• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  2. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  3. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  4. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  5. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  6. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  7. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  8. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  9. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  10. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  11. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  12. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  13. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  14. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  15. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  16. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  17. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  18. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  19. Знак госслужащего, планы на День Победы, «мясной король» и 10 необычных экскурсий — все за вчера
  20. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  21. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  22. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  23. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  24. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  25. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  26. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  27. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  28. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  29. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  30. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт


Утром перед сборами на работу или после нее, когда заканчивается 8-часовой рабочий день и каждый час на счету, выручает духовка. Предлагаем 5 простых и вкусных блюд, которые не отнимут много времени.

Пирог из слоено-дрожжевого теста с курицей

Состав:

Слоено-дрожжевое тесто.

Для начинки:

200−250 г куриного фарша.

1 ст. л майонеза или сметаны.

Лук репчатый 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Растительное масло.

Укроп, соль, специи.

Способ приготовления:

Размораживаем тесто в течение часа при комнатной температуре. Делим его на две части.

Готовим начинку. Отделяем белок от желтка. Вбиваем белок в фарш, добавляем майонез или сметану, мелко нарезанный лук и укроп. Раскатываем пласты теста, один из них кладем в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху выкладываем фарш, затем второй пласт теста. Защипываем края, смазываем желтком. Обязательно делаем проколы, иначе тесто потрескается. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180−200 градусов. Альтернативой тесту может быть лаваш.

Картофельно-сливочная запеканка с брокколи

Состав:

Картофель 5−6 шт.

Брокколи свежая либо замороженная 250−300 г.

1 ст. сливок 10−20%.

1 ст. л. сливочного масла.

1 ст. л. муки.

Сыр твердый, 50 граммов, по желанию.

Соль, специи.

Растительное масло.

Способ приготовления:

Очищаем и нарезаем тонкими колечками картофель. Заправляем его специями, растительным маслом, солим. Выкладываем в форму для запекания, сверху — брокколи. Муку со сливочным маслом пассируем на сковороде, добавляем сливки. Доводим до кипения, затем отправляем смесь к картофелю и брокколи. Готовим на протяжении 30−40 минут при температуре 200 градусов.

Гречка с курицей в горшочке

Для одного горшочка объемом 500 мл понадобится:

Гречка 1 стакан

Куриное филе 300 г.

Морковь средняя 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Соль, специи.

Способ: приготовления

Промываем гречку. Затем нарезаем кубиками куриное филе. Слегка обжариваем на сковороде. Очищаем морковь и также нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук. Добавляем к овощам и курице гречку. Не забываем посолить и добавить специй. Получившуюся смесь выкладываем в горшочек. Добавляем воду. Уровень воды должен быть выше уровня гречки примерно на 1 см. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Теперь самое главное не упустить момент закипания, иначе гречка переварится. Как только она закипит, уменьшаем температуру градусов на 20. Готовим в течение 40 минут. Сытный и быстрый ужин готов.

Творожная запеканка с печеньем

Состав:

2 пачки творога

Яйцо — 2 шт.

1 ст. манной крупы

1 ст. сахара

Пол чайной ложки соды

Пачка печенья

Ягоды свежие или мороженые по желанию

Способ приготовления:

Добавляем к творогу два яйца, сахар. Смешиваем манную крупу с содой, затем отправляем к творогу. Крошим в целлофановом пакете печенье, но не сильно мелко. Выкладываем его на дно формы для запекания. Сверху можно положить ягоды. Заливаем все творожно-манной смесью. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Насыпной пирог с ягодами

Состав:

1 пачка маргарина

3 ст. муки

1 ст. сахара

Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом

Ягоды или любое варенье

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке замороженный маргарин. Добавляем к нему сахар, затем гашенную уксусом соду, муку. Перемешиваем руками. Должна получиться крошка. 2/3 теста выкладываем в форму, утрамбовываем ложкой. Кладем ягоды либо варенье, посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 170−180 градусов.

-10%
-80%
-10%
-10%
-20%
-12%
0073029