• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  2. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  3. В Госкомвоенпроме сообщили, что для «Полонеза» создали новую ракету. Что о ней известно?
  4. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  5. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  6. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  7. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  8. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  9. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  10. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  11. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  12. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  13. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  14. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  15. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  16. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  17. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  18. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  19. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  20. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  21. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  22. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  23. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  24. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  25. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  26. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  27. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  28. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  29. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  30. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже


Анна Перова / Фото: Дмитрий Кужальков / Инфографика: Иоланта Валожек /

TUT.BY и Bonfesto продолжают проект «Итальянский гастротур». Кухня Апеннинского полуострова кажется вам невероятно сложной и изысканной? Мы доказываем: чтобы попробовать вкусную лазанью или пасту, необязательно лететь в Тоскану или Ломбардию, — достаточно продуктов из супермаркета и обычной кухни. Героиня сегодняшнего выпуска — Алла Алоэ. Девушка работает PR-менеджером в агентстве Pocket Rocket и занимается его проектом — фестивалем FSP.

Алла Алоэ — девушка известная: она PR-менеджер ежегодного летнего минского фестиваля FSP, которое собирает тысячи человек, и продюсер в агентстве Pocket Rocket.

— Основная моя деятельность, конечно, связана с FSP. Делать такой фестиваль сложно — как и все большое и классное, — признается Алла.

Так как работа занимает много времени, продюсер предпочитает рецепты быстрые, но одновременно вкусные.

— Самые простые блюда всегда могут быть чуточку лучше, если вложить в них больше любви, фантазии и использовать только лучшие ингредиенты. В моем холодильнике всегда есть твердый сыр для пасты и салатов, моцарелла для капрезе, мягкие сливочные сыры для утренних сэндвичей и тостов.

Причем Алла их пробовала не только в Беларуси. Однажды PR-менеджер ездила на настоящую итальянскую свадьбу в Термоли.

— Это было великолепно: свежие морепродукты, домашние сыры, бесконечные литры вина. На фуршете нам помогали с выбором: возле станции сыров, мяса и морепродуктов были фермеры и официанты, которые рассказывали об особенностях каждого продукта, советовали исходя из твоих предпочтений.

Продюсер признается, что итальянскую кухню особенно любит .

— Летом постоянно готовлю капрезе, потому что есть свежий базилик, хорошие, сочные помидоры. Обычно херсонские! — смеется девушка.

Капрезе

Капрезе называют национальным блюдом Италии благодаря его расцветке. В составе — красные помидоры, белая моцарелла и зеленый базилик. Для полноты вкуса к ингредиентам добавляется оливковое масло. Нехитрый, но вкусный салат получил свое название от острова Капри, входящего в состав средиземноморской страны.

Сегодня в меню кое-что посложнее, но тем не менее достаточно быстрое — крем-суп из рукколы с моцареллой и тальятелле с лососем. На десерт девушка сделает довольно простой в приготовлении мусс из рикотты с ананасами.

Начинаем с первого — готовим крем-суп из рукколы с моцареллой

— Я так люблю сыры, потому что я не ем мяса. Приходится его заменять. При этом я люблю курицу и рыбу. От мяса отказалась странно. Однажды утром я проснулась и подумала: если я и условная коровка — млекопитающие, то у нас с ней, наверное, биологически схожая структура мяса. Выходит, когда я буду есть коровку, то это будет немного и кусочек самой себя. И все — прямо с того утра как отрезало, хоть и не считаю себя ни вегетарианцем, ни тем более веганом.

Суп готовим легкий. PR-менеджер предупреждает, что вкус блюда на любителя, но иногда хочется чего-то необычного.

Рецепт крем-супа из руколлы с моцареллой

руккола — 250 г;
моцарелла — 150 г;
картофель — 300 г;
сливки — 150 мл;
лук-шалот — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 1 ст. л.;
куриный бульон — 1 л;
помидор черри — для украшения;
соль, специи — по вкусу

Сначала обжариваем в сотейнике лук-шалот и чеснок. Дальше добавляем картофель, нарезанный кусочками, и бульон. Кипятим и варим до готовности картофеля.

После этого в кастрюлю добавляем рукколу, вливаем сливки и снова доводим до кипения. И варим еще 15 минут.

Затем взбиваем суп в блендере, добавляем соль и перец по вкусу. Перед этим процессом рекомендуется блюдо остудить.

Аромат супа-пюре раскроется, если перед подачей его снова прогреть. Есть суп нужно с несколькими шариками моцареллы — они оттенят вкус блюда.

— Очень редко могу себя настроить на сложные блюда, не вижу смысла тратить на стояние у плиты 2−3 часа. Хотя, у меня бывают исключения! Например, однажды я готовила традиционный японский суп рамэн. Только на приготовление бульона для него уходит 5 часов. Зато это был, возможно, лучший рамэн в Минске. По крайней мере, так отозвались о нем мои друзья, — шутит Алла. — Сегодня наш суп, конечно, попроще.

