Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Ярослав Лысковец / Фото: Надежда Бужан /

Когда речь заходит о новогодних салатах, большинство, конечно, представляет себе стандартные оливье да селедку под шубой. Что же делать, если домашние просят на праздники «что-то новенькое»? Вместе с производителем бытовой техники ATLANT мы отыскали для вас пять рецептов салатов, которые могут пройти «обкатку» уже на этот Новый год. Необычное сочетание сыра, горчицы и меда, груша с ветчиной и селедка под шубой в новой интерпретации — обо всем этом в нашем материале с рецептами и фотографиями.

Один из «главных героев» новогоднего стола — кукуруза. Однако если привычные сочетания с крабовыми палочками набили оскомину, можно подключить фантазию или использовать наш рецепт. Изюм, сыр и консервированная кукуруза создают необычное сочетание вкусов, которое придется по нраву любителям сытных ужинов. Главное — не перебарщивайте с майонезом, иначе он перебьет вкус остальных продуктов. Салат делается очень быстро, а заранее готовить ингредиенты не нужно — все прямиком из магазина.

Рецепт салата с кукурузой и изюмом

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная — 250 г

Сыр твердый — 250 г

Изюм темный — 5 ст.л.

Майонез — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 0,3 ч.л.

Перец — 0,1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нарезаем сыр небольшими кубиками. Изюм заливаем теплой водой, через 3 минуты сливаем жидкость и просушиваем ингредиент на салфетке.

В миске соединяем сыр и кукурузу. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок (можно просто раздавить зубчик боковой стороной лезвия ножа, а потом измельчить). Всыпаем изюм и майонез, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Готово!


Легкий салат с мясом — это реально. Наш вариант — с ветчиной и грушей. Как и в предыдущем случае, готовится блюдо «из пакета» — все ингредиенты используются в «сыром» виде. Большое количество зелени, а также наличие фруктов, делают это блюдо хорошим помощником с деле борьбы с зимним авитаминозом. Кстати, этот салат — без майонеза

В холодильниках ATLANT серии 46XX пользователь сам может организовывать пространство путем свободной перестановки секций и ящиков

Рецепт салата из ветчины и груши

Ингредиенты:

Груша  — 2 шт.

Ветчина — 250 г

Листья зеленого салата — 1 пачка

Лук репчатый — 1,5 луковицы

Орех грецкий — 80 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грушу чистим от кожицы, разрезаем напополам и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть кубиками, после чего сбрызгиваем из лимонным соком. Ветчину также режем на кубики. Лук тонко нарезаем на кольца и сбрызгиваем соком лимона.

На тарелку вкладываем несколько больших листьев салата, остальные мелко рвем руками. Выкладываем сверху грушу вместе с лимонным соком, затем — ветчину и нарезанный лук. Приправляем салат солью, перцем и добавляем оливковое масло. Но не перемешиваем. Измельчаем руками грецкий орех и посыпаем им салат. Собственно, все!

Горчица, пармезан, мед и майонез — иногда ингредиенты "из разных вселенных" могут вполне органично сочетаться в салате. Обратим внимание, что вкус блюда будет сильно зависеть от использованных ингредиентов. К примеру, важно не переборщить с медом, чтобы не получить на выходе сладкую тягучую массу. Сладость этого лакомства должна подчеркивать остроту остальных ингредиентов, а не заглушать их. Если любите кулинарные эксперименты — это ваш выбор.

Рецепт салата с сыром и медом

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4-5 шт. 

Лук репчатый — 0,5 шт. 

Чеснок — 2 зубчика 

Майонез — 2 ст.л. 

Горчица зернистая — 1 ч.л. 

Горчица — 1 ч.л. 

Паприка молотая — 0,5 ч.л. 

Пармезан — 30 г 

Соль, перец — по вкусу 

Мед — по вкусу

Приготовление:

Вареные яйца измельчаем, добавляем к ним горчицу. Туда же добавим нашинкованный лук, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке пармезан.

Добавляем майонез, соль, перец, зернистую горчицу, паприку. Все хорошо перемешиваем. Пришло время для меда — будьте аккуратны и не переборщите. Снова все перемешиваем. Подавать салат можно тут же, но лучше дать ему пар часов, чтобы охладиться и "настояться".

Зона Super Fresh Box предназначена для сохранения свежести продуктов, а в подвесном контейнере Pull Box удобно хранить мясо

Еще одна неотъемлемая деталь праздничного меню — блюда из рыбы. Печень трески всегда использовалась хозяйками как основа для многочисленных салатов и закусок. В нашей интерпретации это главный ингредиент слоеного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов. Правда, здесь уже придется заняться предварительной подготовкой ингредиентов, поэтому не рассчитывайте, что на салат уйдет всего 20 минут. 

В холодильниках серии 46XX реализована удобная система электронного управления Touch Control

Рецепт салата из печени трески

Ингредиенты: 

Печень трески — 180 г

Морковь — 200 г

Картофель — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Твердый сыр — 50 г

Майонез — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Из консервной банки с печенью сливаем масло. Оставшееся содержимое нужно размять вилкой. Морковку, картошку, сыр и яйца отвариваем и натираем на среднюю терку. Соленые или квашеные огурцы нужно очистить от кожуры и тоже натереть.

Выкладывать ингредиенты на тарелку нужно слоями в такой последовательности: печень трески, зеленый лук, соль, майонез, огурец, морковь, картофель, лук, соль, майонез. Украшаем натертым сыром и яйцом.

Селедка под шубой — это святое, но иногда на праздничный стол хочется привнести что-то новое. Итак, одеваем нашу селедку в новую шубу из жареных овощей! Отметим, что для этого салата можно приготовить домашний майонез (его ингредиенты мы включили в перечень), но мы обошлись магазинным. 

Рецепт необычной селедки под шубой

Ингредиенты:

Селедка — 250 г

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 5 шт

Болгарские перцы — 2 шт

Яйца куриные — 5 шт (3 из них для майонеза)

Горчица — по вкусу (для майонеза)

Соль, сахар — по вкусу (для майонеза)

Лимон — 1 шт (для майонеза)

Приготовление:

Яйца варим, овощи моем и очищаем от кожуры. Морковь нарезаем мелкой соломкой, лук — на четвертинки колец. Перец мельчим до состояния соломки, грибы режем на тонкие пластинки.

Селедку нужно обезглавить, удалить внутренности и срезать филе с обеих сторон хребта, аккуратно подчистить реберные кости, удалить плавники и снять кожицу. Нарезать рыбу лучше в мелкий «кубик». Далее следует «изюминка» этого рецепта. Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжариваются на сковороде до легкого потемнения и раскладываются по разным мискам для остужения. Подачу блюда можно осуществить по-разному. Если в наличии имеется специальная форма (круглая или квадратная), то слои ингредиентов на тарелки выкладываются стандартно. Сначала слой селедки, затем лук, морковь, грибы и перец – все с помощью смазанной растительным маслом формы. Каждый слой при этом аккуратно смазывается домашним майонезом. Затем форму нужно снять. Сформированное кушанье украшается мелко нарубленной зеленью, натертыми на крупнозернистой терке вареными яйцами.

 

Партнер материала:

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-10%
-30%
-47%
-25%
-30%
-15%