103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  2. Приговор по делу о «ноль промилле», документы на экстрадицию Тихановской и жуткая авария — все за вчера
  3. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  4. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  5. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  6. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  7. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  8. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  9. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  10. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  11. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  12. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  13. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  14. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  15. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  16. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  17. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  18. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  19. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  20. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  21. В новом КоАП изменилась формулировка «создание аварийной обстановки». Что это значит для водителей
  22. Минское «Динамо» проиграло СКА в первом матче Кубка Гагарина
  23. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  24. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  25. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  28. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходило 2 марта
  29. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  30. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным


/ Александр Петов / Фото: Алиса Иванова /

Лето — лучшее время для выезда на природу, даже если эта природа всего в радиусе 50 километров от города. Даже если с отпуском в этом году у вас не сложилось, мы предлагаем вам сделать вкуснее самую обычную вылазку за пределы кольцевой. В первом выпуске совместного с «Короной» проекта «Готовим для пикника» учимся делать стейки из лосося на гриле так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных талантах.


Перед тем, как готовить, рыбу нужно выбрать. В магазин идем вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.

— Перед покупкой стейки стоит внимательно рассмотреть. Цвет филе должен быть ярко-оранжевым, — объясняет повар. — Выбирайте рыбу, которая не разваливается на волокна и выглядит упругой.

Одно из главных правил: рыбу лучше покупать непосредственно перед приготовлением — чем она свежее, тем лучше.

— Соус терияки стоит брать погуще, — добавляет Андрей. — Потому что жидкий быстро стечет вниз, а густой останется на рыбе и пропитает ее.

С приправами для блюда эксперт предлагает экспериментировать, подбирая идеальное сочетание именно для вас.

Ингредиенты:

— 4 филе лосося по 150 граммов;
— ½ стакана соуса терияки;
— зубчик чеснока;
— ¼ чайной ложки молотого красного перца;
— столовая ложка тертого корня имбиря;
— 2−3 столовые ложки растительного масла;
— семена кунжута по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Филе лосося промываем, обсушиваем, складываем в миску и заливаем соусом терияки. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение 1−1,5 часов.

2. Добавляем к маринованной рыбе красный перец.

3. Чистим и мелко режем чеснок, также добавляем его в миску.

4. Последний пряный ингредиент — имбирь. Сперва очищаем его, затем трем на терке и добавляем к рыбе.

5. Разогреваем гриль, решетку смазываем маслом и выкладываем на нее рыбу.

6. Запекаем 3 минуты с одной стороны, затем певорачиваем филе, смазываем его оставшимся маринадом. Повторяем процедуру 2−3 раза с интервалом в 2 минуты.

7. Посыпаем кунжутом и подаем блюдо, пока оно еще горячее.

Приятного аппетита!

Партнер проекта:

Вкусный пикник с «Короной»!

В сезон пикников спешите приобрести в гипермаркетах сети «Корона» охлажденный стейк из лосося по цене от 28 рублей за килограмм! Отдыхайте вкусно и со вкусом!
-50%
-5%
-5%
-17%
-25%
-35%
-20%
-12%