172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  2. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  3. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  4. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  5. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  6. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  7. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  8. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  9. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  10. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  11. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  12. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  13. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  14. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  15. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  16. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  17. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  18. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  19. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  20. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  21. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  22. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  23. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  24. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  25. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  26. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  27. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  28. «С большей вероятностью, после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  29. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  30. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП


Мы, совместно с партнером проекта, компанией КАМАКО, продолжаем рассказывать вам о традиционных рецептах блюд, без которых невозможно себе представить новогодний стол в разных странах мира. И как и прежде готовят эти непривычные яства наши соотечественники, живущие за пределами Беларуси.

Сегодня мы познакомимся с блюдом албанской национальной кухни — чевапчичи. Рецептом его приготовления с нами поделится Наталья, уже 8 лет живущая в Албании.

— Местная кухня в свое время сформировалась под влиянием традиций турецкой кухни, — рассказывает Наталья. — Вот и рецепт блюда, который мы сегодня воплотим в жизнь, основан на приготовлении турецкого кебаба. Из-за особенностей транскрипции слово «кебаб» превратилось в «чевап» и со временем приобрело южнославянский уменьшительный суффикс «-чичи».

Для приготовления этого самого чевапчичи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. говяжий фарш — 0,5 кг,
  2. 1 большая луковица,
  3. 2 зубчика чеснока,
  4. половина чайной ложки соды,
  5. соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления: мелко нарезаем лук, натираем на мелкой терке чеснок и добавляем все это в фарш. Туда же отправляем специи и соду, а затем хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Готовый фарш ставим в холодильник на 3 часа.

Затем достаем фарш и формируем из него колбаски, которые надеваем на шпажки. Обычно чевапчичи готовят на мангале, но в белорусских реалиях его без особых потерь для вкуса и качества блюда можно заменить на духовку. Разогреваем ее до 180 градусов и запекаем в ней шпажки с фаршем в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Желаю всем читателям LADY.TUT.BY ярких эмоций и незабываемых впечатлений в новом году!

Партнер проекта:

«КАМАКО» – ведущий производитель майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси на протяжении более 20 лет. Мы заботимся о качестве продуктов и находимся в поисках оригинальных и гармоничных рецептур.

Пусть на ваших столах всегда будет вкусно!

-5%
-10%
-20%
-20%
-50%
-35%
-30%
-25%
-30%