174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  2. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  3. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  4. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  5. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  6. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  7. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  8. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  9. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  10. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  11. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  12. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  13. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  14. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  15. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  16. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  17. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  18. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  19. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  20. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  21. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  22. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  23. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  24. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  25. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  26. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  27. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  28. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  29. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  30. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине


Классический домашний бисквитный торт с клубникой идеально подходит для летнего кулинарного сезона. И не надо торопиться, покупая привозную, не наполненную сочным ярким вкусом клубнику — возьмите местную и тогда приступайте к приготовлению. Результат вас непременно порадует! Конечно, не составит труда купить готовый бисквит и в магазине, но все-таки стоит найти время и приготовить его самостоятельно, хотя бы один раз — чтобы почувствовать все вкусовое очарование этого несложного, но такого красивого и аппетитного домашнего торта.

Для бисквита (форма диаметром 21−22 см):

4 яйца

280 г сахара

180 г муки

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. соды

уксус

2 ст.л. коньяка для пропитки бисквита

Растительное масло для смазывания формы

Для крема:

300 г сметаны (27% жирности)

40 г сливочного масла

150 г сахара

700 г клубники

Шоколадная крошка для посыпки торта

  1. Вырезать круг из пергамента по размеру дна формы, смазать форму растительным маслом, опустить пергамент на дно и также смазать его.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов.
  3. Взбить яйца в миксере с солью на средних оборотах. Не переставая взбивать, добавить сахар.
  4. В это время просеять муку, соду погасить уксусом и добавить в муку, перемешать.
  5. Постепенно добавить муку к побелевшей яичной смеси, взбивать до однородного состояния.
  6. Вылить тесто в форму, поставить будущий бисквит в духовой шкаф, уменьшить температуру в духовом шкафу до 200 градусов и выпекать не менее 50 минут до готовности. Важно не открывать духовку во время выпекания, чтобы бисквит не осел.
  7. Для крема взбить сметану с сахаром в миксере в течение 10 минут.
  8. Сливочное масло растопить и остудить, уменьшить обороты в миксере и добавить масло к полученному крему. Смешивать до однородности, затем убрать крем в холодильник.
  9. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа (при желании можно увеличить число слоев до 3), ароматизировать коньяком. Затем аккуратно смазать 2 половины коржа сметанным кремом и отправить на полчаса в холодильник.
  10. Клубнику нарезать на пластины средней толщины. Достать один корж, выложить на крем ягоды, добавить еще немного крема и снова отправить в холодильник на полчаса.
  11. Соединить два коржа кремовой стороной навстречу друг другу. Смазать кремом верх торта, охладить, затем декорировать ягодами и шоколадной крошкой. Для идеального результата следует дать торту время настояться — часа 4 либо оставить на ночь.

Яркого лета!

-5%
-22%
-30%
-21%
-20%
-40%
-5%
-20%
-30%