• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  2. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  3. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  4. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  5. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  6. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  7. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  8. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  9. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  10. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  11. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  12. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  13. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  14. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  15. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  16. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  17. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  18. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  19. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  20. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  21. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  22. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  23. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  24. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  25. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  26. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  27. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  28. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  29. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  30. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит


В специальной серии публикаций редакция LADY.TUT.BY совместо с партнером проекта, компанией «КАМАКО», рассказывают о традиционных рецептах блюд, без которых невозможно себе представить новогодний стол в разных странах мира. А готовят эти непривычные яства наши соотечественники, живущие за пределами Беларуси.

И сегодня мы приготовим… шницель по-карагеоргиевски. А поможет нам в этом Наталья, пять лет назад переехавшая из Беларуси в Сербию.

— Большое влияние на сербскую кухню в свое время оказала кухня турецкая, — говорит Наталья. — Очень большое внимание сербы уделяют мясу — без как минимум двух-трех блюд из него сложно представить новогодний стол уважающего себя серба. Причём с приправами здесь не перебарщивают.

Если же говорить о повседневной пище, то с этим в сербских семьях все достаточно просто: в почете супы (с говядиной, домашней птицей или рыбные), всевозможные салаты (их подают вместе с основным блюдом, и они здесь не считаются легкой закуской), домашняя выпечка.

Вообще, сербы едят очень много мучного: от простого хлеба при каждом потреблении пищи до шикарных пирогов, вкус и вид которых первое время после переезда приводили меня в восторг. Однако не стоит забывать, что увлечение мучным вредно для фигуры. Поддерживать нормальный вес в условиях таких кулинарных традиций достаточно сложно, но со временем я привыкла постоянно одергивать себя и следить за калорийностью пищи.

Итак, перейдем к приготовлению нашего шницеля по-карагеоргиевски. К слову, название свое это блюдо получило в честь Георгия Петровича (ударение на первый слог) — лидера Первого сербского восстания, которое произошло в 1804 — 1813 годах. За слишком жестокое обращение с турками те прозвали Георгия «черным» («кара»), а сербы решили увековечить это имя в том числе и в названии блюда.

Ингредиенты:

  1. свиная вырезка — 500 г,
  2. бекон — 100 г,
  3. каймак (его можно заменить брынзой) — 100 г,
  4. панировочные сухари,
  5. куриные яйца — 4−5 штук, петрушка,
  6. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Филе вырезки разделяем на две равные части (для двух шницелей). Затем с помощью ножа «раскрываем» наше мясо таким образом, чтобы оно стало удобным для отбивки.

Солим и перчим (по вкусу), а затем отбиваем через пищевую пленку. После этого укладываем в него нарезанный бекон, смазываем каймаком, добавляем петрушку и сворачиваем все это в рулет.

Затем взбиваем яйца в подходящей для этого емкости, после чего сначала обмакиваем наш рулет в этой емкости, а следом — укладываем в панировочные сухари. Для лучшего эффекта можно повторить эту процедуру несколько раз.

Далее как следует со всех сторон обжариваем шницель на сковороде в большом количестве растительного масла. После обжарки отправляем шницель в духовку, где держим его на протяжении 20−25 минут при температуре 180 градусов. По прошествии этого времени достаем, выкладываем на тарелку и… ставим на праздничный стол!

Приятного аппетита! Желаю всем читателям LADY.TUT.BY любви и счастья в наступающем году!

Партнер проекта:

«КАМАКО» – ведущий производитель майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси на протяжении более 20 лет. Мы заботимся о качестве продуктов и находимся в поисках оригинальных и гармоничных рецептур.

Пусть на ваших столах всегда будет вкусно!

-15%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-12%
-17%
-25%
0073029