Александра Дроздович

Творог — это не только прекрасная основа для сырников, запеканок и творожных десертов. И сегодня мы это докажем.

Вашему вниманию — три вкуснейших творожных рецепта:

Суфле со шпинатом

Источник рецепта и фото: kitchme.com

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г;
  • Мягкий творог — 230 г;
  • Мускатный орех (в порошке) — 2 ч. л.;
  • Яичный белок — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовим?

  1. Шпинат нарезаем, а затем смешиваем с мягким творогом. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Перемешиваем.
  2. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с приготовленной ранее массой.
  3. Выкладываем суфле в небольшие формочки для запекания и готовим в предварительно разогретой до 210оС духовке 20 минут.

Оладьи со шпинатом и творогом

Источник рецепта и фото: sugarspunrun.com

Ингредиенты:

  • Шпинат — 250 г;
  • Мягкий творог — 250 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • Кукурузная мука (полента) — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как готовим?

  1. Шпинат выкладываем в разогретую сковороду и прогреваем, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Затем перекладываем его в миску и даем немного остыть.
  2. Взбиваем яйца, перемешиваем с остывшим шпинатом, затем смешиваем с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой. Добавляем творог, соль и оставляем на 15 минут.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем смесь столовой ложкой и жарим по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто достаточно рыхлое — будьте аккуратны.

Брускетты с помидорами

Источник рецепта и фото: lilluna.com

Ингредиенты:

  • Помидор — 5 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Листья тимьяна — 3 веточки;
  • Чиабатта — 8 ломтиков;
  • Творог — 150 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Базилик (листья) — 1 горсть.

Как готовим?

  1. Моем помидоры и очищаем их от шкурки (для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком в миске и оставляем на 1 минуту, а потом без проблем снимаем кожицу). Мелко нарезаем мякоть и кладем в тарелку.
  2. В тарелку с помидорами добавляем масло (2 ст. л.), приправы, чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем на 15−20 минут, чтобы соус настоялся.
  3. Обжариваем на сковороде (или в тостере) хлеб до золотистой корочки.
  4. Кладем творог в миску и взбиваем с маслом и приправами.
  5. Выжимаем немного лимонного сока и добавляем немного цедры.
  6. Кладем на тосты ложку творога, сверху — ложку томатов и листики базилика. Приятного аппетита!
-40%
-40%
-30%
-15%
-50%
-30%
-30%
-50%
-20%