Еда


Александра Дроздович / Фото: pinterest.com /

Завтрак должен не просто присутствовать в вашем рационе (помним, что это залог похудения!), но еще быть вкусным и полезным. Летом приготовить завтрак гораздо проще, ведь под рукой всегда есть свежие ягоды, фрукты, овощи и зелень! Предлагаем вам три рецепта, которые точно не оставят равнодушными и станут хорошей альтернативой традиционным йогуртам, яичницам и бутербродам.

Творожно-банановый крем на завтрак

Источник рецепта: hochu.ua

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.;
  • Творог — 180 г;
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Как готовим?

  1. Нарежьте банан крупными кусками, все ингредиенты выложите в блендер, взбейте.
  2. Выложите в креманку и украсьте. Все гениальное просто!

Сэндвич «Капрезе»

Источник рецепта: hochu.ua

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой — 2 ломтика;
  • Моцарелла — 2 ломтика;
  • Помидор — 2 ломтика;
  • Листья базилика — 2 шт.;
  • Песто с базиликом — 2 ст.л.;
  • Оливковое или сливочное масло;
  • Бальзамический уксус.

Как готовим?

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто.
  2. Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба.
  3. Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться).
  4. Сбрызните бальзамическим уксусом. Можно взять один ломтик хлеба, тогда бутерброд получится менее калорийным.

Рисовый пудинг с абрикосами

Источник рецепта: hochu.ua

Ингредиенты:

  • Круглозерновой рис — 3 ст.л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Корица — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 5 г;
  • Абрикосы — 5 шт.;
  • Соль — щепотка.

Как готовим?

  1. В кастрюле смешайте воду с молоком и доведите до кипения, снизьте огонь до среднего, добавьте сахар, корицу и соль, когда они растворятся, всыпьте рис (без воды, в которой он был замочен) и варите 7−10 минут.
  2. Абрикосы нарежьте на мелкие кубики, добавьте к рису и варите до готовности около 10 минут. Если рис еще не готов, а молоко выкипело, добавляйте еще.
  3. В заключение добавьте сливочное масло, дождитесь, пока оно растворится, и снимите пудинг с огня. Дайте остыть 5 минут, присыпьте корицей и можно завтракать! Приятного аппетита!
-25%
-35%
-20%
-15%
-20%
-80%
-31%
-15%
-10%
-30%