Еда


Александра Дроздович / Фото: vk.com/bon /

С чем у вас ассоциируется полдник? С детсадовской запеканкой, коржиком и компотом? Предлагаем заменить это «меню» на три вкусных и простых рецепта — и с удовольствием сделать перерыв на полдник!

Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Сахар тростниковый — 0,25 стакана;
  • Сахар белый мелкий — 0,25 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Плитка молочного или черного шоколада — 1 шт.

Как готовим?

1. Ставим масло в микроволновку, чтобы размягчить его. Высыпаем на масло два вида сахара. Разбиваем в ту же миску яйцо и перемешиваем. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем

2. Чистим бананы и выкладываем в миску. Разминаем вилкой. Смешиваем бананы с тестом. Если оно кажется жидким, добавляем еще немного муки. Выкладываем тесто в форму.

3. Выпекаем при 200 °C примерно 30 минут.

4. Ломаем плитку шоколада и выкладываем в миску. Ставим в микроволновку. Перемешиваем и смазываем шоколадом кексы.

Овсяные сочники

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 85 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 50 г;
  • Мука овсяная — 95 г;
  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог — 350 г;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Изюм — 1 горсть;

Как готовим?

1. Для начинки смешиваем творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавляем горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.

2. Растираем масло с обычным и ванильным сахаром.

3. Добавляем яйцо, сметану и взбиваем до однородной массы.

4. Просеиваем пшеничную и овсяную муку, добавляем соль и соду. Всыпаем муку к масляной смеси и хорошо перемешиваем лопаткой до исчезновения комочков. Вымешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатываем в цилиндр и разрезаем на 10−15 частей. Каждый кусок разминаем пальцами в лепешку толщиной 5 мм, кладем начинку ближе к верхнему краю.

6. Складываем сочник пополам. Смазываем сочник взбитым яйцом и по желанию посыпаем сахаром.

7. Выпекаем 15−20 минут, до зарумянивания, при температуре 180ºC. Готовым сочникам даем остыть и подаем к столу.

Пирог с томатами и фетой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист (200 г);
  • Томаты — 200 г;
  • Фета — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Орегано — 1 большая щепотка;
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как готовим?

1. Томаты нарезаем на небольшие кусочки.

2. Отвариваем (припускаем) в растительном масле 5 минут до мягкости. Даем немного остыть.

3. Смешиваем томаты с яйцами, добавляем орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.

4. Слоеное тесто размораживаем (если необходимо) и раскатываем в одном направлении. Укладываем в форму, накалываем вилкой.

5. Выкладываем начинку на тесто. Фету нарезаем кусочками и равномерно распределяем поверх начинки.

6. Выпекаем 25−30 минут до золотистой корочки. Даем немного остыть, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

-25%
-35%
-20%
-15%
-20%
-80%
-31%
-15%
-10%
-30%