108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  2. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  3. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  4. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  5. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  6. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  7. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  8. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  9. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  10. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  11. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  12. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  13. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  14. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  15. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  16. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  17. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  18. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  19. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  20. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  21. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  22. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  23. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  24. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  25. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  26. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  27. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  28. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  29. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  30. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara


/

Лето — сезон свежих овощей. В это время есть их вкуснее всего, ведь каждые помидор и огурец буквально пропитаны солнцем. Правда, не все члены семьи согласятся с этим: нередко мужья и дети крутят носом при виде очередного салата. Вместе с «Простоквашино» продолжаем обновлять белорусскую кухню и в этот раз мы постарались сделать сезонные продукты аппетитными для всех. В новом проекте «Давайте все усметаним!» три обычные белорусские семьи приготовят блюда на основе овощей и обнаружат, что такой досуг — это весело. Рецепты придумал шеф-повар кафе-гостиной «Чехов» Артем Ракецкий. Уверяем вас, в этих блюдах нет ничего сложного. Смотрите (и повторяйте!) сами.

В первом выпуске проекта мы решили по-новому взглянуть на картофельные клецки. В следующих выпусках овощей будет еще больше!

Пошаговый рецепт:

  • Вареный картофель — 400 г (лучше отварить больше на всякий случай)
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грудинка копченая — 150 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сухие белые грибы — примерно 10 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Сливки 20% — 150 г
  • Сметана — 175 г
  • Свежий тимьян — 5 г
  • Соль, перец, зелень для оформления — по вкусу

1. Мытый картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности (примерно 25 минут). В кастрюлю добавляем сок лимона (можно и сам фрукт), чтобы картофель не треснул от кипятка.

2. В это время режем кубиками лук, шампиньоны и грудинку. Обжариваем их на растительном масле по 2−3 минуты: сперва грудинку (до золотистого цвета), затем лук, в конце — грибы.

3. Пока основа для зажарки готовится, сухие грибы измельчаем в порошок в блендере и добавляем на сковороду. Туда же вливаем сливки и сметану. Прогреваем еще 3−5 минут.

4. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке сваренный картофель.

5. Добавляем муку, яйцо, соль, тимьян и все хорошо вымешиваем. Тесто ставим в холодильник на час для лучшей подготовки к раскатке.

Совет: при вымешивании теста добавлять муку стоит в несколько этапов, чтобы лучше контролировать состояние теста.

6. Готовое тесто раскатываем в колбаски и, нарезая их на кусочки, формируем клецки. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут: как всплыли, мешаем и засекаем буквально 1−2 минуты. Затем кладем их в зажарку и прогреваем на сковороде еще 1−2 минуты — для подачи.

7. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Партнер проекта:

Свежие и натуральные молочные продукты «Простоквашино» высоко ценятся белорусскими потребителями. Передовые технологии и строгий контроль производства позволяют создавать высококачественную продукцию. Готовить с «Простоквашино» — одно удовольствие!

 

-23%
-10%
-25%
-25%
-10%
-20%
-5%