Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Еда


Когда за окном лютуют морозы, как никогда хочется порадовать себя и близких по-настоящему домашним сытным блюдом. Идеальным обедом или ужином станет картофельная запеканка, начинка которой может быть составлена исходя из ваших кулинарных предпочтений, ну или содержимого холодильника — если идти в магазин нет большого желания.

Для запеканки размером 16×25 см понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 500 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г спаржи
  • 180 г тертого твердого сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • 50 г оливок
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы
  • Соль, специи по вкусу (перец, тмин, базилик и др.)

Приготовление:

  • Куриный фарш посолить, поперчить, добавить тмин, семена укропа и обжарить на растительном масле на среднем огне минут 20. Накрыть крышкой и остудить.
  • Лук нарезать полукольцами, посолить, посыпать сухими травами по вкусу и слегка обжарить, помешивая, 5−10 минут.
  • Спаржу отварить в подсоленной воде 5−10 минут после закипания. Слить через дуршлаг и оставить в нем.
  • Оливки разрезать на две части.
  • Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде. Растолочь картофель с добавлением 40 г масла, частями добавить 40 г тертого сыра и перемешать пюре ложкой.
  • Форму для запеканки смазать растительным маслом, на дно выложить картофельное пюре, разровнять. Затем добавить лук и равномерно распределить его на поверхности, то же самое проделать с фаршем, спаржей, оливками.

  • Оставшиеся 140 г тертого сыра смешать со сметаной и выложить полученную массу на запеканку. Посыпать специями по вкусу.
  • Поставить в разогретый до 190 град. духовой шкаф на 30−40 минут. Готовность можно определить по аппетитному внешнему виду.
  • Приятного вечера!