174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  2. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  3. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  4. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  5. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  6. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  7. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  8. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  9. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  10. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  11. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  12. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  13. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  14. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  15. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  16. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  17. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  18. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  19. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  20. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  21. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  22. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  23. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  24. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  25. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  26. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  27. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  28. Отключение горячей воды, обострение конфликта, рекордное подорожание древесины и дожди — все за вчера
  29. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  30. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье


Александра Дроздович, фото: pinterest.com /

Почему бы не разнообразить традиционный пасхальный дрожжевой рай чем-нибудь чуть менее калорийным, но не менее вкусным? Морковным тортом, например. Мы как раз нашли для вас самый вкусный и простой рецепт!

Источник рецепта: gastronom.ru

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 350 г;
  • Сахар — 1 ½ стакана;
  • Коричневый сахар — ½ стакана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Растительное масло — 1,5 стакана;
  • Морковь — 450 г;
  • Молотая корица — 1 ½ ч.л.;
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • Молотая гвоздика — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ½ ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 450 г;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 140 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 3 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 ½ ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Как готовим?

  1. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Форму для выпечки диаметром 20−22 см смажьте маслом, дно присыпьте мукой. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
  2. В кухонном комбайне или при помощи электрического миксера взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Уменьшите скорость до среднего и тонкой струйкой влейте масло, дождитесь, пока оно полностью смешается с яично-сахарной смесью. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  3. Всыпьте мучную смесь и на низкой скорости миксера быстро замесите тесто. Добавьте морковь, перемешайте и выключите миксер.
  4. Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и пеките 40−45 мин., до готовности. Оставьте в форме на 10 мин., затем аккуратно выньте и оставьте на решетке на 1,5−2 ч. Разрежьте корж по горизонтали на три части.
  5. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры электрическим миксером до состояния легкого крема. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать 4 мин. Вмешайте сметану. Добавьте 1/3 сливочного сыра и взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Также вмешайте оставшийся сливочный сыр. Увеличьте скорость миксера и взбивайте массу 4−5 мин., пока она не станет легкой и воздушной.
  6. Выложите один корж на блюдо и нанесите на него примерно 1 стакан крема. Накройте следующим коржом, нанесите крем и выложите последний корж. Оставшимся кремом смажьте верхний корж и бока торта. Уберите торт в холодильник на 24 часа. За 4 часа до подачи достаньте торт из холодильника, украсьте марципановыми морковками.

Светлого и вкусного праздника вам!

-5%
-10%
-40%
-10%
-70%
-40%
-15%
-28%
-10%
-35%