101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  2. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  3. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  4. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  5. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  6. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  7. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  8. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  9. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  10. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  11. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  12. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  13. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  14. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  15. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  16. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  17. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  18. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  19. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  20. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  21. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  22. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  23. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  24. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  25. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  26. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  27. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  28. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  29. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  30. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой


/ Фото: Денис Зеленко

Стейк — блюдо, которое одновременно и просто, и сложно сделать. С одной стороны, это, как ни крути, жареный кусок мяса. Положил на сковороду — и готово. С другой, приготовить этот «кусок» правильно — целая наука: важно не передержать его, использовать удачное сочетание специй (играет роль даже их помол!). Вместе с торговой сетью «Корона» мы попытались сделать сочный и небанальный стейк — из свинины. Подавайте его на ужин вместе с запеченым картофелем.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

корейка — 5 толстых кусков;

растительное масло — 4 ст. л.;

перец черный (горошек) — 1 ч. л.;

горчица в зернах — 1 ч. л.;

приправа для свинины — по вкусу;

соль, обязательно крупная — по вкусу.

Количество всех специй можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.

Приготовление:

Сперва режем корейку на две довольно толстые части и отбиваем мясо молотком: так оно получится более сочным. Затем размельчаем горошины перца, размешивая их с приправой для свинины, отдельно толчем зерна горчицы так, чтобы они получились «крупного помола». Соединяем все специи и получившейся смесью смазываем стейк с обеих сторон. После этого также солим мясо и мажем его растительным маслом (удобнее всего это делать специальной кисточкой) .

Оставляем мясо на 15 минут — пропитаться. Сразу же после этого кладем кусок мяса на уже раскаленную сковороду.

Стейк обжариваем 4 минуты на каждой из сторон.

Пошаговое приготовление:

Начнем со стейка. Для его приготовления понадобятся только свинина, масло и специи
Отбиваем наши куски стейка
Вместе с приправой растираем перец до состояния крупного помола. Затем делаем то же самое с горчицей и смешиваем все специи
Щедро натираем мясо получившейся смесью
Затем пропитываем мясо маслом с помощью специальной кисточки
Кладем стейки на уже раскаленную сковороду
Держим стейки 4 минуты с одной стороны…
…переворачиваем — и держим их еще 4 минуты на второй стороне
Такой стейк можно эффектно подать с дольками запеченого картофеля. Приятного аппетита!

Как мы готовили гарнир?

Сперва как следует вымыли картошку, помогая себе жесткой стороной губки для посуды. Так как запекали овощ вместе со шкуркой, нужно было, чтобы она стала чистой. После этого нарезали картошку дольками привычного размера и положили их в глубокую тарелку.

В эту миску добавили пару ложек растительного масла и приправы. Их можно выбирать на свое усмотрение. Мы рекомендуем практически традиционное сочетание: соль, перец, «раздавленный» чеснок, ароматный орегано и паприку. Тщательно перемешали картофель вместе с маслом и специями.

Перед запеканием застелили противень пергаментом, а дольки выложили рядами, чтобы каждая пропеклась равномерно. В духовке картошка провела 30 минут при 180 градусах, после чего мы ненадолго «добавили огня» до 200−220 — так получилась корочка. Определить готовность легко: при прокалывании ножиком картошка должна быть мягкой.

Партнер проекта:

Не знаете, что подарить? Дарите выбор! Подарочный сертификат «Корона» — это универсальный подарок с индивидуальным подходом на любой вкус и кошелек, позволяющий выбрать любой товар в магазинах «Корона», «Корона Техно» и «Модный Молл»!

-50%
-50%
-20%
-60%
-20%
-10%
-5%