• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  2. Что происходит в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  3. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  4. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  5. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  6. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  7. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  8. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  9. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  10. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  11. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  12. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  13. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  14. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  15. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  16. «Лукашенко хочет исключить собственное переизбрание в 2025 году». Эксперты — об усилении Совбеза
  17. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  18. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  19. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  20. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  21. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  22. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  23. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  24. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  25. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  26. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  27. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  28. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  29. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  30. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных


Александра Дроздович / Фото: vk.com/bon /

С чем у вас ассоциируется полдник? С детсадовской запеканкой, коржиком и компотом? Предлагаем заменить это «меню» на три вкусных и простых рецепта — и с удовольствием сделать перерыв на полдник!

Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Сахар тростниковый — 0,25 стакана;
  • Сахар белый мелкий — 0,25 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Плитка молочного или черного шоколада — 1 шт.

Как готовим?

1. Ставим масло в микроволновку, чтобы размягчить его. Высыпаем на масло два вида сахара. Разбиваем в ту же миску яйцо и перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем

2. Чистим бананы и выкладываем в миску. Разминаем вилкой. Смешиваем бананы с тестом. Если оно кажется жидким, добавляем еще немного муки. Выкладываем тесто в форму.

3. Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут.

4. Ломаем плитку шоколада и выкладываем в миску. Ставим в микроволновку. Перемешиваем и смазываем шоколадом кексы.

Овсяные сочники

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 85 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 50 г;
  • Мука овсяная — 95 г;
  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог — 350 г;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Изюм — 1 горсть;

Как готовим?

1. Для начинки смешиваем творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавляем горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.

2. Растираем масло с обычным и ванильным сахаром.

3. Добавляем яйцо, сметану и взбиваем до однородной массы.

4. Просеиваем пшеничную и овсяную муку, добавляем соль и соду. Всыпаем муку к масляной смеси и хорошо перемешиваем лопаткой до исчезновения комочков. Вымешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатываем в цилиндр и разрезаем на 10−15 частей. Каждый кусок разминаем пальцами в лепешку толщиной 5 мм, кладем начинку ближе к верхнему краю.

6. Складываем сочник пополам. Смазываем сочник взбитым яйцом и по желанию посыпаем сахаром.

7. Выпекаем 15−20 минут, до зарумянивания, при температуре 180ºC. Готовым сочникам даем остыть и подаем к столу.

Пирог с томатами и фетой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист (200 г);
  • Томаты — 200 г;
  • Фета — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Орегано — 1 большая щепотка;
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как готовим?

1. Томаты нарезаем на небольшие кусочки.

2. Отвариваем (припускаем) в растительном масле 5 минут до мягкости. Даем немного остыть.

3. Смешиваем томаты с яйцами, добавляем орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.

4. Слоеное тесто размораживаем (если необходимо) и раскатываем в одном направлении. Укладываем в форму, накалываем вилкой.

5. Выкладываем начинку на тесто. Фету нарезаем кусочками и равномерно распределяем поверх начинки.

6. Выпекаем 25−30 минут до золотистой корочки. Даем немного остыть, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

-10%
-21%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-40%
0073029