105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  2. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  3. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  4. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  5. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  6. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  7. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходило в Беларуси 4 марта
  8. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  9. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  10. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  11. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  12. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  13. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  14. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  15. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  16. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  17. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  18. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  19. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  20. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  21. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  22. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  23. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  24. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  25. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  26. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  27. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  28. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  29. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  30. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог


Александра Дроздович, фото: pinterest.com /

Этот материал посвящается всем, кто соблюдал пост и держит себя в руках последний день перед Рождеством. Можете немного себя побаловать, ведь это так просто с рецептами десертов, которые мы вам сегодня предлагаем.

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные - 2 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Орехи (фундук) - 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Молотая корица - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л

Как готовим?

  1. Орехи порубите ножом и смешайте с овсяными хлопьями, корицей и медом.
  2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и наполните начинкой.
  3. В форму для запекания налейте 2 ст.л. воды, переложите яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы хлопья не пригорели, накройте форму с яблоками фольгой.

Пирог с клюквой

Ингредиенты:

Для теста

  • Свежие дрожжи -50 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 550 г
  • Растительное масло - 70 г

Для начинки:

  • Яблоко  - 2 шт.
  • Клюква - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал - 2 ст.л.

Как готовим?

  1. В 300 мл теплой воды распустите дрожжи, добавьте сахарный песок и соль. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте теплое масло и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подняться 2 раза.
  2. Для начинки яблоки вымойте, обсушите, очистите и удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке. Клюкву измельчите в блендере, перемешайте с подготовленными яблоками, сахарным песком и крахмалом.
  3. Тесто разделите на 2 неравные части. Из большей сформируйте лепешку и выложите в форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Выложите приготовленную начинку.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Из оставшегося теста сделайте жгутики и украшения (цветочки, листочки и пр.). Жгутики выложите в виде решетки, сверху расположите украшения. Тесто можно смазать крепким чаем. Поставьте в духовку на 40-45 мин.

Вишневый мусс

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня без косточек  - 400 г
  • Сахар  - 200 г
  • Желатин - 30 г
  • Вода - 2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Крахмал  - 1 ст.л.
  • Листочки мелиссы для украшения

Как готовим?

  1. Вишню разморозить и измельчить в блендере. Соединить вишневое пюре с сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
  2. Желатин замочить в 1 стакане воды. Крахмал залить стаканом воды, перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, охладить до 60 °С, распустить в воде желатин. Добавить ванильный сахар. Взбивать получившейся крем до полного остывания.  
  3. Добавить вишневое пюре, еще раз взбить миксером. Разложить массу по прозрачным широким бокалам и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить листочками мелиссы.

Конфеты из сухофруктов с орехами

Ингредиенты:

  • Курага - 1 ст.
  • Чернослив - 1 ст.
  • Изюм - 1 ст.
  • Грецкий орех - 1 ст.
  • Кокосовая стружка для посыпки - 0,5 ст.

Как готовим?

  1. Изюм положите в глубокую чашку, залейте водой и хорошо промойте. Воду можно менять несколько раз при необходимости.
  2. Чернослив для домашних конфет согласно рецепту хорошо промойте под проточной водой, обращая внимание на веточки.
  3. Курагу также тщательно промойте под проточной водой.
  4. Грецкий орех нужно перебрать, вынув мелкие кусочки скорлупы и внутренних створок. Промойте орех под проточной водой.
  5. Все сухофрукты и орехи перекрутите через мясорубку.
  6. Хорошо перемешайте полученную массу. Руки смочите водой. Зачерпывайте сладкий "фарш" чайной ложкой и катайте шарики. Обваливайте шарики в кокосовой стружке и складывайте на тарелку. Сладкие, вкусные и полезные конфеты из орехов и сухофруктов готовы.

Фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Банан -  2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Черника - 150 г
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Семена льна - 4 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.

Как готовим?

  1. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупные спелые фрукты - банан, грушу и киви.
  2. Соединяем их с размороженной черникой и взбиваем блендером в пюре.
  3. Вливаем кокосовое молоко, кладем семена льна, мед и перемешиваем.

Приятного аппетита!

-25%
-15%
-40%
-10%
-40%
-50%
-15%
-15%
-20%
-10%