• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  2. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  3. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  4. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  5. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  6. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  7. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  8. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  9. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  10. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  11. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  12. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  13. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  14. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  15. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  16. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  17. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  18. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  19. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  20. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  21. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  22. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  23. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  24. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  25. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  26. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  27. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  28. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  29. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  30. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко


Александра Дроздович /Фото: pinterest.com /

Тенденция питаться здорово и правильно все больше и больше набирает популярность, но тем не менее количество посетителей ресторанов быстрого питания не уменьшается. Все мы грешным делом любим полакомиться вредным, но таким вкусным фастфудом. Предлагаем вам самостоятельно устроить пир из самых популярных фастфудовских блюд, которые легко можно приготовить дома.

Бургер

Рецепт с сайта pink.ua

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая чиабатта — 1 шт.

  • Филе курицы или индейки — 150 — 200 г

  • Помидор — ½ шт.

  • Лук-порей — по вкусу

  • Огурец — ½ шт.

  • Салат — по вкусу

Для соуса:

  • Натуральный йогурт — 100 г

  • Чеснок — 1 головка

  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу

  • Горчица — ½ ч.л.

  • Соль — щепотка

Как готовим?

  1. Чиабатту запекаем в духовке для хруста около 5−10 минут при температуре 160 градусов.

  2. Овощи моем и нарезаем тонкими кружочками. Салат рвем руками.

  3. Смешиваем все ингредиенты для соуса.

  4. Филе курицы или индейки слегка отбиваем, солим, перчим, можно также использовать любимые специи. Обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. Также можно запечь на гриле, если таковой имеется.

  5. Собираем бургер: нижнюю часть разрезанной чиабатты смазываем соусом, кладем салат, обжаренное филе, помидор, огурец, лук, еще раз смазываем соусом овощи и накрываем второй половиной булочки.

Картошка фри

Рецепт с сайта: cafedelites.com

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг

  • Оливковое масло

  • Гранулированный чеснок — 2 ч.л.

  • Сухой гранулированный лук — 1 ч.л.

  • Смесь сухих трав — по вкусу

  • Соль, перец — по вкусу

Как готовим?

  1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Запекать картошку будем либо на противне, застеленном пергаментной бумагой, либо на противне, смазанном маслом.

  2. Чистим и нарезаем картошку как вам больше нравится: палочками, как оригинальная картошка фри, либо же дольками.

  3. Заливаем картофель водой и отвариваем около 15 минут, пока он не станет более мягким.

  4. Выкладываем отваренный картофель на противень, посыпаем чесноком, луком, травами, солим и перчим. Аккуратно все перемешиваем, чтоб картошка была равномерно покрыта специями.

  5. Запекаем 30−40 минут до золотистой корочки.

Куриные наггетсы

Рецепт с сайта: cleaneatingrecipes.com

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Хлебные крошки/ панировочные сухари — 225 г

  • Кунжут — по вкусу

  • Петрушка — по вкусу

Для соуса:

  • Мед — 60 мл

  • Соевый соус — 60 мл

  • Чеснок — 3 головки

  • Соль, перец — по вкусу

Как готовим?

  1. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

  2. В одну миску насыпаем панировочные сухари, в другой взбиваем яйца.

  3. Солим и перчим взбитые яйца. Обваливаем предварительно нарезанную на небольшие кусочки курицу в яичной смеси.

  4. Обваливаем куриные кусочки в панировочных сухарях и раскладываем на противне. Запекаем в разогретой духовке около 20 минут, до появления золотистой корочки.

  5. Тем временем все ингредиенты соединяем в небольшой кастрюле. На среднем огне доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, готовим еще пару минут.

  6. Готовую курочку поливаем соусом так, чтоб он полностью ее покрыл. Украшаем кунжутом и петрушкой. Приятного аппетита!

-10%
-45%
-40%
-15%
-37%
-15%
-20%
-20%
-40%
0073029