• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Стиль
  • Отношения
  • Карьера
  • Звезды
  • Еда
  • Вдохновение
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Еда


Александра Дроздович, фото: pinterest.com

«Что такого особенного можно приготовить из курицы? Это скучно!» — скажете вы. И окажетесь неправы. Доказываем, что с курицей можно устроить настоящий праздничный ужин! Ведь воскресенье — отличный повод собрать за столом семью и друзей. Обещаем: никакой «сухой куриной грудки» не будет.

Стир-фрай из куриного филе с кунжутом

Рецепт с сайта edimdoma.ru

 

Ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Куриный бульон — 240 мл;
  • Соус терияки — 80 мл;
  • Нарезанное куриное филе — 450 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Стручковая фасоль — 150 г;
  • Зеленый лук;
  • Кунжут.

Как готовим:

  1. На разогретой сухой сковороде обжариваем кунжут на среднем огне, постоянно помешивая. Убираем в сторону.
  2. Разогреваем масло на среднем огне и обжариваем нарезанное куриное филе вместе с половиной порции соуса терияки. Готовим около 4−5 минут до золотистой корочки. Убираем в сторону.
  3. Добавляем фасоль и куриный бульон. Готовим около 5 минут, пока фасоль не покроется хрустящей корочкой. Добавляем кунжутное масло и нарезанный соломкой перец. Готовим около 4 минут. Добавляем чеснок и оставшийся соус терияки.
  4. Добавляем к овощам куриное филе. Готовим около минуты. Убираем с огня и украшаем все зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Подавать можно с рисом или лапшой.

 

Паста с курицей и шпинатом

Рецепт с сайта cleaneatingrecipes.com

 

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 450 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Кислое молоко — 500 мл;
  • Легкий сливочный сыр — 30 г;
  • Сыр пармезан — 135 г;
  • Обжаренное и нарезанное на кусочки куриное филе — 200 г;
  • Шпинат — 100 г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовим:

  1. Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте (когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться).
  2. Пока готовится паста, растапливаем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем порубленный чеснок и обжариваем примерно 2 минуты до появления золотистого цвета и приятного аромата.
  3. Добавляем к маслу муку и вымешиваем все очень тщательно, чтоб не было комочков.
  4. Постепенно небольшими порциями, вливаем молоко, также тщательно вымешивая все комочки. Готовим соус до загустения, постоянно взбивая его. Это займет около 6 минут.
  5. Добавляем сливочный сыр и размешиваем, пока сыр не растает.
  6. Снимаем наш соус с огня, добавляем натертый пармезан, обжаренное куриное филе и нарезанный шпинат. Размешиваем, пока сыр не расплавится.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Смешиваем соус с пастой, тщательно все вымешивая. Подаем горячим.

 

Теплый мексиканский салат

Рецепт с сайта cleaneatingrecipes.com

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Помидоры черри — 500;
  • Авокадо — 2 шт;
  • Кукурузные зерна — 250 г;
  • Обжаренный бекон — 250 г;
  • Моцарелла — 125 г;
  • Соус сальса — по вкусу;
  • Соус ранч — по вкусу;
  • Приправа для курицы;
  • Зеленый лук, салат латук — пучок.

Для соуса ранч:

  • Сметана — 125 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу.

Для соуса сальса:

  • Помидор — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Перец чили (порошок) — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

 

Как готовим:

  1. Куриную грудку обваляйте в специях со всех сторон и обжарьте на небольшом количестве масла или на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.
  2. Нарежьте латук и подготовьте остальные овощи.
  3. Для соуса ранч смешайте сметану и майонез, добавьте специи и зелень.
  4. Для соуса сальса мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры и порошок перца чили. Добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
  5. Перемешайте соусы сальса и ранч до однородности.
  6. Разложите нарезанный салат на большом блюде, сверху выложите куриное филе, нарезанное авокадо и помидоры.
  7. Посыпьте зернами кукурузы, нарезанным зеленым луком, беконом и нарезанной моцареллой.
  8. Подавайте со смесью соусов.

Ролл с острой курицей и соусом ранч

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Тортилья — 2 шт.;
  • Соль и острые пряности — по вкусу;
  • Овощи и салатная зелень — по вкусу;
  • Ингредиенты для соуса:
  • Натуральный йогурт — 60 г;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сметана 20% — 3 ст. л.;
  • Чеснок (измельченный) — ½ зубчика;
  • Зеленый лук (измельченный) — 2 пера;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Как готовим:

  1. Смешайте компоненты для соуса.
  2. Нарежьте филе.
  3. Обжарьте до готовности.
  4. Приправьте.
  5. Смажьте тортильи соусом.
  6. Распределите начинку: овощи, зелень и куриное филе.
  7. Сверните роллы.
  8. Зафиксируйте шпажками.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
0060540