• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  2. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  3. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  4. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  5. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  6. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  7. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  8. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  9. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  10. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  11. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  12. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  13. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  14. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  15. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  16. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  17. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  18. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  19. В деревне под Гомелем люди нашли в мусорке собаку в мешке. Теперь псу ищут дом
  20. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  21. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  22. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  23. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  24. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  25. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  26. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  27. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  28. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  29. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  30. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске


Александра Дроздович /Фото: pinterest.com /

Тенденция питаться здорово и правильно все больше и больше набирает популярность, но тем не менее количество посетителей ресторанов быстрого питания не уменьшается. Все мы грешным делом любим полакомиться вредным, но таким вкусным фастфудом. Предлагаем вам самостоятельно устроить пир из самых популярных фастфудовских блюд, которые легко можно приготовить дома.

Бургер

Рецепт с сайта pink.ua

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая чиабатта — 1 шт.

  • Филе курицы или индейки — 150 — 200 г

  • Помидор — ½ шт.

  • Лук-порей — по вкусу

  • Огурец — ½ шт.

  • Салат — по вкусу

Для соуса:

  • Натуральный йогурт — 100 г

  • Чеснок — 1 головка

  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу

  • Горчица — ½ ч.л.

  • Соль — щепотка

Как готовим?

  1. Чиабатту запекаем в духовке для хруста около 5−10 минут при температуре 160 градусов.

  2. Овощи моем и нарезаем тонкими кружочками. Салат рвем руками.

  3. Смешиваем все ингредиенты для соуса.

  4. Филе курицы или индейки слегка отбиваем, солим, перчим, можно также использовать любимые специи. Обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. Также можно запечь на гриле, если таковой имеется.

  5. Собираем бургер: нижнюю часть разрезанной чиабатты смазываем соусом, кладем салат, обжаренное филе, помидор, огурец, лук, еще раз смазываем соусом овощи и накрываем второй половиной булочки.

Картошка фри

Рецепт с сайта: cafedelites.com

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг

  • Оливковое масло

  • Гранулированный чеснок — 2 ч.л.

  • Сухой гранулированный лук — 1 ч.л.

  • Смесь сухих трав — по вкусу

  • Соль, перец — по вкусу

Как готовим?

  1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Запекать картошку будем либо на противне, застеленном пергаментной бумагой, либо на противне, смазанном маслом.

  2. Чистим и нарезаем картошку как вам больше нравится: палочками, как оригинальная картошка фри, либо же дольками.

  3. Заливаем картофель водой и отвариваем около 15 минут, пока он не станет более мягким.

  4. Выкладываем отваренный картофель на противень, посыпаем чесноком, луком, травами, солим и перчим. Аккуратно все перемешиваем, чтоб картошка была равномерно покрыта специями.

  5. Запекаем 30−40 минут до золотистой корочки.

Куриные наггетсы

Рецепт с сайта: cleaneatingrecipes.com

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Хлебные крошки/ панировочные сухари — 225 г

  • Кунжут — по вкусу

  • Петрушка — по вкусу

Для соуса:

  • Мед — 60 мл

  • Соевый соус — 60 мл

  • Чеснок — 3 головки

  • Соль, перец — по вкусу

Как готовим?

  1. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

  2. В одну миску насыпаем панировочные сухари, в другой взбиваем яйца.

  3. Солим и перчим взбитые яйца. Обваливаем предварительно нарезанную на небольшие кусочки курицу в яичной смеси.

  4. Обваливаем куриные кусочки в панировочных сухарях и раскладываем на противне. Запекаем в разогретой духовке около 20 минут, до появления золотистой корочки.

  5. Тем временем все ингредиенты соединяем в небольшой кастрюле. На среднем огне доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, готовим еще пару минут.

  6. Готовую курочку поливаем соусом так, чтоб он полностью ее покрыл. Украшаем кунжутом и петрушкой. Приятного аппетита!

-23%
-10%
-30%
-15%
-50%
-20%
-22%
-26%
-10%
-10%
0072144