• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  2. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  3. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  4. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  5. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  6. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  7. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  8. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  9. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  10. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  11. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  12. «Мы живем в условиях покушения. Эпоха у нас такая. Сериал». Чалый про новый декрет и старую систему
  13. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  14. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  15. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  16. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  17. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  18. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  19. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  20. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  21. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  22. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  23. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  24. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  25. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  26. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  27. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  28. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  29. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  30. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас


Татьяна Добродей / фото автора /

Если уже в середине недели вы обнаружили себя обессиленной и не чувствуете ну никакого вдохновения, чтобы готовить полноценный ужин, не спешите заказывать пиццу.

Победитель нашего конкурсного проекта «Вот такие пироги» Татьяна Добродей предлагает вам два авторских рецепта вкусных крем-супчиков, которые и приготовятся быстро, и настроение поднимут.

Тыквенный крем-суп с индейкой и сельдереем

Время приготовления: 40−50 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква (лучше всего — мускатная);
  • Сельдерей;
  • Сливки 10% (500 мл);
  • Филе индейки;
  • Семены тыквы;
  • Приправы для супа: чеснок в порошке, имбирь в порошке, черный перец молотый;
  • Приправы для индейки: чеснок в порошке, кориандр, базилик, карри, черный молотый перец, мускатный орех (для индейки не столь принципиальны, можете менять на свой вкус. Учтите, что мускатный орех нужно добавлять совсем в малом количестве, фактически на кончике ножа).

Как готовим?

1. Индейку нужно порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать приправами и отложить минут на 5−10.

2. В это время обжарить, помешивая, семена тыквы до чуть золотистого оттенка и снять со сковороды.

3. Выложить на сковороду индейку и обжарить в течение 15−20 минут.

4. Пока жарится индейка, почистить и порезать кубиками тыкву и сельдерей. Количество сельдерея по соотношению к тыкве должно быть чуть меньше половины. (Соотношение примерно 2:1.)

5. Когда индейка будет готова, переложить ее в блюдо и выложить на сковороду тыкву с сельдереем. После 10 минут жарки с редким перемешиванием, накрыть содержимое сковороды крышкой.

6. Когда тыква и сельдерей чуть размягчатся, посолить, добавить приправ и залить сливками. Тушить примерно минут 10−15, периодически помешивая.

7. Снять с плиты сковороду и дать чуть остыть. Затем переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до кремообразной субстанции.

8. Выложить в миску кусочки индейки, залить готовым супом и посыпать обжаренными семенами тыквы.

Крем-суп из брокколи

Время приготовления: 30−40 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи (400−500 г);
  • Сливки 10% (500 мл, можно заменить молоком);
  • Небольшая луковица;
  • Сыр;
  • Любой светлый хлеб;

Приправы: орегано, чеснок в порошке, чёрный молотый перец.

Как готовим?

1. Хлеб нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде без масла. У вас должны получиться не очень твердые сухарики. Готовые сухарики пересыпьте в отдельную миску.

2. Брокколи выложить на сковороду и дождаться, пока станет чуть мягкой. Добавить лук и обжарить еще минут 10.

3. Добавить приправы и залить сливками. Тушить на небольшом огне еще минут 15. После снять с огня и дать чуть остыть.

4. Содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить до однородной массы.

5. Перед подачей потереть сыр на крупную терку, налить готовый суп в миску, посыпать сыром и сухариками.

Приятного аппетита!

-10%
-50%
-10%
-30%
-80%
-50%
-17%
-30%
-20%
-26%
-35%
-15%
0073029