Еда


Александра Дроздович /

Утро воскресенья — отличный повод освоить новые рецепты и порадовать своих домашних (и себя любимую, конечно, тоже).

Мы собрали для вас самые вкусные и сытные рецепты завтраков для выходных — налетайте!

Сытный завтрак в духовке

Источник рецепта и фото: кулинарное сообщество «Bon Appétit»

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — ½ шт.;
  • Зеленый болгарский перец — ½ шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Ветчина — 200 г;
  • Куриное яйцо — 8 шт.;
  • Молоко — 125 мл;
  • Чеддер — 150−200 г;
  • Зеленый лук, авокадо — для украшения;
  • Тосты — для подачи;
  • Соль, пряности, растительное масло — по вкусу.

Как готовим?

  1. Нарежьте овощи и ветчину мелкими кубиками. Обжарьте овощи до мягкости.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и пряностями.
  3. Выложите овощи с ветчиной в подготовленную форму. Распределите сверху сыр, натертый на крупной терке. Равномерно влейте яичную смесь.
  4. Запекайте при 200 °C 15−20 минут.
  5. Подавайте порционно с хрустящими тостами.
  6. При подаче украсьте омлет измельченным зеленым луком и слайсами авокадо.

Датский блинчик с ветчиной, томатами и сыром

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт Kitchen Mag

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 крупных (3 небольших);
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 65 г;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 большая щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Ветчина — 50 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Хлопья чили — 1 щепотка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Для подачи (опционально):

  • Авокадо — по вкусу;
  • Петрушка (или любая зелень) — по вкусу.

Как готовим?

  1. Смешайте яйца, муку, соль, сахар и молоко в блендере (так будет проще и быстрее всего) или ручным венчиком до однородности. Оставьте тесто на 15−20 минут.
  2. Духовку разогрейте до 200−210 °С. Поставьте в нее сковородку, чтобы она раскалилась.
  3. На раскаленной сковородке растопите сливочное масло, слегка наклоните и поверните сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по дну.
  4. Вылейте тесто и поместите в духовку. Запекайте 15−20 минут до золотистой корочки.
  5. Пока блинчик в духовке, приготовьте начинку. Помидор нарежьте кубиками, ветчину тонкой соломкой, лук тонкими кольцами. На разогретую сковородку, смазанную растительными маслом, выложите все ингредиенты, посыпьте хлопьями чили, посолите и поперчите по вкусу. Тушить 6−8 минут.
  6. Когда блинчик будет готов, достаньте его из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Выложите начинку. Петрушку мелко порубите и посыпьте ею блинчик.
  7. Авокадо нарежьте тонкими полосками (это удобно делать с помощью овощечистки) и разложите поверх начинки.
  8. Разрежьте лопаткой на кусочки. Подавайте сразу же.

Панкейки с грецким орехом и пшеничными отрубями

Источник рецепта и фото: кулинарный сайт Gastrokot

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Пшеничные отруби — 3 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — ½ ч. л.;
  • Соль — ¼ ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Молоко — ¼ стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. л. + для смазывания;
  • Грецкий орех — ½ стакана.

Как готовим?

  1. Мелко порубите грецкий орех.
  2. В миске хорошо перемешайте муку, отруби, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске смешайте кефир, молоко, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и яйцо. Отправьте на некоторое время в холодильник охлаждаться.
  4. Вылейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте до образования теста. Дайте ему постоять в течение 10 минут.
  5. Поставьте сковороду, смазанную сливочным маслом, на средний огонь. Как только масло начнет шипеть, ложкой выложите тесто на сковородку, формируя небольшие блинчики (не размещайте их слишком близко друг к другу).
  6. Посыпьте каждый блинчик измельченным грецким орехом и после появления пузырьков на поверхности, переверните. Готовьте, пока они не станут коричневыми.
  7. Сразу же подавайте с ягодами, медом или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

-15%
-40%
-10%
-80%
-20%
-15%
-25%
-50%
-70%