• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  2. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  3. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  4. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  5. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  6. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  7. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  8. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  9. Суровый приговор, кризис прав человека, ответ разочарованным и когда белорусы забудут про ковид — все за вчера
  10. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  11. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  12. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  13. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  14. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  15. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  16. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  17. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  18. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  19. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  20. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  21. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  22. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  23. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  24. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  25. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  26. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  27. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  28. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  29. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  30. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина


Лето в самом разгаре — и наконец об этом можно догадаться не только по дате в календаре, но и по погоде. К счастью, другие важные атрибуты сезона — местные ягоды — уверенно занимают свои места на полках фермерских рынков. Чтобы поднять настроение в переменчивую июльскую погоду и запомнить это лето благодаря вкусным кулинарным открытиям, предлагаю приготовить нежный пирог со смородиной. В меру сладкий, но с приятной кислинкой, он никого не оставит равнодушным, а аромат домашней выпечки поднимет настроение всем без исключения. И вспомнится песня про летний дождь, и детство, когда так весело было бегать по лужам — июль все-таки…

Понадобится (для формы диаметром 21−24 см):

  1. 200 г манной крупы
  2. 3 яйца
  3. 300 г сметаны 26%-ной жирности
  4. 4 ст. л. муки
  5. ¾ стакана сахара
  6. 1 ст.л. разрыхлителя
  7. ¾ стакана смородины

Приготовление:

  1. К взбитым яйцам добавить сметану и недолго взбить все вместе. Затем всыпать манную крупу, перемешать, накрыть емкость крышкой и оставить набухать в холодильнике минимум на 3−5 часов, а лучше на ночь.
  2. К полученной смеси добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто должно получиться пышным и с пузырьками.
  3. Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом бортики формы и пергамент. Аккуратно вылить тесто и выложить ягоды сверху на произвольном расстоянии друг от друга. Они утонут и сами распределятся по тесту.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов около часа — зависит от мощности духового шкафа. Верх и края изделия должны слегка подрумяниться. Достать и дать остыть.

Приятного аппетита и хороших выходных!

-40%
-40%
-15%
-5%
-35%
-15%
-26%
-55%
-15%
-20%
-7%
0072144