• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  2. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  3. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  4. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  5. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  6. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  7. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  8. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  9. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  10. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  11. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  12. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  13. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  14. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  15. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  16. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  17. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  18. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  19. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  20. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  21. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  22. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  23. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  24. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  25. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  26. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  27. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  28. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  29. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  30. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать


Когда все новогодние салаты и торты уже съедены, а праздники еще продолжаются, можно порадовать себя и близких душевной закуской – тающими во рту корзиночками с рыбной начинкой. Если гости уже через час будут у вас, можно приступать к приготовлению блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • 160-190 г муки
  • 100 г сливочного масла 82% жирности
  • 1,5 – 2 ст. ложки сметаны 26% жирности
  • ¼ ч. ложки соды
  • ¼ ч. ложки соли

Для начинки:

  • 450 г филе любимой рыбы без костей
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Специи по вкусу (перец, укроп, базилик и др.)
  • Свежая или сухая зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Растительное масло для обжаривания

Для посыпки корзиночек:

40 г тертого твердого сыра (например, пармезан)

Для корзиночек также понадобятся небольшие силиконовые формы – 15 штук, можно использовать формы для кексов.

Как готовить:

  • Соду и соль для теста смешать со сметаной.
  • Масло порубить ножом, обвалять в муке, растереть руками до мелкой крошки. Добавить смесь со сметаной и перемешать всё длинным ножом, затем – собрать руками, слегка обминая, в шар.

  • Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  • Для начинки нарезать на небольшие кусочки рыбу и лук.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду выложить рыбу и лук, посолить и добавить специи по вкусу. Обжаривать 5 минут на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая. Затем накрыть крышкой и дать остыть. Жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, аккуратно слить, а сухую начинку переложить в тарелку.

  • К рыбе добавить 2 ст. ложки сметаны (в зависимости от сочности рыбы), зелень по вкусу. Перемешать.
  • Охлажденное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности. Вырезаем круги подходящего размера в зависимости от выбранной формы толщиной 2-3 мм. Тесто должно быть тонким, но не рваться.
  • Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Полученные кружки теста выкладываем в формы, моделируя его руками.
  • Наполнить формы с тестом рыбной начинкой и выпекать 30 минут (в зависимости от мощности духового шкафа). Корзиночки лучше не пересушивать.
  • Достать противень с корзиночками, посыпать каждую тертым сыром и запекать еще минут 10.

И пусть в новом году всё у вас будет просто и вкусно!

-10%
-49%
-10%
-10%
-20%
-20%
-38%
-10%
-20%
-10%
0073029