• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  2. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  3. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  4. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  5. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  6. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  7. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  8. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  9. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  10. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  11. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  12. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  13. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  14. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  15. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  16. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  17. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  18. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  19. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  20. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  21. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  22. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  23. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  24. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  25. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  26. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  27. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  28. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  29. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  30. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит


Паста — одно из главных блюд Италии. Почувствовать себя хотя бы на один вечер в этой прекрасной стране можно, устроив небольшое кулинарное путешествие. Например, приготовить пасту с фрикадельками.

300 г пасты (на 4 порции):

Для фрикаделек:

  • 400 г фарша (свинина, говядина)
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • Сухой укроп, петрушка по вкусу
  • 4 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры
  • Мука для обваливания фрикаделек
  • Растительное масло для обжаривания фрикаделек

Для соуса:

  • 1 луковица средних размеров
  • 1 морковь (около 100 г)
  • 1−2 зубчика чеснока
  • ¾ стакана мясного бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • ½ стакана томатного соуса
  • Растительное масло для пассировки
  • Соль, перец, сухие специи по вкусу

Приготовление:

  • К фаршу добавить яйцо, соль, перец, кипяченую воду, сухие травы по вкусу. Перемешать до однородного состояния и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить.

  • Морковь натереть на крупную терку, лук измельчить ножом, затем все вместе пассеровать на растительном масле.
  • К овощам добавить горячий бульон, измельченный чеснок, сухие травы, соль, перец, сметану и томатный соус. Все перемешать и дать покипеть 10 минут.
  • Обжаренные фрикадельки поместить в блюдо для запекания с высокими бортиками. Залить соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

  • В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, посолить. Опустить в воду пасту и варить 10 минут после закипания воды (время приготовления конкретного вида пасты обычно указано на упаковке). Затем слить воду.
  • Достать фрикадельки из духовки, опустить пасту в соус с фрикадельками, слегка перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Затем подать к столу.

Можно пропустить это действие и выложить фрикадельки на пасту в порционные тарелки, щедро поливая соусом.

Приятного аппетита!

-20%
-10%
-12%
-15%
-15%
-20%
-20%
0073029