• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  2. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  3. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  4. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  5. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  6. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  7. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  8. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  9. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  10. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  11. Лукашенко вручил награды, в том числе и «группе доблестных офицеров КГБ»
  12. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  13. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  14. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  15. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  16. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  17. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  18. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  19. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  20. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  21. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  22. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  23. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  24. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  25. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  26. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  27. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  28. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  29. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  30. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные


К Пасхе опытные хозяйки начинают подготовку заранее, у кого-то уже есть проверенные рецепты пасхальных куличей, кто-то предпочитает каждый раз пробовать что-то новое. Если вы еще не нашли «свою» выпечку — попробуйте приготовить маковый рулет, может, он станет хорошей праздничной традицией вашей семьи.

Ингредиенты:

Для рулета:

  • 450 г муки (или немного больше, в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
  • 35 г сливочного масла
  • 0,5 стакан тёплого молока
  • 12 г свежих дрожжей
  • 2 яйца (одно для теста, второе для смазывания поверхности рулета)
  • 0,4 стакана сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 5 г ванильного сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Для маковой начинки:

  • 120 г мака
  • 70 г изюма
  • 200 мл горячего молока
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. коньяка
  • ¼ ч.л. корицы
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло для теста, охладить.
  2. В теплом молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  3. В отдельной емкости взбить яйцо с обычным и ванильным сахаром, солью.
  4. В большую миску всыпать просеянную муку, в центр влить подошедшие дрожжи, взбитое яйцо, сливочное и растительное масло. Вымесить тесто до эластичного состояния. Накрыть двойным кухонным полотенцем и поставить на небольшую миску с теплой (около 40 градусов) водой. По мере охлаждения воду подогревать. Тесто должно увеличиться в 2 раза, после этого его следует слегка вымесить, снова накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой водой. Тесто снова увеличится в 2 раза. После можно формировать рулет.
  5. Изюм ошпарить, промыть, просушить, слегка промокнув салфеткой, залить коньяком. Дать настояться в течение 15 минут. Затем слить.
  6. Мак залить кипятком, довести до кипения, периодически помешивая, затем дать покипеть минут 10, снимая пену. Процедить мак через двойной слой ткани, вернуть его в кастрюлю и залить горячим молоком. После того как смесь покипит минут 15, выключить, накрыть крышкой и дать настояться до набухания. Процедить мак с помощью ткани.

  1. Смешать мак с сахарной пудрой, медом, корицей и изюмом. Количество сахара или меда можно увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. На силиконовом коврике, припыленном мукой, раскатать готовое тесто толщиной около 8 мм. Размер рулета скорректировать исходя из размеров противня. В середину выложить маковую начинку, распределить ее лопаткой по направлению от центра, оставляя нетронутыми края рулета 1,5−2 см.
  3. Скрутить рулет и аккуратно переложить его с коврика на смазанный маслом пергамент на противне. Рулет должен отдохнуть минут 15.
  4. Взбить яйцо и смазать им поверхность рулета. Через 5 минут поместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать 45 минут до готовности.

С праздником!

-10%
-8%
-10%
-35%
-12%
-25%
-10%
-10%
0073029