Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Еда


Традиционные проводы зимы и встреча весеннего тепла не обходятся без вкусных домашних блинов со всевозможными начинками. Мы предлагаем побаловать себя и близких, а заодно и отметить Масленицу тонкими кружевными блинчиками со сладкой творожно-маковой начинкой.

Для теста понадобится:

  1. 1,5 стакана муки
  2. 1 стакан молока
  3. 0,5 л кефира комнатной температуры
  4. 2 яйца
  5. 1 ст. л. сахара
  6. 0,5 ч.л. соли
  7. 1 ч. л. соды

Для начинки:

  1. 300 г сладких творожных сырков
  2. 200 г жирного творога
  3. 4 ст. л. сметаны
  4. 4−5 ст. л. сахарной пудры
  5. 1−2 ст. л. меда
  6. 30 г мака

Приготовление

  1. Для начинки залить мак 0,5 литра кипятка, снять пену и кипятить 15 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. Дать остыть, процедить через двойной слой ткани.
  2. Подогреть кефир на водяной бане до 25 градусов. Добавить соду.
  3. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир и перемешать.
  4. К полученной жидкой смеси в два этапа добавить муку, перемешивая все миксером на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, не останавливая работу миксера. Перемешать до однородности.
  6. Сковороду с толстыми стенками смазать растительным маслом.
  7. Небольшими порциями выливать тесто, выпекая блины.
  8. Для начинки соединить творог с творожными сырками, сахарной пудрой, сметаной. Перемешать. Добавить мак и мед и еще раз перемешать.
  9. Выкладывать в центр блина 1−1,5 ст. л. начинки и равномерно распределить ее от центра к краям. Скрутить блинчик с начинкой, обжарить с двух сторон.

Вкусной Масленицы!