167 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  2. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  3. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  4. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  5. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  6. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  7. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  8. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  9. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  10. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  11. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  12. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  13. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  14. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  15. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  16. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  17. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  18. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  19. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  20. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  21. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  22. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  23. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  24. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  25. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  26. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  27. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  28. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  29. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  30. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка


Мы, совместно с партнером проекта, компанией КАМАКО, продолжаем рассказывать вам о традиционных рецептах блюд, без которых невозможно себе представить новогодний стол в разных странах мира. И как и прежде, готовят эти непривычные яства наши соотечественники, живущие за пределами Беларуси.

Сегодня главным героем нашего материала станет… дом. Но не нужно пугаться: это будет имбирный пряничный домик, рецептом приготовления и возведения которого с нами поделятся Константин и Ольга, живущие в США.

— Поскольку к нам приближается не только Новый год, но и рождественские праздники, мы решили приготовить нечто необычное, — поясняют свой оригинальный выбор Костя и Оля. — И это будет Gingerbread House, или имбирный пряничный домик.

Идея приготовления таких рождественских домиков пришла в США из европейских стран (впервые пряничные домики стали традиционным украшением рождественского стола у немцев, после выхода в свет в 1812 году сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель»). Однако же за последующие годы эти домики настолько прижились на праздничных столах местного населения, что теперь многие из американцев убеждены в том, что это их национальное лакомство.

Сразу хочется отметить, что хотя домики и получаются достаточно красивыми, времени на их приготовление затрачивается очень много. К тому же, как нетрудно представить, этот домик не очень удобно есть — разве что только разламывая по кусочкам. Но зато для тех, у кого есть дети, такое приготовление будет весьма увлекательным занятием, которое подарит много радости и праздничного настроения!

Итак, вот какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления теста:

  1. 400 г пшеничной муки,
  2. по одной чайной ложке разрыхлителя и корицы,
  3. половина ложки соли,
  4. две чайных ложки сухого молотого имбиря,
  5. одно куриное яйцо,
  6. около 100 г жидкого меда,
  7. 130 г сливочного масла,
  8. 180 г коричневого сахара.

Для приготовления глазури (она понадобится для склеивания деталей домика и для декорирования) нам дополнительно понадобятся:

  1. 400 г сахарной пудры,
  2. 20 г сухого яичного белка,
  3. 4 столовые ложки кипяченой воды.

Приготовление

Просеиваем муку и добавляем в нее имбирь, корицу, разрыхлитель и соль. Все это перемешиваем.

Отдельно смешиваем мед и яйцо. В другой емкости — несколько минут взбиваем сливочное масло и сахар, после чего добавляем мед с яйцом и масло с сахаром в нашу муку. Перемешиваем до однородной массы.

Полученное тесто разделяем на две равные части, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике как минимум на 30 минут.

За это время вырезаем из картона шаблоны деталей домика. Для удобства мы разыскали в интернете наглядное пособие с изображением размеров. При желании можно также сделать заготовки для трубы и других деталей, а на стенах и фасадах вырезать окошки и дверь.

Фото с сайта kashewar.com

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его (поочередно обе части) на пергаментной бумаге до толщины слоя в 0,3 см, а затем прикладываем шаблоны и аккуратно вырезаем ножом детали домика из теста.

Разогреваем духовку до 180 градусов и погружаем туда бумагу с частями домика на полчаса. Они должны пропечься как следует и быть твердыми по всей площади. В противном случае домик может развалиться и похоронить под своими завалами как минимум потраченное на его возведение время.

Мы тем временем переходим к приготовлению глазури. К 20 г сухого яичного белка добавляем 4 столовые ложки теплой воды и перемешиваем. Полученную смесь добавляем к 400 г сахарной пудры. Взбиваем это миксером на маленькой скорости до получения однородной массы, далее на максимальной скорости в течение еще 5−10 минут.

Полученная глазурь густой консистенции необходима для склеивания деталей домика. Поочередно обмакиваем в нее стены и, располагая их вертикально, скрепляем друг с другом. Точно так же поступаем и с деталями крыши. Оставляем домик в покое, пока все не высохнет.

Украшаем домик так, как велит фантазия. Это можно сделать при помощи разнообразных посыпок, кокосовой стружки, мармеладок, конфет…

При добавлении небольшого количества воды можно получить глазурь более жидкой консистенции, которая также может быть использована для декорирования домика.

Наш домик готов. Приятного аппетита!

Любви и взаимопонимания всем белорусам в новом году!

Партнер проекта:

«КАМАКО» – ведущий производитель майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси на протяжении более 20 лет. Мы заботимся о качестве продуктов и находимся в поисках оригинальных и гармоничных рецептур.

Пусть на ваших столах всегда будет вкусно!

-10%
-25%
-50%
-15%
-25%
-20%
-10%
-12%
-20%
-10%