• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Стиль
  • Отношения
  • Карьера
  • Звезды
  • Еда
  • Вдохновение
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Александра Боровикова / Фото: автора /

Фаршированные овощи — блюдо популярное, его можно попробовать и в европейской, и в восточной части нашего континента. Везде будут свои особенности, связанные с кулинарными предпочтениями той или иной местности, но в любом случае это одно из тех домашних блюд, что заказываешь, когда устаешь от фаст-фуда и местных специалитетов — просто для души. 

Фото: Александра Боровикова

Секрет успеха приготовления таких овощей, безусловно, зависит от качества ингредиентов. Сначала нужно выбрать овощ — яркий и сочный перец, синенький баклажан или кабачок со своей грядки, а затем определиться с начинкой. Не хотите мяса — приготовьте начинку из риса и овощей, добавьте специи по вкусу. Если же все-таки надумаете сделать мясной фарш — соедините свинину и говядину, так начинка будет более сочной и ароматной. В этом блюде обязательно проявляются характер и вкусы автора — ведь он своими руками собирает эту запеченую овощную историю.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 кабачок (вес 800−900 г, диаметр 8−10 см);
  • 1 крупный помидор, нарезать на круги;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 75 г тертого твердого сыра;
  • мука для панировки;
  • соль;
  • сухой базилик.

Для начинки:

  • 500 г фарша (свинина, говядина);
  • 1 морковь (75 г);
  • 1 крупная луковица;
  • 75 г риса;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Как готовим?

Фото: Александра Боровикова

  1. В подсоленной воде отварить рис и дать остыть.
  2. Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук небольшими кусочками, слегка обжарить на небольшом огне на растительном масле, охладить.
  3. Для начинки соединить фарш с рисом, морковью, луком, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  4. Кабачок очистить от кожуры, отрезать с двух концов по 1,5−2 см, остальную часть нарезать на одинаковые куски по 3−4 см, удалить сердцевину.
  5. Полученные кольца кабачка натереть солью со всех сторон и дать 5 минут пропитаться.
  6. Фаршировать кабачок, панировать в муке и обжарить с двух сторон на сковороде.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить двумя слоями пергаментной бумаги, смазать растительным маслом.
  8. Выложить обжаренные фаршированные кабачки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, отправить в духовой шкаф на 35 минут.
  9. Достать противень, выложить на каждый кабачок кружок помидора, немного сметаны и сверху положить горку тертого сыра, посыпать сухим базиликом. Снова отправить в духовку на 15 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. Температура и время запекания зависят от мощности духового шкафа.

Фото: Александра Боровикова

-20%
-32%
-50%
-15%
-25%
-15%
-15%
0063385