−900 г, диаметр 8−10 см);
  • 1 крупный помидор, нарезать на круги;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 75 г тертого твердого сыра;
  • мука для панировки;
  • соль;
  • сухой базилик.

Для начинки:

  • 500 г фарша (свинина, говядина);
  • 1 морковь (75 г);
  • 1 крупная луковица;
  • 75 г риса;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Как готовим?

Фото: Александра Боровикова

  1. В подсоленной воде отварить рис и дать остыть.
  2. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук небольшими кусочками, слегка обжарить на небольшом огне на растительном масле, охладить.
  3. Для начинки соединить фарш с рисом, морковью, луком, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  4. Кабачок очистить от кожуры, отрезать с двух концов по 1,5−2 см, остальную часть нарезать на одинаковые куски по 3−4 см, удалить сердцевину.
  5. Полученные кольца кабачка натереть солью со всех сторон и дать 5 минут пропитаться.
  6. Фаршировать кабачок, панировать в муке и обжарить с двух сторон на сковороде.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить двумя слоями пергаментной бумаги, смазать растительным маслом.
  8. Выложить обжаренные фаршированные кабачки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, отправить в духовой шкаф на 35 минут.
  9. Достать противень, выложить на каждый кабачок кружок помидора, немного сметаны и сверху положить горку тертого сыра, посыпать сухим базиликом. Снова отправить в духовку на 15 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. Температура и время запекания зависят от мощности духового шкафа.

Фото: Александра Боровикова

-17%
-20%
-20%
-20%
-50%
-80%
-12%
-15%
-70%
-10%
-31%