172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  2. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  3. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  4. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  5. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  6. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  7. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  8. «С большей вероятностью, после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  9. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  10. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  11. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  12. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  13. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  14. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  15. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  16. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  17. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  18. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  19. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  20. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  21. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  22. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  23. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  24. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  25. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  26. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  27. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  28. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  29. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  30. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке


/ Фото: Денис Зеленко

Стейк — блюдо, которое одновременно и просто, и сложно сделать. С одной стороны, это, как ни крути, жареный кусок мяса. Положил на сковороду — и готово. С другой, приготовить этот «кусок» правильно — целая наука: важно не передержать его, использовать удачное сочетание специй (играет роль даже их помол!). Вместе с торговой сетью «Корона» мы попытались сделать сочный и небанальный стейк — из свинины. Подавайте его на ужин вместе с запеченым картофелем.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

корейка — 5 толстых кусков;

растительное масло — 4 ст. л.;

перец черный (горошек) — 1 ч. л.;

горчица в зернах — 1 ч. л.;

приправа для свинины — по вкусу;

соль, обязательно крупная — по вкусу.

Количество всех специй можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.

Приготовление:

Сперва режем корейку на две довольно толстые части и отбиваем мясо молотком: так оно получится более сочным. Затем размельчаем горошины перца, размешивая их с приправой для свинины, отдельно толчем зерна горчицы так, чтобы они получились «крупного помола». Соединяем все специи и получившейся смесью смазываем стейк с обеих сторон. После этого также солим мясо и мажем его растительным маслом (удобнее всего это делать специальной кисточкой) .

Оставляем мясо на 15 минут — пропитаться. Сразу же после этого кладем кусок мяса на уже раскаленную сковороду.

Стейк обжариваем 4 минуты на каждой из сторон.

Пошаговое приготовление:

Начнем со стейка. Для его приготовления понадобятся только свинина, масло и специи
Отбиваем наши куски стейка
Вместе с приправой растираем перец до состояния крупного помола. Затем делаем то же самое с горчицей и смешиваем все специи
Щедро натираем мясо получившейся смесью
Затем пропитываем мясо маслом с помощью специальной кисточки
Кладем стейки на уже раскаленную сковороду
Держим стейки 4 минуты с одной стороны…
…переворачиваем — и держим их еще 4 минуты на второй стороне
Такой стейк можно эффектно подать с дольками запеченого картофеля. Приятного аппетита!

Как мы готовили гарнир?

Сперва как следует вымыли картошку, помогая себе жесткой стороной губки для посуды. Так как запекали овощ вместе со шкуркой, нужно было, чтобы она стала чистой. После этого нарезали картошку дольками привычного размера и положили их в глубокую тарелку.

В эту миску добавили пару ложек растительного масла и приправы. Их можно выбирать на свое усмотрение. Мы рекомендуем практически традиционное сочетание: соль, перец, «раздавленный» чеснок, ароматный орегано и паприку. Тщательно перемешали картофель вместе с маслом и специями.

Перед запеканием застелили противень пергаментом, а дольки выложили рядами, чтобы каждая пропеклась равномерно. В духовке картошка провела 30 минут при 180 градусах, после чего мы ненадолго «добавили огня» до 200−220 — так получилась корочка. Определить готовность легко: при прокалывании ножиком картошка должна быть мягкой.

Партнер проекта:

Не знаете, что подарить? Дарите выбор! Подарочный сертификат «Корона» — это универсальный подарок с индивидуальным подходом на любой вкус и кошелек, позволяющий выбрать любой товар в магазинах «Корона», «Корона Техно» и «Модный Молл»!

-50%
-15%
-20%
-10%
-25%