Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Еда


Новогодние праздники давно прошли, а вы все никак не выйдете из режима “сначала тортик, потом салатик” и чувствуете себя некомфортно, ваш вариант - недельный детокс.  По сути, это light-версия типичных разгрузочных дней, которая поможет вам победить вредные пищевые привычки, избавиться от тяги к калорийной еде, мягко очистить организм и наладить работу пищеварительной системы.

Пейте воду с лимоном

Многие считают, что детокс — это долго и сложно. На самом же деле с большинством принципов такого relax-питания для организма вы знакомы, если здоровый образ жизни не является для вас пустым звуком. Например, самый простой прием, позаимствованный из детокса, — это стакан чистой питьевой воды с лимоном по утрам.

Знакомо? Вода с лимоном помогает мягко очистить организм, снимает воспаления в желудочно-кишечном тракте, нормализует работу печени и почек. В принципе такой напиток можно пить в течение всего дня, но по утрам эффект от его употребления максимален.

Заваривайте травяные чаи

Полюбите травяные чаи. Они очень полезны для организма и помогут справиться со множеством недугов. К тому же в период детокса следует отказаться от кофе и черного чая.

Советуем обратить внимание на зеленый чай, в котором содержится огромное количество ценных антиоксидантов. Он очищает организм, ускоряет метаболизм и выводит шлаки и токсины. Если у вас проблемы с кишечником, то заварите имбирный чай; при расстройствах желудка помогает ромашковый чай; перечная мята прекрасно тонизирует и нормализует работу печени; при вздутии, несварении, изжоге выручит фенхелевый чай. 

Нормализуйте микрофлору кишечника

Бесконечные застолья с обилием калорийной еды не проходят бесследно. В результате таких бездумных пиршеств происходят нарушения и сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Начать исправлять ситуацию следует с восстановления микрофлоры кишечника. Сейчас в ней доминируют болезнетворные бактерии. Ваша задача состоит в том, чтобы "заселить" кишечник полезными бактериями.

В этом вам помогут вкусные и полезные ферментированные продукты. К ним относятся, например, квашеная капуста, кимчи, кисломолочные продукты.

Ешьте больше зеленых овощей

Зеленые овощи — это детокс-овощи. В них содержится большое количество витаминов, минералов и ценная клетчатка. При регулярном употреблении таких овощей иммунитет укрепляется, а из организма выходят шлаки и токсины. Работа пищеварительной системы в результате детокса улучшается, а обмен веществ заметно ускоряется.

Зеленые овощи можно есть в качестве гарнира к рыбе или птице, а можно употреблять в качестве перекуса между основными приемами пищи. Обязательно включите в рацион зеленые салаты и попробуйте приготовить питательный смузи с добавлением зелени.

Больше отдыхайте

Истощенный организм нуждается в полноценном отдыхе. В идеале взрослый человек должен спать 7–8 часов в сутки, а ложиться в кровать нужно до полуночи. Это ваш план на ближайшую детокс-неделю. В процессе сна силы организма восстанавливаются.

Займитесь спортом

Спорт поможет вам улучшить самочувствие. Силовые тренировки в тренажерном зале лучше отложить. Начните с долгих пеших прогулок на свежем воздухе и йоги. Вы растянете мышцы и зарядите клетки организма ударной дозой кислорода. Это пойдет организму лишь на пользу.

Кстати, если до этого момента вам почему-то не хватало аргументов в пользу йоги, то теперь они у вас появились. Регулярные занятия улучшают здоровье лимфатической системы, нормализуют пищеварение, укрепляют иммунитет и поднимают настроение.

Ешьте простую пищу

Забудьте про сложносочиненные блюда. Важно также отдать предпочтение правильным способам приготовления еды. Остановите свой выбор на варке и запекании, старайтесь не жарить еду в масле. Если какие-то ингредиенты можно есть в свежем виде, а не подвергать термической обработке, то не прилагайте лишних усилий. Так полезнее!

Питайтесь дробно

После праздников довольно тяжело вспомнить, сколько еды вам все-таки нужно. Хочется всего, сразу и побольше. Начните возвращаться в режим с дробного питания. Это значит, что вам теперь следует есть часто и маленькими порциями.

В идеале за день у вас должно состояться 5 приемов пищи, к которым относятся завтрак, обед, ужин и 2 перекуса. Перекусы выбирайте полезные. Это могут быть овощные чипсы, горсть креветок, фрукт, натуральный йогурт с ягодами или овощные палочки.