• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  2. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  3. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  4. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  5. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  6. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  7. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  8. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  9. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  10. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  11. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  12. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  13. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  14. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  15. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  16. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  17. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  18. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  19. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  20. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  21. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  22. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  23. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  24. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  25. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  26. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  27. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  28. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  29. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  30. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах


Если вы не планируете и носа высовывать из дома в эти выходные (и мы вас понимаем) или наоборот — у вас запланирован поход в гости, а еще если вы долго собирались, но так и не испекли в этом году рождественское печенье — этот материал для вас.

Базовый рецепт теста

Итак, начнем мы с базового рецепта теста для рождественского печенья, для приготовления которого понадобится 1 килограмм муки, по 500 граммов сливочного масла и сахара, 5 яиц, 1 стручок ванили и цедра половины лимона. Далее по вкусу можно добавить корицу или имбирь. Имейте в виду, что имбирь может быть как в порошке, так и свежий, натертый на мелкой терке.

Для начала нарежьте кубиками сливочное масло и смешайте его с сахаром. Далее добавьте 4 яйца, просеянную муку, мелко натертую лимонную цедру, семена ванили из стручка, а также корицу или имбирь в зависимости от того, что вы выбрали.

Не стоит слишком долго вымешивать тесто, иначе оно потеряет форму. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час. Если вы не хотите тратить слишком много времени, приготовьте тесто накануне, оставив его в холодильнике на ночь, а утром просто раскатайте его в пласт толщиной 5 миллиметров и с помощью формочек вырежьте фигурки.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Дайте печенью остыть, прежде чем приступать к работе с глазурью.

Глазурь

Для украшения печенья лучше всего подойдет лимонная или белковая глазурь. Для приготовления первого варианта возьмите 175 граммов сахарной пудры и 2 столовые ложки лимонного сока. Выложите ингредиенты в сотейник и нагревайте на медленном огне 5−7 минут, пока глазурь не станет однородной. Не забудьте добавить пищевые красители, чтобы получить желаемые цвета.

Для белковой глазури вам потребуется 1 яичный белок, 1 чайная ложка лимонного сока и около стакана сахарной пудры. Сначала взбейте белок в крепкую пену, затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз тщательно взбейте. По желанию также можно добавить различные пищевые красители.

Однако хотим вас предупредить, что в случае использования белковой глазури будет безопаснее поместить уже украшенное печенье в предварительно разогретую до 100 градусов духовку буквально на несколько минут. Даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы.

Но если имбирное печенье вам уже порядком надоело, а чего-то вкусненького хочется, вы можете попробовать испечь ванильные рогалики и кокосовые пирожные.

Ванильные рогалики традиционно готовят в Европе в период рождественских праздников, вы можете приготовить их в качестве сладкой выпечки к чаю.

Ванильные рогалики

Ингредиенты:

  1. Мука 200 г
  2. Сахар 80 г
  3. Масло сливочное 175 г
  4. Желток яичный 2 шт.
  5. Миндаль 100 г
  6. Ваниль 1 стручок
  7. Соль щепотка
  8. Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками и взбить его с сахаром. Добавить щепотку соли, муку, измельченный миндаль и яичные желтки, продолжая взбивать.
  2. Далее извлечь из стручка ванили семена и добавить в тесто. Перемешать. Разделить готовое тесто на 2 части, скатать каждую часть в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Раскатать тесто и разрезать его на небольшие части. Скрутить каждый кусочек теста в рогалик длиной примерно 5 см, заворачивая концы внутрь.
  4. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. Рогалики должны остаться светлыми.
  5. Готовые и еще не совсем остывшие рогалики обвалять в ванильном сахаре.

Кокосовые пирожные

Ингредиенты:

  1. Творог 65 г
  2. Кокосовая стружка 200 г
  3. Сахар 150 г
  4. Яичный белок 4 шт.
  5. Миндальный экстракт 3−4 капли
  6. Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Взбить белки в крутую пену. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Далее добавить творог, миндальный экстракт и кокосовую стружку.
  2. При помощи двух чайных ложек или кондитерского шприца выложить тесто горками. Для удобства можно использовать подложки для выпечки.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке 10−12 минут.
-10%
-15%
-50%
-10%
-15%
-20%
-20%
-20%
0072144