Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Еда


Когда за окном одни серые будни сменяют другие, поднять настроение сможет тающее во рту домашнее печенье. Простые ингредиенты, набор специй по вкусу, немного времени — и вкусное чаепитие обеспечено. Для приготовления этого печенья вам понадобится мясорубка. Если своего девайса нет — можно попросить у друзей, а заодно и продегустировать с ними результат.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 170 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (погасить яблочным уксусом)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. имбиря
  • 1/3 ч.л. кардамона

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану комнатной температуры, охлажденное масло и взбить все вместе до однородной консистенции.
  3. Муку соединить со специями и гашеной содой.
  4. К взбитой яичной смеси добавить половину муки и перемешать (можно миксером на низких оборотах). Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать деревянной ложкой.
  5. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой. Далее из него руками сформировать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать мясорубку со специальными насадками для печенья. Выбрать подходящую и закрепить ее. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Достать 1/3 охлажденного теста и пропускать его через мясорубку, подхватывая рукой и отрезая кусочки одинаковой длины. Формировать печенье на свое усмотрение — завитками, полосками и др. Затем укладывать на противень на расстоянии не менее 1,5−2 см друг от друга.

Выпекать около 30 минут в зависимости от мощности духовки, пока не подрумянится низ печенья.

Повторить для оставшегося теста (можно на следующий день).

Приятного аппетита!