Еда


Александра Дроздович, фото: pinterest.com /

Уже конец марта, а это значит, что совсем скоро — ну мы надеемся! — придется разоблачиться: снять массивные пуховики и свитера и показать, кто зимой ел, а не жрал.
Пока еще не поздно, предлагаем заменить вечерние посиделки дома на прогулки, а вместо плотного ужина ввести в рацион побольше овощей. Три варианта на выбор вкуснейших и полезнейших салатов уже в вашем распоряжении.

Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Лук репчатый салатный — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Хлеб — 2−3 ломтика
  • Петрушка — 4−5 веточки

Для заправки:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, соль — по вкусу

Как готовим?

  1. Подготовить ингредиенты овощного салата с сухариками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Отставить в сторону и остудить.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
  3. Для заправки салата смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. В миске соединить лук, консервированную фасоль и консервированную кукурузу (без жидкости). Добавить болгарский перец и нарезанную петрушку.
  5. Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем полить приготовленной заправкой, перемешать. Дать салату настояться 5−10 минут.
  6. Перед подачей добавить в овощной салат сухарики.

Салат из рукколы, с идеальной заправкой

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Яйца перепелиные — 6−8 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Мед — 1−2 ч.л.
  • Горчица французская — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовим?

  1. Отварите яйца вкрутую и разрежьте напополам.
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Рукколу промойте и просушите бумажными полотенцами.
  4. В небольшой пиале смешайте масло, уксус, мед и горчицу. Взболтайте салатную заправку вилкой или венчиком, пока она не превратится в эмульсию и не станет однородной.
  5. Вылейте заправку на рукколу.
  6. Туда же отправьте яйца и помидоры. Аккуратно руками перемешайте салат и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы (некрупные) — 2−3 шт.
  • Салат листовой — 3−4 листа
  • Руккола — ½ пучка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут черный — 1 ч. ложка

Как готовим?

  1. Овощи и зелень промойте, обсушите.
  2. Листовой салат выложите на блюдо. Сверху на салат выложите рукколу.
  3. Огурцы нарежьте соломкой или полукружиями. Равномерно посыпьте ими салатные листья.
  4. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками или кубиками, выложите сверху на салат. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы не темнел.
  5. Салат из огурцов, авокадо и зелени посолите морской солью, поперчите, полейте оливковым маслом.
  6. Посыпьте салат с авокадо обжаренным кунжутом и подавайте.
  7. Подавать салат с авокадо следует сразу же после приготовления.

-25%
-10%
-99%
-30%
-14%
-18%
-50%
-45%
-50%
-10%
-20%