• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Еда


В предновогодней суете остается не так много времени, чтобы побаловать себя домашней выпечкой. Мы предлагаем вам рецепт довольно простого, но от этого не менее вкусного домашнего печенья, которое требует минимальных усилий и времени. Зато ароматный результат вашего кулинарного творчества создаст атмосферу уюта и праздника в доме.

Ингредиенты:

  • 100 г жирного творога
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • яблочный уксус
  • 1 щепотка соли

Для посыпки:

  • 1 чайная ложка корицы
  • 3−4 ст. ложки сахара
  • ½ яйца

Приготовление:

  • Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
  • Добавляем к полученной смеси творог и хорошо перемешиваем до однородной консистенции (можно недолго взбить все вместе на низкой скорости)
  • Соду погасить уксусом, добавить к муке, перемешать. Растереть масло с мукой в крошку.
  • К муке добавляем творожно-яичную смесь, вымешиваем в однородное тесто, из которого затем формируем шар и оставляем в холодильнике на полчаса.
  • Сахар и корицу для посыпки перемешиваем до однородности. Оставшуюся половину яйца взбиваем.
  • Перед тем как достать тесто, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 5−7 мм. Хорошо промазываем поверхность взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Нарезаем на полоски 1,5 см шириной и выкладываем на пергамент с промежутком не менее 1 см.

  • Выпекаем примерно 40 минут (в зависимости от мощности духовки). Творожное печенье важно не пересушить.

Приятного предновогоднего чаепития!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-80%
-10%
-30%
-30%
-20%
-15%
-20%
-10%
0056673