• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  2. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  3. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  4. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  5. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  6. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  7. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  8. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  9. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  10. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  11. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  12. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  13. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  14. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  15. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  16. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  17. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  18. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  19. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  20. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  21. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  22. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  23. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  24. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  25. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  26. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  27. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  28. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  29. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  30. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди


Александра Дроздович, фото: pinterest.com /

Масленица — повод вспомнить древние традиции и, конечно же, налопаться блинов до отвала с почти что чистой совестью. Почему бы в этом году не разнообразить привычное меню из вкусных, но немного поднадоевших вариантов блюд чем-нибудь совершенно новым? Вашему вниманию — подборка из 5 оригинальных блюд с блинами. Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Роллы острые с овощами

Рецепт с сайта prostokvashino.ru

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики — 6 шт.

Для начинки:

  • Масло растительное — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец — ½ шт.
  • Сладкий желтый перец — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Латук — 2 шт.
  • Соус чили — 3 ст.л.
  • Корень имбиря — 20 г
  • Чеснок — 2 головки

Как готовим?

  1. Приготовьте тонкие блины по вашему любимому рецепту.
  2. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Очистите морковь, лук, чеснок, имбирь, у сладкого перца и перчиков чили удалите семена и перегородки, баклажан очистите от кожицы. Морковь, сладкий перец и баклажан нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, латук тонко нашинкуйте, перчики чили и чеснок мелко порубите, имбирь натрите на терке.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте половину чили, чеснока и имбиря. Жарьте, помешивая, 30 сек. Добавьте лук и морковь, жарьте 2 мин. Положите баклажан и сладкий перец, готовьте 4 мин., часто помешивая. Добавьте латук, жарьте 1 мин.
  5. Смешайте оставшийся чили, чеснок и имбирь, добавьте сладкий соус чили, лимонный сок и перемешайте. Влейте смесь в сковороду, посолите и поперчите, жарьте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите.
  6. Распределите по блину овощную начинку ровным слоем, сверните в плотный рулет. Нарежьте рулет на порционные роллы, выложите их на блюдо и посыпьте кунжутом.

Бретонские блинчики с яйцом

Рецепт с сайта gastronom.ru

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Ржаная или гречневая мука — ⅔ стакана
  • Сливочное масло (растопленное) — 1 ст.л.
  • Сыр — 60 г
  • Бекон — 4−6 ломтика
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — щепотка
  • Масло — для жарки

Как готовим?

  1. В миску нужно просеять всю муку с солью и крахмалом. Размешивая, постепенно добавлять питьевую воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
  2. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, смешанным со сливочным, и выпечь блины. Держать их в тепле.
  4. Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
  5. На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.
  6. На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.

Сырно-картофельные оладьи

Рецепт с сайта natashaskitchen.com

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 900 г
  • Натертая моцарелла — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 60 г
  • Зеленый лук — 2−3 пера
  • Панировочные сухари — 120 г
  • Оливковое масло
  • Сметана — для подачи

Как готовим?

  1. Готовим пюре по любимому рецепту.
  2. Смешиваем пюре, моцареллу, яйцо, муку и нарезанный зеленый лук. При необходимости добавьте еще немного муки.
  3. Формируем из картофельного теста лепешки, которые обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Разогреваем большую сковороду с достаточным количеством масла. Когда масло нагреется, обжариваем лепешки по 3−4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подаем со сметаной.

Немецкий блинчик

Рецепт с сайта twopeasandtheirpod.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 160 мл
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Ванилин — ½ ч.л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст.л.
  • Опционально для подачи: сахарная пудра, взбитые сливки, нутелла, сироп и т.д.

Как готовим?

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов вместе с формой для выпечки или сковородой, чтоб она тоже нагрелась.
  2. Взбиваем яйца до пены, добавляем молоко, муку, сахар, соль и ванилин. Взбиваем все до однородности.
  3. Смазываем разогретую форму маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20−25 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
  4. Подаем с любимыми топпингами.

Блинчики — Cinnamon

Рецепт с сайта life-in-the-lofthouse.com

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Молоко — 240 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Коричная начинка:

  • Масло сливочное (растопленное) — 120 мл
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Корица — 1 ст.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст.л.
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Как готовим?

  1. Для начинки соединяем масло, сахар, корицу. Перемешиваем до однородности и пока отставляем в сторону.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Смешиваем с молоком, маслом, яйцами.
  3. Для глазури растапливаем масло, добавляем сливочный сыр, смешиваем до однородности. Добавляем сахар и ванилин.
  4. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста, коричную начинку выливаем сверху кругами на будущий блин. Когда начнут появляться пузырьки на блинчике, переворачиваем и готовим еще 1−2 минуты.

  5. Перед подачей поливаем глазурью. Приятного аппетита!

-10%
-10%
-10%
-10%
-40%
-50%
-10%
-11%
-20%
0073029