• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  2. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  3. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  4. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  5. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  6. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  7. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  8. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  9. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  10. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  11. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  12. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  13. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  14. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  15. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  16. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  17. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  18. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  19. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  20. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  21. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  22. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  23. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  24. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  25. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  26. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  27. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  28. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  29. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  30. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?


Александра Дроздович / Фото: pinterest.com /

Сердечки, букеты, признания в любви — все это прекрасно. Но вкусно поесть под хороший фильмец — прекрасно вдвойне. И это вам подтвердят не только мужчины, путь к сердцу которых давно известно через что лежит, но и не самые сентиментальные барышни.

Чтобы завтра не бегать в панике по ближайшему к работе гипермаркету, предлагаем запастись продуктами накануне. А 14 февраля порадовать любимого человека вкусным домашним ужином.

Если вы интроверты-домоседы и перспектива засесть в ресторанной толпе таких же сладких парочек вас не прельщает, вот вам три хорошие идеи (без всяких «дефлопе, господи!» и «добавьте измельченный рог единорога):

Паста с курицей и грибами под сырным соусом

Рецепт из кулинарного сообщества Bon Appétit

Ингредиенты:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Вешенки — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (15%) — 500 мл
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.

Как готовим?

  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут.
  2. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем их к курице и готовим все вместе еще 5−7 минут. Приправа — по вкусу.
  3. Для соуса смешиваем сливки, тертый сыр, соль, перец, орегано и карри.
  4. К курице с грибами добавляем 2 — 2,5 стакана воды. Доводим до кипения и опускаем пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10−15 минут.
  5. К готовой пасте добавляем сырный соус, перемешиваем, доводим до кипения и готовим еще 3−5 минут. Подаем сразу!

Стейк «Капрезе»

Рецепт с сайта countryliving.com

Ингредиенты:

  • Уксус — 180 мл
  • Чеснок — 3 головки
  • Мед — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Филе для стейка — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль
  • Моцарелла — 4 ломтика
  • Листики базилика — для подачи

Как готовим?

  1. В небольшой миске взбиваем уксус, раздавленные головки чеснока, мед, оливковое масло, тимьян и орегано.
  2. Смазываем маринадом стейки и оставляем на 20 минут.
  3. Солим и перчим помидоры, нарезанные ломтиками.
  4. Разогреваем сковороду (она должна стать горячей, но не дымиться) и на небольшом количестве масла обжариваем стейк с 2 сторон — по 5 минут с каждой.
  5. Выкладываем на стейки ломтик помидора и моцареллы и оставляем на гриле сыром кверху еще около 2 минут.
  6. Подаем, украсив базиликом.

Треска, запеченная с оливками и лимоном

Рецепт с сайта countryliving.com

Ингредиенты:

  • Лимон — 3 шт.
  • Свежий тимьян — 8 веточек
  • Зеленые оливки — 20 шт.
  • Картофель — 20 маленьких шт.
  • Филе трески — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец- ¼ ч. л.

Как готовим?

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов.
  2. Выкладываем на противень или в форму для выпекания ломтики лимона, веточки тимьяна и оливки.
  3. Разрезаем картофель пополам и отвариваем около 10 минут после закипания воды.
  4. Картофель и филе трески выкладываем на лимонные ломтики, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
  5. Снижаем температуру до 160 градусов и отправляем рыбу в духовку на 25−30 минут. Приятного аппетита!
-10%
-20%
-50%
-15%
-30%
-30%
-30%
-23%
-30%
-20%
0073029