• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Стиль
  • Отношения
  • Карьера
  • Звезды
  • Еда
  • Вдохновение
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Александра Дроздович

Вкусно, быстро и никаких дополнительных кулинарных агрегатов вам не потребуется — все это про нашу новую подборку десертов. Вперед — дегустировать!

Кокосовый чизкейк без выпечки

Фото и источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г;
  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г;
  • Сливочный сыр — 600 г;
  • Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл;
  • Кокосовое молоко — 70 мл;
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.;
  • Кокосовый сироп — 20 мл;
  • Сахарная пудра — 150 г или по вкусу;
  • Гранулированный желатин — 12 г.

Для желе и украшения:

  • Ягодный нектар — 300 мл;
  • Гранулированный желатин — 10 г;
  • Кокосовая стружка, ягоды, мята.

Как готовим?

  1. Измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с растопленным маслом.
  2. Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
  3. Охлаждаем основу (30 минут).
  4. Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.
  5. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
  6. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно соединяем обе смеси.
  8. Вводим в массу кокосовую стружку, сироп или ликер и перемешиваем. Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем.
  9. Распределяем массу поверх основы.
  10. Охлаждаем до застывания.
  11. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.
  12. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
  13. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
  14. Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.
  15. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
  16. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Фото и источник рецепта: кулинарное сообщество Bon Appétit

Творожный капучино

Фото и источник рецепта: turovmilk.by

Ингредиенты:

  • Творог — 450 г;
  • Сахарная пудра — 0,2 чашки;
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.;
  • Шоколад черный — 300 г;
  • Сливки 35% — 500 мл.

Как готовим?

1. Готовим ганаш: в сотейнике кипятим 200 мл сливок (отложить 2 ст.л.) и растворяем в них шоколад. Даем остыть.

2. В отложенных сливках растворяем кофе. В чаше блендера соединяем творог, сахарную пудру (1/3 чашки) и кофейные сливки.

3. Измельчаем до однородного состояния.

4. Оставшиеся сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой.

5. В прозрачные чашки выкладываем творожную массу, заполнив ее наполовину.

6. Сверху очень аккуратно выкладываем ганаш.

7. Завершаем все слоем взбитых сливок.

8. Ставим в холодильник на 15 минут. Перед подачей украшаем капучино ягодами свежей малины.

Тирамису

Фото и источник рецепта: turovmilk.by

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сыр маскарпоне Bonfesto — 500 г;
  • Кофе — 200 мл;
  • Печенье савоярди — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Какао-порошок — 20 г.

Как готовим?

  1. Варим крепкий несладкий кофе и ставим его остывать. Белки комнатной температуры взбиваем с половиной сахара в крепкую пену.
  2. Со второй половиной сахара взбиваем добела желтки.
  3. Вводим в желтки охлажденный маскарпоне, перемешиваем, взбиваем.
  4. В массу из маскарпоне и желтков вводим белки и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
  5. Каждое печенье савоярди быстро обмакиваем в кофе и выкладываем плотным слоем в форму для тирамису.
  6. Сверху выкладываем половину крема, затем слой пропитанного печенья.
  7. Выкладываем еще один слой крема, аккуратно ровняем его и посыпаем какао-порошком. Охлаждаем в течение 4 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
-85%
-10%
-10%
-10%
-12%
-25%
-50%
-30%
-45%
-20%
0063445