Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Клетчатка из семян льна и Клетчатка из семян льна и расторопши - диетические продукты, выпускаемые ООО "Клуб "Фарм-Эко", единственный производителем льняной клетчатки в РБ.

Клетчатка выполняет ряд важных функций, которые  все вместе способствуют правильной работе всего организма. Основа - это очищение кишечника и нормализация деятельности ЖКТ.

Клетчатка может быть особенно полезна для желающих похудеть, ведь она некалорийна, а благодаря своему набухающему свойству, быстро насыщает организм, предотвращая чувство голода. При помощи клетчатки становится легко обойтись маленькой порцией пищи и не испытывать долго голода и дискомфорта.



Свойства клетчатки из семян льна и клетчатки из семян льна и расторопши:

  • помогает очищать кишечник и весь организм в целом.
    Она не растворяется, не расщепляется, а при набухании, соединяясь с водой, помогает легко выходить каловым массам наружу, благодаря чему легко опорожняется кишечник;
  • помогает предотвратить появление чувства голода, ограничивает от переедания;
  • клетчатка богата волокнами, которые могут помочь связать и вывести из организма тяжелые металлы и их частички, а также избавиться от радионуклидов, вредных продуктов распада пищевых веществ.
  • семена льна и расторопши обладают «растительными гормонами» лигнанами, которые могут способствовать улучшению водно-солевого обмена;
  • калий, который входит в состав льняной клетчатки, участвует в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • семена льна могут способствовать выведению из организма лишнее количество желчных кислот;
  • клетчатка действует обволакивающе. Слизь, которая  имеется в семенах льна, при    попадании в ЖКТ, обволакивает  участки слизистых оболочек.

Можно использовать клетчатку как добавку в каши, супы, мясные и овощные блюда, молочные продукты, выпечку и др.


Диетические блинчики с клетчаткой:

  • Яйцо куриное (белки) — 2 шт
  • Кефир (1%) — 200 мл
  • Клетчатка льняная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная (грубого помола) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
  • Мед — 4 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное— 1 ст. л.

Отделяем белки от желтков, смешиваем белки с кефиром, клетчаткой, мукой, солью, маслом и разрыхлителем. Растапливаем 3 ч. ложки мёда и ждём пока он немного остынет для того чтобы белки не свернулись, добавляем мёд и хорошо перемешиваем.

Обжариваем блинчики на тефлоновой сковороде с каждой стороны не более минуты, следим чтобы не подгорели т. к они очень нежные. Вы можете делать блинчики любого размера от маленьких до больших, но для удобства лучше делать среднего размера. Выкладываем на тарелочку. Приятного аппетита!!!


Реализуется как в розничных торговых сетях, так и в аптечных.

Дополнительную информацию можно найти на нашем сайте: farmeko.by

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-15%
-20%
-17%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
-20%