103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  2. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  3. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  4. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  5. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  6. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  7. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  8. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  9. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  10. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  11. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  12. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  13. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  14. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  15. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  16. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  17. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  18. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  19. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  20. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  21. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  22. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  23. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  24. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  25. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  26. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  27. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  28. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  29. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  30. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес


Александра Дроздович / Фото: pinterest.com /

Завтрак должен не просто присутствовать в вашем рационе (помним, что это залог похудения!), но еще быть вкусным и полезным. Летом приготовить завтрак гораздо проще, ведь под рукой всегда есть свежие ягоды, фрукты, овощи и зелень! Предлагаем вам три рецепта, которые точно не оставят равнодушными и станут хорошей альтернативой традиционным йогуртам, яичницам и бутербродам.

Творожно-банановый крем на завтрак

Источник рецепта: hochu.ua

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.;
  • Творог — 180 г;
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Как готовим?

  1. Нарежьте банан крупными кусками, все ингредиенты выложите в блендер, взбейте.
  2. Выложите в креманку и украсьте. Все гениальное просто!

Сэндвич «Капрезе»

Источник рецепта: hochu.ua

Ингредиенты:

  • Хлеб зерновой — 2 ломтика;
  • Моцарелла — 2 ломтика;
  • Помидор — 2 ломтика;
  • Листья базилика — 2 шт.;
  • Песто с базиликом — 2 ст.л.;
  • Оливковое или сливочное масло;
  • Бальзамический уксус.

Как готовим?

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто.
  2. Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба.
  3. Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться).
  4. Сбрызните бальзамическим уксусом. Можно взять один ломтик хлеба, тогда бутерброд получится менее калорийным.

Рисовый пудинг с абрикосами

Источник рецепта: hochu.ua

Ингредиенты:

  • Круглозерновой рис — 3 ст.л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Корица — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 5 г;
  • Абрикосы — 5 шт.;
  • Соль — щепотка.

Как готовим?

  1. В кастрюле смешайте воду с молоком и доведите до кипения, снизьте огонь до среднего, добавьте сахар, корицу и соль, когда они растворятся, всыпьте рис (без воды, в которой он был замочен) и варите 7−10 минут.
  2. Абрикосы нарежьте на мелкие кубики, добавьте к рису и варите до готовности около 10 минут. Если рис еще не готов, а молоко выкипело, добавляйте еще.
  3. В заключение добавьте сливочное масло, дождитесь, пока оно растворится, и снимите пудинг с огня. Дайте остыть 5 минут, присыпьте корицей и можно завтракать! Приятного аппетита!
-15%
-10%
-15%
-50%
-20%
-30%
-10%
-10%
-35%