• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


Когда все новогодние салаты и торты уже съедены, а праздники еще продолжаются, можно порадовать себя и близких душевной закуской – тающими во рту корзиночками с рыбной начинкой. Если гости уже через час будут у вас, можно приступать к приготовлению блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • 160-190 г муки
  • 100 г сливочного масла 82% жирности
  • 1,5 – 2 ст. ложки сметаны 26% жирности
  • ¼ ч. ложки соды
  • ¼ ч. ложки соли

Для начинки:

  • 450 г филе любимой рыбы без костей
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Специи по вкусу (перец, укроп, базилик и др.)
  • Свежая или сухая зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Растительное масло для обжаривания

Для посыпки корзиночек:

40 г тертого твердого сыра (например, пармезан)

Для корзиночек также понадобятся небольшие силиконовые формы – 15 штук, можно использовать формы для кексов.

Как готовить:

  • Соду и соль для теста смешать со сметаной.
  • Масло порубить ножом, обвалять в муке, растереть руками до мелкой крошки. Добавить смесь со сметаной и перемешать всё длинным ножом, затем – собрать руками, слегка обминая, в шар.

  • Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  • Для начинки нарезать на небольшие кусочки рыбу и лук.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду выложить рыбу и лук, посолить и добавить специи по вкусу. Обжаривать 5 минут на среднем огне до полуготовности, постоянно помешивая. Затем накрыть крышкой и дать остыть. Жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, аккуратно слить, а сухую начинку переложить в тарелку.

  • К рыбе добавить 2 ст. ложки сметаны (в зависимости от сочности рыбы), зелень по вкусу. Перемешать.
  • Охлажденное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности. Вырезаем круги подходящего размера в зависимости от выбранной формы толщиной 2-3 мм. Тесто должно быть тонким, но не рваться.
  • Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Полученные кружки теста выкладываем в формы, моделируя его руками.
  • Наполнить формы с тестом рыбной начинкой и выпекать 30 минут (в зависимости от мощности духового шкафа). Корзиночки лучше не пересушивать.
  • Достать противень с корзиночками, посыпать каждую тертым сыром и запекать еще минут 10.

И пусть в новом году всё у вас будет просто и вкусно!

Нужные услуги в нужный момент
20170619