Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Чтобы порадовать себя и близких оригинальным блюдом, не надо дожидаться выходных или похода в дорогой ресторан.

Прямо в середине недели вы можете устроить маленький семейный праздник со вкусным, а главное, полезным ужином.

Как его приготовить, рассказываем!

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кальмар бейби – 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Горох в стручках– 100 г
  • Перец болгарский– 150 г
  • Цуккини – 300 г
  • Лисички – 150 г
  • Масло растительное рафинированное - 20 г
  • Соль, перец (по вкусу)

В порции 100 г - 85 ккал, #бжу - 9/3/15 г

Готовим:

1. Крупно нарезаем ингредиенты для овощного рагу.

2. Очищаем кальмары от прозрачных пленок, извлекаем из тушки продолговатую пластинку.

3. Промываем и обвариваем грибы в течение 5-7 минут.

4. Тушим овощи на растительном масле. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.

5. Отправляем к овощам отваренные лисички, перемешиваем и тушим на медленном огне еще 5 минут.

6. В последнюю очередь добавляем в рагу кальмары, готовим не более 5 минут.

Кальмары - прекрасный источник белка, йода и меди. В бейби-кальмарах содержание холестерина намного меньше, чем в крупных кальмарах. Прекрасны на вкус в сочетании с букетом овощей, хорошо усваиваются. Рекомендуем всем, кто любит морепродукты, это диетическое блюдо, простое в приготовлении!

Готовила и делилась рецептом врач-диетолог Ирина Кабасакал.

Нужные услуги в нужный момент
-13%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-30%
-15%
-10%
-11%