• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  2. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  3. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  4. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  5. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  6. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  7. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  8. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  9. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  10. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  11. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  12. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  13. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  14. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  15. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  16. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  17. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  18. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  19. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  20. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  21. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  22. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  23. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  24. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  25. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  26. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  27. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  28. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  29. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  30. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено


Александра Дроздович

Вкусно, быстро и никаких дополнительных кулинарных агрегатов вам не потребуется — все это про нашу новую подборку десертов. Вперед — дегустировать!

Кокосовый чизкейк без выпечки

Фото и источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г;
  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г;
  • Сливочный сыр — 600 г;
  • Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл;
  • Кокосовое молоко — 70 мл;
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.;
  • Кокосовый сироп — 20 мл;
  • Сахарная пудра — 150 г или по вкусу;
  • Гранулированный желатин — 12 г.

Для желе и украшения:

  • Ягодный нектар — 300 мл;
  • Гранулированный желатин — 10 г;
  • Кокосовая стружка, ягоды, мята.

Как готовим?

  1. Измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с растопленным маслом.
  2. Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
  3. Охлаждаем основу (30 минут).
  4. Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.
  5. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
  6. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно соединяем обе смеси.
  8. Вводим в массу кокосовую стружку, сироп или ликер и перемешиваем. Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем.
  9. Распределяем массу поверх основы.
  10. Охлаждаем до застывания.
  11. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.
  12. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
  13. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
  14. Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.
  15. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
  16. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Фото и источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit

Творожный капучино

Фото и источник рецепта: turovmilk.by

Ингредиенты:

  • Творог — 450 г;
  • Сахарная пудра — 0,2 чашки;
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.;
  • Шоколад черный — 300 г;
  • Сливки 35% — 500 мл.

Как готовим?

1. Готовим ганаш: в сотейнике кипятим 200 мл сливок (отложить 2 ст.л.) и растворяем в них шоколад. Даем остыть.

2. В отложенных сливках растворяем кофе. В чаше блендера соединяем творог, сахарную пудру (1/3 чашки) и кофейные сливки.

3. Измельчаем до однородного состояния.

4. Оставшиеся сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой.

5. В прозрачные чашки выкладываем творожную массу, заполнив ее наполовину.

6. Сверху очень аккуратно выкладываем ганаш.

7. Завершаем все слоем взбитых сливок.

8. Ставим в холодильник на 15 минут. Перед подачей украшаем капучино ягодами свежей малины.

Тирамису

Фото и источник рецепта: turovmilk.by

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сыр маскарпоне Bonfesto — 500 г;
  • Кофе — 200 мл;
  • Печенье савоярди — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Какао-порошок — 20 г.

Как готовим?

  1. Варим крепкий несладкий кофе и ставим его остывать. Белки комнатной температуры взбиваем с половиной сахара в крепкую пену.
  2. Со второй половиной сахара взбиваем добела желтки.
  3. Вводим в желтки охлажденный маскарпоне, перемешиваем, взбиваем.
  4. В массу из маскарпоне и желтков вводим белки и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
  5. Каждое печенье савоярди быстро обмакиваем в кофе и выкладываем плотным слоем в форму для тирамису.
  6. Сверху выкладываем половину крема, затем слой пропитанного печенья.
  7. Выкладываем еще один слой крема, аккуратно ровняем его и посыпаем какао-порошком. Охлаждаем в течение 4 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
-10%
-20%
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
0073029