102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  2. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  3. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  4. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  5. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  6. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  7. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  8. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  9. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  10. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  11. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  12. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  13. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходит в Беларуси 1 марта
  14. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  15. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  16. Суды над журналистами, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  17. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  18. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  19. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  20. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  21. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  22. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  23. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  24. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  25. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  26. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  27. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  28. Весна наступила, но зима не сдается. К выходным вновь похолодает
  29. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса
  30. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги


Утром перед сборами на работу или после нее, когда заканчивается 8-часовой рабочий день и каждый час на счету, выручает духовка. Предлагаем 5 простых и вкусных блюд, которые не отнимут много времени.

Пирог из слоено-дрожжевого теста с курицей

Состав:

Слоено-дрожжевое тесто.

Для начинки:

200−250 г куриного фарша.

1 ст. л майонеза или сметаны.

Лук репчатый 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Растительное масло.

Укроп, соль, специи.

Способ приготовления:

Размораживаем тесто в течение часа при комнатной температуре. Делим его на две части.

Готовим начинку. Отделяем белок от желтка. Вбиваем белок в фарш, добавляем майонез или сметану, мелко нарезанный лук и укроп. Раскатываем пласты теста, один из них кладем в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху выкладываем фарш, затем второй пласт теста. Защипываем края, смазываем желтком. Обязательно делаем проколы, иначе тесто потрескается. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180−200 градусов. Альтернативой тесту может быть лаваш.

Картофельно-сливочная запеканка с брокколи

Состав:

Картофель 5−6 шт.

Брокколи свежая либо замороженная 250−300 г.

1 ст. сливок 10−20%.

1 ст. л. сливочного масла.

1 ст. л. муки.

Сыр твердый, 50 граммов, по желанию.

Соль, специи.

Растительное масло.

Способ приготовления:

Очищаем и нарезаем тонкими колечками картофель. Заправляем его специями, растительным маслом, солим. Выкладываем в форму для запекания, сверху — брокколи. Муку со сливочным маслом пассируем на сковороде, добавляем сливки. Доводим до кипения, затем отправляем смесь к картофелю и брокколи. Готовим на протяжении 30−40 минут при температуре 200 градусов.

Гречка с курицей в горшочке

Для одного горшочка объемом 500 мл понадобится:

Гречка 1 стакан

Куриное филе 300 г.

Морковь средняя 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Соль, специи.

Способ: приготовления

Промываем гречку. Затем нарезаем кубиками куриное филе. Слегка обжариваем на сковороде. Очищаем морковь и также нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук. Добавляем к овощам и курице гречку. Не забываем посолить и добавить специй. Получившуюся смесь выкладываем в горшочек. Добавляем воду. Уровень воды должен быть выше уровня гречки примерно на 1 см. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Теперь самое главное не упустить момент закипания, иначе гречка переварится. Как только она закипит, уменьшаем температуру градусов на 20. Готовим в течение 40 минут. Сытный и быстрый ужин готов.

Творожная запеканка с печеньем

Состав:

2 пачки творога

Яйцо — 2 шт.

1 ст. манной крупы

1 ст. сахара

Пол чайной ложки соды

Пачка печенья

Ягоды свежие или мороженые по желанию

Способ приготовления:

Добавляем к творогу два яйца, сахар. Смешиваем манную крупу с содой, затем отправляем к творогу. Крошим в целлофановом пакете печенье, но не сильно мелко. Выкладываем его на дно формы для запекания. Сверху можно положить ягоды. Заливаем все творожно-манной смесью. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Насыпной пирог с ягодами

Состав:

1 пачка маргарина

3 ст. муки

1 ст. сахара

Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом

Ягоды или любое варенье

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке замороженный маргарин. Добавляем к нему сахар, затем гашенную уксусом соду, муку. Перемешиваем руками. Должна получиться крошка. 2/3 теста выкладываем в форму, утрамбовываем ложкой. Кладем ягоды либо варенье, посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 170−180 градусов.

-5%
-10%
-5%
-50%
-30%
-12%
-70%
-50%