• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  2. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  3. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  4. В Бресте вынесли приговор первой десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»
  5. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  6. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  7. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  8. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  9. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  10. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  11. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  12. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  13. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  14. Погром на Дзержинского после инаугурации. Судят водителя, который уходил от погони и наехал на гаишника
  15. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  16. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  17. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  18. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  19. В деревне под Гомелем люди нашли в мусорке собаку в мешке. Теперь псу ищут дом
  20. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  21. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  22. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  23. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  24. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию и вот чем это закончилось
  25. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин Kalilaska
  26. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  27. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  28. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  29. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  30. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети


Александра Дроздович, фото: pinterest.com /

Почему бы не разнообразить традиционный пасхальный дрожжевой рай чем-нибудь чуть менее калорийным, но не менее вкусным? Морковным тортом, например. Мы как раз нашли для вас самый вкусный и простой рецепт!

Источник рецепта: gastronom.ru

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 350 г;
  • Сахар — 1 ½ стакана;
  • Коричневый сахар — ½ стакана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Растительное масло — 1,5 стакана;
  • Морковь — 450 г;
  • Молотая корица — 1 ½ ч.л.;
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.;
  • Молотая гвоздика — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ½ ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 450 г;
  • Сливочное масло комнатной температуры — 140 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 3 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 ½ ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Как готовим?

  1. Разогрейте духовку до 180 ˚C. Форму для выпечки диаметром 20−22 см смажьте маслом, дно присыпьте мукой. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
  2. В кухонном комбайне или при помощи электрического миксера взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Уменьшите скорость до среднего и тонкой струйкой влейте масло, дождитесь, пока оно полностью смешается с яично-сахарной смесью. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  3. Всыпьте мучную смесь и на низкой скорости миксера быстро замесите тесто. Добавьте морковь, перемешайте и выключите миксер.
  4. Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и пеките 40−45 мин., до готовности. Оставьте в форме на 10 мин., затем аккуратно выньте и оставьте на решетке на 1,5−2 ч. Разрежьте корж по горизонтали на три части.
  5. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры электрическим миксером до состояния легкого крема. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать 4 мин. Вмешайте сметану. Добавьте 1/3 сливочного сыра и взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Также вмешайте оставшийся сливочный сыр. Увеличьте скорость миксера и взбивайте массу 4−5 мин., пока она не станет легкой и воздушной.
  6. Выложите один корж на блюдо и нанесите на него примерно 1 стакан крема. Накройте следующим коржом, нанесите крем и выложите последний корж. Оставшимся кремом смажьте верхний корж и бока торта. Уберите торт в холодильник на 24 часа. За 4 часа до подачи достаньте торт из холодильника, украсьте марципановыми морковками.

Светлого и вкусного праздника вам!

-11%
-15%
-10%
-20%
-40%
-40%
-30%
0072142