• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  2. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  3. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  4. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  5. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  6. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  7. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  8. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  9. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  10. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  11. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  12. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  13. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  14. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  15. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  16. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  17. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  18. Заморозка цен, когда ждать третью волну COVID-19, письма из СИЗО и фото из 137 стран — все за вчера
  19. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  20. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  21. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  22. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  23. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  24. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  25. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  26. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  27. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  28. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  29. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  30. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной


Александра Дроздович /

Когда приходит тепло, совсем не хочется тратить время на сложные наваристые супы. А хочется вот чего: чтоб раз — и готово. И при этом, чтоб было ну очень вкусно!

Вот вам подборка как раз таких рецептов.

Суп с квашеной капустой и курицей

Источник рецепта и фото кулинарное сообщество Bon Appétit

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Квашеная капуста — 250 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2−3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец душистый — 3−5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Как готовим?

  1. Подготавливаем продукты. Моем куриное филе, кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 30 минут.
  2. Очищаем лук и морковь, нарезаем некрупно и обжариваем на двух столовых ложках масла до готовности.
  3. В готовый мясной бульон добавляем капусту, соль, перец душистый, лавровый лист и варим 30 минут.
  4. Добавляем картофель, предварительно очищенный и порезанный кусочками, варим 15 минут. Добавляем жареные овощи и довариваем суп до полной готовности.
  5. Готовый суп заправляем свежей зеленью. При подаче кладем по чайной ложечке сметаны.

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Источник рецепта и фото блог Andychef.ru

Ингредиенты:

Для супа:

  • Оливковое масло — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Бульон — 1,5 л
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 200 г

Для гренок:

  • Оливковое масло — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр — 20 г
  • Багет — 100 г

Как готовим?

  1. Мелко режем луковицу, пару средних картофелин и 3−4 зубчика чеснока.
  2. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Высыпаем нашу нарезку из лука, картофеля и чеснока.
  3. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную, так и свежую.
  4. В противень наливаем оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло. Туда же добавляем горчицу (2 ст.л.), тертый пармезан и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г). Хорошо перемешиваем.
  5. Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
  6. В это время лук уже приготовился, и мы добавляем нашу цветную капусту.
  7. Вливаем куриный бульон.
  8. Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тертый сыр. Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г).
  9. Разливаем и подаем с хрустящими гренками.

Суп со шпинатом и пастой

Источник рецепта и фото блог Andychef.ru

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Шалот — 2 шт.;
  • Сельдерей — 1 ст.;
  • Шпинат — пучок;
  • Пармезан — 50 г;
  • Бульон — 1 л;
  • Паста — 2 листа.

Как готовим?

  1. Мелко режем среднюю морковку. То же самое повторяем с луком. Так же мелко режем стебель сельдерея.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла. И ставим ее на огонь.
  3. Пару минут обжариваем лук.
  4. Столько же — сельдерей.
  5. Следом — морковь. Ее обжариваем минут 5.
  6. Пока морковь готовится, трем сыр (по желанию) и режем мелко шпинат.
  7. Зелень тоже обжариваем, минуты две.
  8. Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона. Можно взять куриный или просто кипяток.
  9. Дальше добавляем пасту. Сделать это нужно в самом конце, иначе она разварится слишком сильно. Приятного аппетита!
-40%
-20%
-50%
-53%
-50%
-15%
-20%
-10%
0072143