Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Еда


Когда пора свежих фруктов и ягод еще не наступила, самое время использовать в выпечке домашние заготовки — любимое брусничное, смородиновое, сливовое или яблочное варенье. Накануне выходного, который так удачно выпадает на середину недели, предлагаем приготовить эффектный песочный пирог с решеткой, а начинку выбрать на свой вкус — главное, чтобы варенье было достаточно густым и нравилось вам и вашей семье.

Нам понадобится:

  1. разъемная форма диаметром 21−24 см
  2. 2 стакана муки
  3. 200 г масла
  4. 2 яйца
  5. 1 желток (для смазывания решетки)
  6. 1 ч.л. соды (погасить яблочным уксусом)
  7. 1 ч.л. сахара
  8. 1/3 ч.л. соли
  9. 1 ч.л. холодной кипяченой воды
  10. 400 г брусничного варенья комнатной температуры
  11. грецкие орехи, мак (для посыпки, по желанию)

Перед началом приготовления рекомендуется охладить все приборы и емкости.

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. Муку соединить с гашеной содой, перемешать.
  3. Масло порезать небольшими кусочками в муку и все вместе порубить до мелкой крошки.
  4. Добавить яйца, еще раз быстро все перемешать ножом, в конце руками сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса или больше.
  5. Достать тесто, разделить на две неравные части, из большей сформировать дно с бортиком. Оставшуюся часть раскатываем диаметром дна формы и нарезаем на полоски шириной 1−1,5 см.
  6. Выложить варенье, посыпать рублеными грецкими орехами. Затем украсить пирог решеткой из нарезанных полос.
  7. В желток добавить 1 ч.л. холодной кипяченой воды, растереть до однородности. Смазать желтком решетку и посыпать маком.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут до готовности.

Приятного аппетита!