102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  2. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  3. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  4. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  5. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  6. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  7. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  8. Как простуда может отразиться на остроте слуха? Врач отвечает на популярные вопросы
  9. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  10. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  11. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  12. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  13. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  14. Суд по делу «ноль промилле», планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит в Беларуси 2 марта
  15. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  16. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  17. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  18. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  19. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  20. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  21. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  22. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  23. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  24. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  25. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  26. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  27. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  28. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  29. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  30. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес


Новогодние праздники - не то время, когда хочется тратить много времени на приготовление праздничных угощений. Мы подобрали для вас 7 быстрых и вкусных закусок из красной рыбы, приготовление которых точно не отнимет у вас много времени.

Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном

Карпаччо из лосося — это прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый (кусок)150 г
  • Руккола небольшой пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ч. л.
  • Редис 1-2 шт.
  • Пармезан 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе лосося нарезать тончайшими, почти прозрачными ломтиками. Выложить рыбу на блюдо в один слой.

  2. В небольшой емкости смешать оливковое масло, уксус и сок половины лимона. Добавить соль и перец. Перемешать. Полить заправкой ломтики лосося.

  3. На рыбу выложить рукколу, нарезанный тонкими кружочками редис, дольки лимона и нарезанный пармезан. Полить оставшейся заправкой.

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки можно подавать в самом начале вечера, организуя небольшой фуршет для тех, кто пришел раньше других гостей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки 15 шт.
  • Семга слабосоленая 200 г
  • Сыр сливочный 200 г
  • Укроп несколько веточек
  • Икра красная 7-8 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Укроп мелко нарезать, оставив немного для украшения блюда. Добавить нарезанный укроп в сливочный сыр и перемешать.

  2. Наполнить каждую тарталетку приготовленной начинкой.

  3. Семгу нарезать небольшими ломтиками, красиво свернуть и выложить на начинку.

  4. Украсить красной икрой и укропом.

Профитроли с форелью и сливочным сыром

Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Но это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая 300 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.

  2. Довести жидкость до кипения, а затем интенсивно мешая деревянной ложкой, всыпать всю предварительно просеянную муку, продолжая мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотное тесто.

  3. Готовить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет легко отходить от стенок и дна кастрюли. Переложить тесто в чистую миску и дать остыть.

  4. По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после добавления очередного яйца. Готовое тесто выдавить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа.

  5. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть. Затем срезать верхушку и вынуть из профитролей влажный мякиш.

  6. Приготовить начинку. Для этого смешать сливочный сыр с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить соль, перец и перемешать.

  7. Заполнить профитроли начинкой, а сверху выложить нарезанную небольшими ломтиками форель. По желанию украсить зеленью.

Террин с семгой

Готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 300 г
  • Творог 200 г
  • Огурец 1-2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Вермут 3 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

  2. Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.

  3. Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.

  4. Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.

  5. Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

  6. Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Паштет из лосося и тунца

С нежным паштетом из лосося и тунца можно приготовить тарталетки, дополнив их сверху половинкой перепелиного яйца, маленькие бутерброды и другие закуски, которые украсят ваш праздничный стол. Готовится паштет за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Лосось копченый 200 г
  • Тунец консервированный (в собственном соку) 100 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лосось нарезать небольшими кусочками и выложить в блендер.

  2. Слить жидкость из баночки с тунцом и выложить рыбу в блендер к лососю.

  3. Добавить сливочный сыр, соль, перец и нарубленный укроп. Измельчить до получения однородной массы.

Закуска из свежего огурца с семгой

Ингредиенты:

  • Огурец 2-3 шт.
  • Сыр сливочный 50 г
  • Сметана 2 ч. л.
  • Семга копченая 200 г
  • Укроп несколько веточек
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезать кружочками толщиной примерно по 1 см.

  2. Смешать сливочный сыр со сметаной и нарезанным укропом. Посолить, поперчить и перемешать.

  3. Выложить полученную массу на кружочки огурца.

  4. Ломтики семги нарезать длинными тонкими полосками, скрутить полоски в "розочки" и выложить на огурец.

  5. Украсить укропом и натертой на мелкой терке цедрой лимона.

Тартар из лосося и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось 100 г
  • Авокадо спелый 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лосось нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе вместе с каперсами и горчицей.

  2. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками и также сбрызнуть лимонным соком.

  4. С помощью формовочного кольца выложить тартар слоями на тарелку. Украсить лимонной цедрой и каперсами.

-15%
-35%
-20%
-30%
-26%
-50%
-10%
-45%
-8%
-20%
-30%