Александра Дроздович по материалам .edimdoma.ru /Фото: pinterest.com /

Смузи за несколько лет завоевали себе прочное место в рационе белорусов, став таким же привычным блюдом, как суши или пицца. Как приготовить этот полезный и освежающий напиток в домашних условиях, читайте на LADY.TUT.BY

С авокадо

edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.

  • Груша — 2 шт.

  • Петрушка — по вкусу

  • Вода — 1−2 стакана

  • Соль — щепотка

Как готовим?

  1. Берем один авокадо, очищаем его от кожуры, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.

  2. Пару средних груш также очищаем и нарезаем ломтиками. Соединяем ингредиенты в чаше блендера, посыпаем их измельченной петрушкой и кинзой, тщательно пюрируем.

  3. Доливаем массу 1−2 стаканами воды, добавляем крохотную щепотку соли и снова взбиваем смузи.

С овсянкой

edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • Мюсли с изюмом и грецкими орехами — ¾ стакана

  • Молоко — 100 мл

  • Банан — 2 шт.

  • Натуральный йогурт — 100 мл

Как готовим?

  1. Заливаем ¾ стакана мюсли с изюмом и грецкими орехами нежирным молоком.

  2. И пока они размокают, в чаше блендера смешиваем 2 измельченных банана и 100 мл натурального йогурта.

Взбиваем их в однородное пюре, соединяем с мюсли и молоком, еще раз перемешиваем и разливаем по бокалам.

 

С огурцом

edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 150 г

  • Огурец — 1 шт.

  • Цукини — ½ шт.

  • Кинза — пучок

  • Ананасы — 150 г

  • Зеленый чай — 150 мл

  • Сок лимона — 1 шт.

  • Тертый корень имбиря — 1 ст.л.

Как готовим?

  1. Измельчаем ножом молодую капусту, один очищенный огурец, половину цукини, пучок кинзы и добавляем к ним нарезанные кусочки консервированных или мягких свежих ананасов.

  2. Заливаем эту массу в чаше блендера 150 мл охлажденного зеленого чая, соком одного лимона и приправляем ее 1 ст. л. тертого корня имбиря.

  3. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам.

С брокколи

edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.

  • Яблоко — 1 шт.

  • Апельсин — 2 шт.

  • Брокколи — 3−4 соцветия

  • Апельсиновый сок — 250 мл

Как готовим?

  1. Нарезаем ломтиками одну морковь и яблоко, разбираем на дольки 2 средних апельсина и снимаем с них белую кожицу.

  2. Закладываем в чашу блендера морковь, добавляем 3−4 соцветия брокколи, заливаем 250 мл апельсинового сока и взбиваем пюре.

  3. Далее кладем в блендер яблоко с апельсином. Взбиваем. Разливаем смузи по бокалам, по желанию можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

С бананом

edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.

  • Зеленое яблоко — ½ шт.

  • Клубника — 7 ягод

  • Молоко — 100 мл

  • Льняное масло — 1 ст.л.

Как готовим?

  1. Очищаем 2 банана, нарезаем их кусочками и держим в морозилке 15−20 минут.

  2. В чаше блендера смешиваем половину большого зеленого яблока, 7 крупных ягод клубники, затем добавляем охлажденные бананы.

  3. Заливаем полученную смесь 100 мл молока, 1 ст. л. льняного масла и взбиваем ее в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.

С сухофруктами

edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • Финики — 50 г

  • Курага — 50 г

  • Чернослив — 50 г

  • Банан — 1 шт.

  • Кефир — 100 мл

  • Фундук — по вкусу

Как готовим?

  1. Берем по 50 г фиников, кураги и чернослива, нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним измельченный банан и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером.

  2. Заливаем смесь стаканом кефира и взбиваем полученную массу еще раз. При желании этот напиток можно дополнить молотыми грецкими орехами или фундуком. Приятного аппетита!

-10%
-50%
-30%
-30%
-10%
-20%
-50%
-10%
-10%