• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Александра Дроздович, фото: pinterest.com /

Этот материал посвящается всем, кто соблюдал пост и держит себя в руках последний день перед Рождеством. Можете немного себя побаловать, ведь это так просто с рецептами десертов, которые мы вам сегодня предлагаем.

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные - 2 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Орехи (фундук) - 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Молотая корица - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л

Как готовим?

  1. Орехи порубите ножом и смешайте с овсяными хлопьями, корицей и медом.
  2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и наполните начинкой.
  3. В форму для запекания налейте 2 ст.л. воды, переложите яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Чтобы хлопья не пригорели, накройте форму с яблоками фольгой.

Пирог с клюквой

Ингредиенты:

Для теста

  • Свежие дрожжи -50 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 550 г
  • Растительное масло - 70 г

Для начинки:

  • Яблоко  - 2 шт.
  • Клюква - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал - 2 ст.л.

Как готовим?

  1. В 300 мл теплой воды распустите дрожжи, добавьте сахарный песок и соль. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте теплое масло и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подняться 2 раза.
  2. Для начинки яблоки вымойте, обсушите, очистите и удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке. Клюкву измельчите в блендере, перемешайте с подготовленными яблоками, сахарным песком и крахмалом.
  3. Тесто разделите на 2 неравные части. Из большей сформируйте лепешку и выложите в форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Выложите приготовленную начинку.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Из оставшегося теста сделайте жгутики и украшения (цветочки, листочки и пр.). Жгутики выложите в виде решетки, сверху расположите украшения. Тесто можно смазать крепким чаем. Поставьте в духовку на 40-45 мин.

Вишневый мусс

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня без косточек  - 400 г
  • Сахар  - 200 г
  • Желатин - 30 г
  • Вода - 2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Крахмал  - 1 ст.л.
  • Листочки мелиссы для украшения

Как готовим?

  1. Вишню разморозить и измельчить в блендере. Соединить вишневое пюре с сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
  2. Желатин замочить в 1 стакане воды. Крахмал залить стаканом воды, перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, охладить до 60 °С, распустить в воде желатин. Добавить ванильный сахар. Взбивать получившейся крем до полного остывания.  
  3. Добавить вишневое пюре, еще раз взбить миксером. Разложить массу по прозрачным широким бокалам и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить листочками мелиссы.

Конфеты из сухофруктов с орехами

Ингредиенты:

  • Курага - 1 ст.
  • Чернослив - 1 ст.
  • Изюм - 1 ст.
  • Грецкий орех - 1 ст.
  • Кокосовая стружка для посыпки - 0,5 ст.

Как готовим?

  1. Изюм положите в глубокую чашку, залейте водой и хорошо промойте. Воду можно менять несколько раз при необходимости.
  2. Чернослив для домашних конфет согласно рецепту хорошо промойте под проточной водой, обращая внимание на веточки.
  3. Курагу также тщательно промойте под проточной водой.
  4. Грецкий орех нужно перебрать, вынув мелкие кусочки скорлупы и внутренних створок. Промойте орех под проточной водой.
  5. Все сухофрукты и орехи перекрутите через мясорубку.
  6. Хорошо перемешайте полученную массу. Руки смочите водой. Зачерпывайте сладкий "фарш" чайной ложкой и катайте шарики. Обваливайте шарики в кокосовой стружке и складывайте на тарелку. Сладкие, вкусные и полезные конфеты из орехов и сухофруктов готовы.

Фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Банан -  2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Черника - 150 г
  • Кокосовое молоко - 150 мл
  • Семена льна - 4 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.

Как готовим?

  1. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупные спелые фрукты - банан, грушу и киви.
  2. Соединяем их с размороженной черникой и взбиваем блендером в пюре.
  3. Вливаем кокосовое молоко, кладем семена льна, мед и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-14%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
0058953