— Что касается фестиваля, то моя зона ответственности — пиар. Кампанию запускаем уже с января, несмотря на то, что событие проходит в конце лета. С каждым годом подготовка начинается все раньше. После подведения итогов года на их основе разрабатываем стратегию на следующий. 

В течение года девушка решает различные мелкие задачи в рамках глобальной подготовки. Этим летом, например, агентство запускало коллекцию «мерча» (вещи с символикой конкретного бренда, которые создаются для продвижения — Прим. TUT.BY).

— Я была продюсером этого мини-проекта. Идея, съемки, подбор моделей — все было на мне. Как и майка, в которой я сейчас одета, — шутит Алла. — Осталась последняя из линейки, теперь ношу сама. Еще я отвечаю за наполнение фудкортов на FSP, так что немного разбираюсь в еде. Все-таки точки у нас с разнообразными блюдами, поэтому приходится изучать о них больше: начиная от хот-догов, заканчивая пловом.

Необычные макароны: добавляем впечатлений от кремчиза и лосося

Пока обсуждаем мероприятие, переходим к приготовлению второго блюда. По сути, это привычные нам макароны, но — с необычным наполнением.

Рецепт тальятелле с лососем

тальятелле — 100 г;
лосось — 140 г;
кремчиз — 250 г;
помидоры черри — 100 г;
пармезан — 100 г;
оливковое масло — 30 мл;
шпинат — 30 г;
соль, специи — по вкусу

Сперва кипятим воду, затем — подсаливаем ее и опускаем тальятелле. Варим по инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

Дальше нарезаем лосось на кусочки и обжариваем его на сковороде до готовности. Добавляем томаты, шпинат и жарим еще пару минут.

В сковороду к овощам добавляем кремчиз и готовые тальятелле. Осталось только посолить, поперчить, посыпать пармезаном и дотушить все вместе 2 минуты. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Алла вспоминает: FSР изначально появился как дружеский пикник для узкого круга знакомых, а теперь — разросся до городского фестиваля.

— Проект придумал Денис (Трусило. — Прим. TUT.BY). Сначала он делал вечеринку для своих друзей. Мы ездили играть во фрисби за город — отсюда и пошло название FSP. Тогда оно расшифровывалось как Frisbee Summer Party, а во Freaky, как сейчас, событие превратилось чуть позже. Каждый год все больше приезжающих стали тоже звать и своих друзей — и так постоянно. Когда количество приглашенных перевалило за три тысячи, мы стали «переезжать» в город, расти и расширяться.

Менеджер отмечает, что даже в таком деле, как организация фестиваля, путешествия — важная часть работы.

— По окончании FSP мы ездим по разным странам и стараемся посещать зарубежные ивенты. Так что перенимать опыт других организаторов и становиться лучше нам помогают частые поездки.

Простой, но изысканный десерт: если нет времени на сложные торты

Если речь идет о сложных десертах, занятость девушки тем более не позволяет часто готовить. PR-специалист уверена, что именно для таких случаев итальянцы придумали рикотту. Из нее делаем быстрый в приготовлении мусс.

Рецепт рикотты с ананасом

сыр рикотта — 250 мл;
ананасы в сиропе — 300 г;
сахарная пудра — 2−3 ст. л.;
цедра лимона (по вкусу)

Рецепт несложный в реализации. Тем не менее, даже такие простые действия превращают рикотту и ананас в новое вкусное лакомство.

Итак: трем цедру лимона на терке, затем перемешиваем с ней сыр рикотта и сахарной пудрой. Ананасы нарезаем небольшими кусочками — как больше нравится. Соединяем вместе получившиеся дольки и сырную массу.

Готово! Осталось лишь выложить в креманку получившуюся смесь. Сверху для эстетики можно украсить ананасами и мятным листиком.

— Мы повышаем качество мероприятия с каждым годом, — продолжает говорить о своей работе Алла. — Понимаем, что цели и задачи ставим себе сами, и нужно самим же их выполнять. Как агентство, мы одновременно выступаем заказчиком, делаем продакшн и становимся своим же клиентом.

Получается закрытый цикл, благодаря чему, по словам героини, работа становится в разы эффективнее.

— Это классный момент: ты же не будешь делать плохо для самого себя! — уверена Алла.

В перерывах между такой интенсивной подготовкой к фестивалю Алла, кроме Термоли, побывала в Риме и путешествовала по острову Сардиния. 

— Там я была с друзьями-французами, и мы ели только их национальные блюда. Потому что они настоящие снобы в этом плане! Причем не только мои друзья, а все французы в целом. Как бы вкусно ни было, они всегда говорят, что наша кухня лучше: интереснее, важнее, главнее и так далее. Я, в свою очередь, люблю и итальянские, и французские блюда. А еще — всегда поддерживаю любые кулинарные эксперименты!

В следующем, завершающем, выпуске мы приготовим три блюда с учредителем журнала GUIDE Евгением Банцевичем. Это будут брускетты с авокадо и лососем, а также мидии с рикоттой и овощами. На десерт — семифредо. Что это такое? Узнаем через неделю.

Партнер проекта:

-15%
-10%
-25%
-45%
-10%
-15%
-40%
-50%
0057409