101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  2. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  3. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  4. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  5. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  6. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  7. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  8. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  9. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  10. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  11. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  12. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  13. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  14. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  15. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  16. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  17. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  18. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  19. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  20. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  21. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  22. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  23. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  24. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  25. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  26. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  27. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  28. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  29. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  30. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта


Вместе с торговой сетью «Корона» предлагаем создать уютное и теплое настроение в доме. Поможет несложное в приготовлении печенье — оно понравится и взрослым, и детям. Шутка ли, выпечка с глазурью и мятным сиропом! И даем слово, что это единственный «заковыристый» ингредиент в этом рецепте.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

сахар — 2 стакана;
вода — 1 стакан;
сметана — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
яйца — 2 шт.;
сода — 1 ч. л. с горкой;
мятный сироп — 3 ч. л.;
мука — около 2 кг.

Глазурь:

сахарная пудра — 200 г;
лимоны — столько, чтобы выжать примерно 4 ст. л. сока.

Приготовление:

Сначала варим сироп: для этого в воду добавляем сахар и немного кипятим. Затем добавляем масло и ждем, пока оно не растопится полностью. После этого добавляем сметану и размешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. В получившуюся массу вливаем мятный сироп (вместо него, кстати, можно использовать мятную настойку). Туда же отправляем гашенную соком лимона соду. (Уксус мы не использовали, потому что под рукой были фрукты — удобно).

Дальше постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть тугим и упругим, чтобы легко выдавливалось формочками. Только сперва получившееся тесто нужно раскатать до толщины в 1,5 см, а уже затем использовать фигурки. Мы взяли новогодние, но их можно менять их на любые другие — по ситуации. Заготовки печенья отправляем в духовку на 15−20 минут при 180 градусах.

Пока фигурки пекутся, а затем остывают, принимаемся за глазурь. В кастрюлю выжимаем сок лимонов, высыпаем туда сахарную пудру и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем массу, пока пудра полностью не растворится. Глазурь готова, когда получается прозрачной и немного тягучей. Чтобы подкрасить печенье, мы добавили в глазурь оставшийся у нас мятный сироп. Если не хочется переборщить с мятой, можно обойтись без него.

Печенье лицевой стороной опускаем в глазурь. Здесь и нужна ее «тягучесть»: при переворачивании печенья глазурь должна оставаться на нем, а не стекать по всем сторонам. Для полного застывания глазури раскладываем фигурки по тарелке, по возможности — в один слой. Готово!

Пошаговое приготовление:

В кастрюлю с водой высыпаем сахар
Затем добавляем туда же масло…
… и сметану
Дальше понадобятся два яйца, лимон, сода и мятный сироп
В другую емкость разбиваем яйца
Взбиваем их миксером до образования пены
Добавляем в получившуюся массу мятный сироп…
…и гасим соду лимонным соком
Теперь — мука. Высыпаем ее постепенно, помешивая тесто и регулируя его «плотность»
Тесто должно получиться густое и эластичное
Перед раскаткой теста посыпаем поверхность оставшейся мукой, чтобы наше печенье не прилипало к столу
Еще немного мнем тесто, чтобы достичь идеальной его консистенции
Наконец — раскатываем. Толщина должна получиться около 1,5 см
Формочками выдавливаем максимально возможное количество печенья из раскатанного теста
Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее маслом — и отправляем в духовку на 15−20 минут при 180 градусах
Пока печенье готовится, займемся глазурью. Выдавливаем в кастрюлю сок лимона так, чтобы получилось примерно 4 столовые ложки
В сок засыпаем сахарную пудру
По желанию — добавляем оставшийся мятный сироп (он придаст приятный зеленый оттенок глазури)
Кипятим массу до полного растворения пудры. Получается похоже на тягучее волшебное зелье. Затем переливаем его в мисочку — так будет удобнее опускать в глазурь печенье
Когда заготовки немного остыли после духовки, опускаем каждую лицевой стороной в глазурь
При переворачивании глазурь не должна стекать по всем сторонам печенья, а застывать только сверху. Если что-то все же стекает, аккуратно «сбрасываем» капельки обратно в миску с глазурью
Выкладываем все печенье в один слой на тарелку и ждем, когда глазурь подсохнет. Готово! Подавать можно, посыпав блюдо сахарной пудрой

Партнер проекта:

Как создать праздничное настроение в доме? Правильное решение найдется в «Короне»!

Во всех магазинах сети по 8 января 2018 г. успейте приобрести пушистые ели, яркую мишуру, сверкающие гирлянды, елочные шары, сувениры и многое другое со скидкой до 30%!

-40%
-10%
-30%
-10%
-30%
-10%
-10%