177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  2. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  3. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  4. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  5. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  6. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  7. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  8. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  9. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  10. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  11. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  12. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  13. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  14. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  15. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  16. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  17. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  18. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  19. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  20. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  21. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  22. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  23. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  24. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  25. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  26. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  27. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  28. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  29. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  30. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»


Вместе с торговой сетью «Корона» предлагаем создать уютное и теплое настроение в доме. Поможет несложное в приготовлении печенье — оно понравится и взрослым, и детям. Шутка ли, выпечка с глазурью и мятным сиропом! И даем слово, что это единственный «заковыристый» ингредиент в этом рецепте.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

сахар — 2 стакана;
вода — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
яйца — 2 шт.;
сода — 1 ч. л. с горкой;
мятный сироп — 3 ч. л.;
мука — около 2 кг.

Глазурь:

сахарная пудра — 200 г;
лимоны — столько, чтобы выжать примерно 4 ст. л. сока.

Приготовление:

Сначала варим сироп: для этого в воду добавляем сахар и немного кипятим. Затем добавляем масло и ждем, пока оно не растопится полностью. После этого добавляем сметану и размешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. В получившуюся массу вливаем мятный сироп (вместо него, кстати, можно использовать мятную настойку). Туда же отправляем гашенную соком лимона соду. (Уксус мы не использовали, потому что под рукой были фрукты — удобно).

Дальше постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть тугим и упругим, чтобы легко выдавливалось формочками. Только сперва получившееся тесто нужно раскатать до толщины в 1,5 см, а уже затем использовать фигурки. Мы взяли новогодние, но их можно менять их на любые другие — по ситуации. Заготовки печенья отправляем в духовку на 15−20 минут при 180 градусах.

Пока фигурки пекутся, а затем остывают, принимаемся за глазурь. В кастрюлю выжимаем сок лимонов, высыпаем туда сахарную пудру и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем массу, пока пудра полностью не растворится. Глазурь готова, когда получается прозрачной и немного тягучей. Чтобы подкрасить печенье, мы добавили в глазурь оставшийся у нас мятный сироп. Если не хочется переборщить с мятой, можно обойтись без него.

Печенье лицевой стороной опускаем в глазурь. Здесь и нужна ее «тягучесть»: при переворачивании печенья глазурь должна оставаться на нем, а не стекать по всем сторонам. Для полного застывания глазури раскладываем фигурки по тарелке, по возможности — в один слой. Готово!

Пошаговое приготовление:

В кастрюлю с водой высыпаем сахар
Затем добавляем туда же масло…
… и сметану
Дальше понадобятся два яйца, лимон, сода и мятный сироп
В другую емкость разбиваем яйца
Взбиваем их миксером до образования пены
Добавляем в получившуюся массу мятный сироп…
…и гасим соду лимонным соком
Теперь — мука. Высыпаем ее постепенно, помешивая тесто и регулируя его «плотность»
Тесто должно получиться густое и эластичное
Перед раскаткой теста посыпаем поверхность оставшейся мукой, чтобы наше печенье не прилипало к столу
Еще немного мнем тесто, чтобы достичь идеальной его консистенции
Наконец — раскатываем. Толщина должна получиться около 1,5 см
Формочками выдавливаем максимально возможное количество печенья из раскатанного теста
Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее маслом — и отправляем в духовку на 15−20 минут при 180 градусах
Пока печенье готовится, займемся глазурью. Выдавливаем в кастрюлю сок лимона так, чтобы получилось примерно 4 столовые ложки
В сок засыпаем сахарную пудру
По желанию — добавляем оставшийся мятный сироп (он придаст приятный зеленый оттенок глазури)
Кипятим массу до полного растворения пудры. Получается похоже на тягучее волшебное зелье. Затем переливаем его в мисочку — так будет удобнее опускать в глазурь печенье
Когда заготовки немного остыли после духовки, опускаем каждую лицевой стороной в глазурь
При переворачивании глазурь не должна стекать по всем сторонам печенья, а застывать только сверху. Если что-то все же стекает, аккуратно «сбрасываем» капельки обратно в миску с глазурью
Выкладываем все печенье в один слой на тарелку и ждем, когда глазурь подсохнет. Готово! Подавать можно, посыпав блюдо сахарной пудрой

Партнер проекта:

Как создать праздничное настроение в доме? Правильное решение найдется в «Короне»!

Во всех магазинах сети по 8 января 2018 г. успейте приобрести пушистые ели, яркую мишуру, сверкающие гирлянды, елочные шары, сувениры и многое другое со скидкой до 30%!

-10%
-10%
-50%
-12%
-5%
-20%
-20%