Еда


Александра Дроздович по материалам skinnyms.com, foodfaithfitness.com / Фото: pinterest.com /

Вкусно — равно калорийно? А вот и нет. Редакция LADY.TUT.BY сделала для вас подборку из 5 вкуснейших блюд, которые впишутся в ваш дневной рацион и займут там не больше 300 ккал.

1. Кесадилья с куриным филе и авокадо

Калорийность на порцию (порция — ½ кесадильи) — 271 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.

  • Соус Барбекю — 110 г

  • Авокадо — 1 шт.

  • Моцарелла - 90 г

  • Тортилья — 6 шт.

Как готовим?

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов

  2. Куриную грудку заворачиваем в фольгу и кладем на противень, наливаем 60 мл воды туда же и готовим 45 минут. После остывания, нарезаем мелкими кусочками.

  3. Смешиваем куриное филе с соусом барбекю.

  4. На одну половину тортильи выкладываем натертую моцареллу, куриное филе, нарезанное кубиками авокадо. На другую — еще немного сыра. Складываем тортилью пополам, чтоб одна сторона накрыла другую.

  5. Жарим тортилью на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

2. Куриный суп

Калорийность на порцию (порция — 250 мл) — 163 ккал

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 950 мл

  • Морковь — 3 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Тимьян — 1 веточка

  • Чеснок — 2 головки

  • Куриная грудка — 3 шт

  • Соль — ½ ч.л.

  • Перец — ¼ ч.л.

  • Кукуруза — 150 г

  • Зеленый горошек — 150 г

  • Коричневый рис — 45 г

Как готовим?

  1. Смешиваем все ингредиенты кроме кукурузы, горошка и риса.

  2. Доводим до кипения бульон и убавляем огонь до среднего. Готовим около 1 часа.

  3. Пока суп варится, отдельно варим рис.

  4. Когда суп будет готов, добавляем рис, горошек и кукурузу и готовим еще 5- 10 минут. 

3. Стир-фрай из курицы и брокколи

Калорийность на порцию (порция — 100 г) — 256 ккал

Ингредиенты:

  • Кунжут — 2 ч.л.

  • Соевый соус — 3 ст.л.

  • Мед — 1 ст.л.

  • Лимонный сок — 2 ч.л.

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.

  • Мука — 1 ст.л.

  • Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Куриное филе — 2 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Имбирь — 1 шт.

  • Брокколи — 150 г

  • Перец — ¼ ч.л.

Как готовим?

  1. Смешайте соевый соус, мед, сок лимона, кунжутное масло и муку.

  2. В большой сковороде обжариваем кунжут около 2 минут. Перекладываем в миску и убираем на время в сторону.

  3. Наливаем в эту же сковороду оливковое масло и обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанные лук, имбирь, брокколи, перчим. Жарим около 4 минут. Убавляем огонь до среднего и добавляем смесь с соевым соусом, перемешиваем и готовим до загустения соуса, но не более 5 минут.

  4. Посыпаем все семенами кунжута и подаем с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. 

4. Сэндвич с авокадо и семгой

Калорийность на порцию — 226 ккал

Ингредиенты:

  • Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.

  • Сваренные вкрутую белки — 2 шт.

  • Авокадо — ½ шт.

  • Майонез — 1 ст.л.

  • Дижонская горчица — ½ ч.л.

  • Зеленый лук — 1−2 веточки

  • Соль

  • Перец

  • Огурец — 1 шт.

  • Семга — 4 ломтика

  • Цельнозерновой хлеб — 4 куска

Как готовим?

  1. Смешайте яичные желтки с авокадо, майонезом, горчицей, луком, посолите, поперчите. Все разомните вилкой.

  2. Мелко нарежьте белки и добавьте к смеси с желтками. Дополнительно посолите и поперчите, если необходимо.

  3. На кусок хлеба положите ломтик семги, накройте тонко нарезанным огурцом и выложите яичный салат. 

5. Ленивая овсянка со вкусом морковного пирога

Калорийность на порцию — 271 ккал

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

  • Пекан (можно заменить орехами на ваш вкус) — 3 ст.л.

  • Ананас — 110 г

  • Греческий йогурт — 180 мл

  • Овсяные хлопья — 90 г

  • Тертая морковь — 90 г

  • Корица — 1 ч.л.

  • Мускатный орех — ½ ч.л.

  • Молоко — 300 мл

Как готовим?

  1. Разогреваем духовку на 175 градусов. Запекаем кокосовую стружку и орехи на пергаментной бумаге до того, как они начнут немного темнеть. Это займет 2−4 минуты для стружки и около 10−12 минут для орехов.

  2. В 3 банки равномерно выложите нарезанный ананас. сверху греческий йогурт.

  3. В большой миске соедините овсяные хлопья, морковь, мускатный орех и корицу. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Добавьте молоко.

  4. Распределите смесь по 3 банкам и уберите в холодильник на ночь (минимум 6 часов).

  5. По готовности украсьте овсянку рубленными орехами. Приятного аппетита!