Александра Дроздович / Фото: pinterest.com /

Сердечки, букеты, признания в любви — все это прекрасно. Но вкусно поесть под хороший фильмец — прекрасно вдвойне. И это вам подтвердят не только мужчины, путь к сердцу которых давно известно через что лежит, но и не самые сентиментальные барышни.

Чтобы завтра не бегать в панике по ближайшему к работе гипермаркету, предлагаем запастись продуктами накануне. А 14 февраля порадовать любимого человека вкусным домашним ужином.

Если вы интроверты-домоседы и перспектива засесть в ресторанной толпе таких же сладких парочек вас не прельщает, вот вам три хорошие идеи (без всяких «дефлопе, господи!» и «добавьте измельченный рог единорога):

Паста с курицей и грибами под сырным соусом

Рецепт из кулинарного сообщества Bon Appétit

Ингредиенты:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Вешенки — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (15%) — 500 мл
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.

Как готовим?

  1. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут.
  2. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем их к курице и готовим все вместе еще 5−7 минут. Приправа — по вкусу.
  3. Для соуса смешиваем сливки, тертый сыр, соль, перец, орегано и карри.
  4. К курице с грибами добавляем 2 — 2,5 стакана воды. Доводим до кипения и опускаем пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10−15 минут.
  5. К готовой пасте добавляем сырный соус, перемешиваем, доводим до кипения и готовим еще 3−5 минут. Подаем сразу!

Стейк «Капрезе»

Рецепт с сайта countryliving.com

Ингредиенты:

  • Уксус — 180 мл
  • Чеснок — 3 головки
  • Мед — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Филе для стейка — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль
  • Моцарелла — 4 ломтика
  • Листики базилика — для подачи

Как готовим?

  1. В небольшой миске взбиваем уксус, раздавленные головки чеснока, мед, оливковое масло, тимьян и орегано.
  2. Смазываем маринадом стейки и оставляем на 20 минут.
  3. Солим и перчим помидоры, нарезанные ломтиками.
  4. Разогреваем сковороду (она должна стать горячей, но не дымиться) и на небольшом количестве масла обжариваем стейк с 2 сторон — по 5 минут с каждой.
  5. Выкладываем на стейки ломтик помидора и моцареллы и оставляем на гриле сыром кверху еще около 2 минут.
  6. Подаем, украсив базиликом.

Треска, запеченная с оливками и лимоном

Рецепт с сайта countryliving.com

Ингредиенты:

  • Лимон — 3 шт.
  • Свежий тимьян — 8 веточек
  • Зеленые оливки — 20 шт.
  • Картофель — 20 маленьких шт.
  • Филе трески — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец- ¼ ч. л.

Как готовим?

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов.
  2. Выкладываем на противень или в форму для выпекания ломтики лимона, веточки тимьяна и оливки.
  3. Разрезаем картофель пополам и отвариваем около 10 минут после закипания воды.
  4. Картофель и филе трески выкладываем на лимонные ломтики, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
  5. Снижаем температуру до 160 градусов и отправляем рыбу в духовку на 25−30 минут. Приятного аппетита!
-10%
-25%
-45%
-10%
-17%
-15%
-15%
-10%
-62%
-50%