177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  2. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  3. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  4. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  5. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  6. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  7. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  8. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  9. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  10. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  11. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  12. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  13. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  14. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  15. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  16. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  17. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  18. Плюс 1363 пациента за сутки. Минздрав опубликовал свежие цифры по коронавирусу
  19. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  20. «Шахтер» в матче, полном курьезов, добыл волевую победу над «Неманом» и установил новый рекорд чемпионата
  21. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  22. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  23. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  24. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  25. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  26. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  27. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  28. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  29. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  30. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна


/ Александр Петов / Фото: Алиса Иванова /

Лето — лучшее время для выезда на природу, даже если эта природа всего в радиусе 50 километров от города. Даже если с отпуском в этом году у вас не сложилось, мы предлагаем вам сделать вкуснее самую обычную вылазку за пределы кольцевой. В первом выпуске совместного с «Короной» проекта «Готовим для пикника» учимся делать стейки из лосося на гриле так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных талантах.


Перед тем, как готовить, рыбу нужно выбрать. В магазин идем вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.

— Перед покупкой стейки стоит внимательно рассмотреть. Цвет филе должен быть ярко-оранжевым, — объясняет повар. — Выбирайте рыбу, которая не разваливается на волокна и выглядит упругой.

Одно из главных правил: рыбу лучше покупать непосредственно перед приготовлением — чем она свежее, тем лучше.

— Соус терияки стоит брать погуще, — добавляет Андрей. — Потому что жидкий быстро стечет вниз, а густой останется на рыбе и пропитает ее.

С приправами для блюда эксперт предлагает экспериментировать, подбирая идеальное сочетание именно для вас.

Ингредиенты:

— 4 филе лосося по 150 граммов;
— ½ стакана соуса терияки;
— зубчик чеснока;
— ¼ чайной ложки молотого красного перца;
— столовая ложка тертого корня имбиря;
— 2−3 столовые ложки растительного масла;
— семена кунжута по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Филе лосося промываем, обсушиваем, складываем в миску и заливаем соусом терияки. Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение 1−1,5 часов.

2. Добавляем к маринованной рыбе красный перец.

3. Чистим и мелко режем чеснок, также добавляем его в миску.

4. Последний пряный ингредиент — имбирь. Сперва очищаем его, затем трем на терке и добавляем к рыбе.

5. Разогреваем гриль, решетку смазываем маслом и выкладываем на нее рыбу.

6. Запекаем 3 минуты с одной стороны, затем певорачиваем филе, смазываем его оставшимся маринадом. Повторяем процедуру 2−3 раза с интервалом в 2 минуты.

7. Посыпаем кунжутом и подаем блюдо, пока оно еще горячее.

Приятного аппетита!

Партнер проекта:

Вкусный пикник с «Короной»!

В сезон пикников спешите приобрести в гипермаркетах сети «Корона» охлажденный стейк из лосося по цене от 28 рублей за килограмм! Отдыхайте вкусно и со вкусом!
-5%
-15%
-15%
-25%
-44%
-15%
-20%
-12%
-50%
-50%