• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  2. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  3. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  4. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  5. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  6. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  7. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  8. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  9. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  10. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  11. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  12. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  13. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  14. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  15. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  16. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  17. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  18. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  19. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  20. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  21. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  22. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  23. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  24. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  25. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  26. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  27. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  28. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  29. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  30. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов


Новогодние праздники - не то время, когда хочется тратить много времени на приготовление праздничных угощений. Мы подобрали для вас 7 быстрых и вкусных закусок из красной рыбы, приготовление которых точно не отнимет у вас много времени.

Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном

Карпаччо из лосося — это прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый (кусок)150 г
  • Руккола небольшой пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ч. л.
  • Редис 1-2 шт.
  • Пармезан 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе лосося нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Выложить рыбу на блюдо в один слой.

  2. В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Перемешать. Полить заправкой ломтики лосося.

  3. На рыбу выложить рукколу, нарезанный тонкими кружочками редис, дольки лимона и нарезанный пармезан. Полить оставшейся заправкой.

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки можно подавать в самом начале вечера, организуя небольшой фуршет для тех, кто пришел раньше других гостей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки 15 шт.
  • Семга слабосоленая 200 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Укроп несколько веточек
  • Икра красная 7-8 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Укроп мелко нарезать, оставив немного для украшения блюда. Добавить нарезанный укроп в сливочный сыр и перемешать.

  2. Наполнить каждую тарталетку приготовленной начинкой.

  3. Семгу нарезать небольшими ломтиками, красиво свернуть и выложить на начинку.

  4. Украсить красной икрой и укропом.

Профитроли с форелью и сливочным сыром

Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Но это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая 300 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.

  2. Довести жидкость до кипения, а затем интенсивно мешая деревянной ложкой, всыпать всю предварительно просеянную муку, продолжая мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотное тесто.

  3. Готовить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет легко отходить от стенок и дна кастрюли. Переложить тесто в чистую миску и дать остыть.

  4. По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после добавления очередного яйца. Готовое тесто выдавить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа.

  5. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть. Затем срезать верхушку и вынуть из профитролей влажный мякиш.

  6. Приготовить начинку. Для этого смешать сливочный сыр с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить соль, перец и перемешать.

  7. Заполнить профитроли начинкой, а сверху выложить нарезанную небольшими ломтиками форель. По желанию украсить зеленью.

Террин с семгой

Готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 300 г
  • Творог 200 г
  • Огурец 1-2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Вермут 3 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

  2. Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.

  3. Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.

  4. Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.

  5. Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

  6. Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Паштет из лосося и тунца

С нежным паштетом из лосося и тунца можно приготовить тарталетки, дополнив их сверху половинкой перепелиного яйца, маленькие бутерброды и другие закуски, которые украсят ваш праздничный стол. Готовится паштет за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Лосось копченый 200 г
  • Тунец консервированный (в собственном соку) 100 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лосось нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер.

  2. Слить жидкость из баночки с тунцом и выложить рыбу в блендер к лососю.

  3. Добавить сливочный сыр, соль, перец и нарубленный укроп. Измельчить до получения однородной массы.

Закуска из свежего огурца с семгой

Ингредиенты:

  • Огурец 2-3 шт.
  • Сыр сливочный 50 г
  • Сметана 2 ч. л.
  • Семга копченая 200 г
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезать кружочками толщиной примерно по 1 см.

  2. Смешать сливочный сыр со сметаной и нарезанным укропом. Посолить, поперчить и перемешать.

  3. Выложить полученную массу на кружочки огурца.

  4. Ломтики семги нарезать длинными тонкими полосками, скрутить полоски в "розочки" и выложить на огурец.

  5. Украсить укропом и натертой на мелкой терке цедрой лимона.

Тартар из лосося и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось 100 г
  • Авокадо спелый 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лосось нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе вместе с каперсами и горчицей.

  2. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками и также сбрызнуть лимонным соком.

  4. С помощью формовочного кольца выложить тартар слоями на тарелку. Украсить лимонной цедрой и каперсами.

-10%
-10%
-5%
-20%
-30%
-15%
-50%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-12%
0073029