172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  2. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  3. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  4. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  5. «Маленькая Калифорния». Белорусы — о жизни в Остине, куда переезжают из Кремниевой долины
  6. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  7. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  8. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  9. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  10. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  11. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  12. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  13. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  14. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  15. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  16. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  17. Длинные выходные: День Победы, декрет «о коллективном президенте», пожар в костеле, трагедия в школе
  18. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  19. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  20. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  21. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  22. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  23. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  24. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  25. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  26. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  27. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  28. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  29. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  30. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов


Александра Дроздович / Фото: pinterest.com /

Залог идеальных выходных — любимые люди рядом, возможность заняться приятными делами и, конечно же, вкусный и сытный завтрак.
Сегодня делимся с вами подборкой из 5 рецептов, которые точно придутся вам по вкусу.

1. Творожные батончики

Ингредиенты:

  • Нежирный (1−3%) творог — 600 г;
  • Крупное яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука для теста — 1 стакан + мука для разделывания;
  • Масло для жарки;
  • Сахарная пудра для подачи.

Готовим:

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешиваем. Муки может уйти и намного больше, все зависит от вашего творога. Замешиваем нежное тесто.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Из полученной творожной массы раскатываем тонкие жгуты и нарезаем батончиками.

Обжариваем батончики на масле со всех 4 сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые батончики обильно обсыпаем сахарной пудрой. 

2. Картофельные корзиночки с яйцом

Ингредиенты:

  • Большая картофелина — 1 шт.;
  • Растительное масло для смазывания форм для выпечки;
  • Сыр — 45 г (по желанию);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим:

Сначала удаляем лишнюю жидкость из натертого картофеля. Это нужно, чтобы корочка получилась максимально аппетитной и хрустящей. Отжатый картофель немного солим и оставляем минут на 20, накрыв бумажными полотенцами (они окончательно впитают лишнюю влагу).

Предварительно разогреваем духовку до 175 градусов.

Смазываем формочки для выпечки небольшим количеством растительного масла. Распределяем картофельную массу по дну и стенкам формочки, формируя корзиночки. По желанию добавляем немного сыра.

Выпекаем в духовке около 20 минут, периодически проверяя готовность. Как только корзинки станут немного коричневыми — можем переходить к следующему шагу.

Снижаем температуру духовки до 150 градусов. Выливаем в каждую корзинку по одному яйцу, не разбалтывая. Солим и перчим по вкусу. Выпекаем около 15 минут, пока не схватится белок.

С помощью ножа и вилки достаем наши корзиночки.

3. Тосты с яйцом

Ингредиенты:

  1. Хлеб — 4 куска;
  2. Яйца — 4 шт.;
  3. Масло сливочное или растительное;
  4. Сыр — по вкусу;
  5. Соль и перец — по вкусу;
  6. Ветчина — 4 куска.

Готовим:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

В середине каждого кусочка хлеба делаем углубления с помощью смоченной в воде ложки. Смазываем углубления маслом (сливочным или растительным, на ваш вкус).

В углубления выкладываем по кусочку ветчины. Выливаем туда же яйцо, по одному на кусок хлеба, солим, перчим по вкусу.

Посыпаем каждый кусочек натертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут до полной готовности яиц. 

4. Немецкие панкейки к завтраку

Ингредиенты:

  • Масло для смазывания формы;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Молоко — 240 мл;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Мука — 120 г;
  • Соль — на кончике ножа.

Для сиропа:

  • Сахар — 200 г;
  • Сливки — 120 мл;
  • Масло — 120 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Готовим:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом и отправляем в разогревающуюся духовку. Следим за тем, чтоб масло не начало гореть.

Яйцо, молоко и ванилин смешиваем блендером до однородности. Добавляем муку и соль и снова перемешиваем до полного соединения ингредиентов. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе панкейки не вырастут!

В разогретую форму выливаем получившееся тесто и отправляем в духовку на 20 минут, пока не появится румяная корочка.

Для сиропа в большой кастрюле взбиваем сахар, сливки и масло. Доводим смесь до кипения, часто помешивая. Убавляем огонь и томим еще около 7 минут. Снимаем с огня и добавляем ванилин и разрыхлитель, тщательно вымешиваем.

Подаем панкейки вместе с сиропом, джемом и всем, что вы любите. 

5. Яблочно-коричная «ленивая» овсянка

Ингредиенты:

  • Смесь орехов — 20 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Мед — 15 мл +15 мл;
  • Масло — 10 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Корица — по вкусу;
  • Овсяные хлопья — 90 г;
  • Молоко — 240 мл;
  • Ванилин — по вкусу

Готовим:

На сковородке смешиваем яблоки, нарезанные на небольшие кусочки, мед и масло. Тушим на небольшом огне 5−7 минут до мягкости яблок.

Добавляем лимонный сок и корицу, все перемешиваем и держим на огне еще около 3 минут. Убираем с огня.

В миске смешиваем овсяные хлопья, молоко, мед, корицу и ванилин.

Равномерно раскладываем по порционным баночкам или стаканам (получается примерно 5−7 порций) овсяную смесь, сверху выкладываем яблоки.

Отправляем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Подаем: украшая смесью орехов.

Приятного аппетита!

-10%
-10%
-55%
-10%
-10%
-20%
-50%
-15%
-10%
-20%